82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엠씨몽은 왜 욕먹는거에요?

... 조회수 : 3,145

어금니빼고 군 면제 받은거 무죄 판명 났는데 왜  욕먹죠?

스티븐유도 군 면제 받는데 왜 욕먹죠? 군대 갔다오신 남자분들이 억울해서 욕하나요?

진짜 몰라서 그래요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.11.13 12:34 PM (121.141.xxx.39)

혹시 낚시? 82에서 군대갔다온 남자분들을 왜 찾으세요 ㅋㅋㅋ

스티븡유는 면제된게 아니고 토낀겁니다

• 2. ....
    '14.11.13 12:36 PM (210.121.xxx.129)

ㅋㅋㅋ 아니 제 남편도 욕하길래 열폭이나 해서요 ㅎㅎㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '14.11.13 12:37 PM (121.141.xxx.39)

스티븐유는 영장 나온 상태에서 미국 출국할때 공무원 보증까지 받아서 나가서 미국 시민권 따고 그길로 안들어왔어요
    그때 그 공무원은 그래서 파면당했어요

• 4. ....
    '14.11.13 12:38 PM (210.121.xxx.129)

아 스티븐유는 욕먹을만 하군요. ㅎㅎㅎ

• 5. ....
    '14.11.13 12:40 PM (210.121.xxx.129)

근데 엠씨몽은 왜케 디스가 많죠? 이단옆차기가 엠씨몽이고 꾸준히 돈벌고 있다고 욕먹는데...
    일단 무죄 판결났으면 무죄 아닌가? 이것도 유전무죄 무전유죄에요?

• 6. ...
    '14.11.13 12:41 PM (210.121.xxx.129)

아 유죄입증을 못해서... 우리나라는 군 문제에 민감해요. 모병제 하자 그럼 빨갱이 소리 들을라나 ㅎㅎㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '14.11.13 12:41 PM (211.36.xxx.158) - 삭제된댓글

공소시효 만료라서 일부 무죄된거 아닌가요? 그렇다고 죄지은게 없어지는건 아니잖아요. 오히려 유전무죄에 해당할듯.

• 8. 뽐뿌에서 보니
    '14.11.13 12:43 PM (223.62.xxx.81)

브로커 고용에 대해서 혐의를 인정하여 유죄입니다. 발치는 증거불충분으로 무죄고요. 변호사부터 거대로펌끼고 했는데 일반인 같았으면 고의발치까지 해서 유죄판결 받았을겁니다. 치과의사한테 8천만원을 건냈다는데 투자한거라고 주장...

• 9. .....
    '14.11.13 12:45 PM (210.121.xxx.129)

아 나쁜놈이군요. 핸드폰에 있는 노래 린이랑 김태우랑 불렀던거 싹다 지워버려야 겠어요. ㅎㅎㅎ

• 10. ...
    '14.11.13 12:49 PM (75.159.xxx.196)

엠씨몽 무죄 아니예요. 발치한건 증거불충분으로 무죄판결 난거고 공무원 시험으로 입대미룬건 유죄판결 났어요. 엠씨몽이 더 욕먹는건 언플때문아닌가요?
    가고싶은데 나이가 많아 못간다고 하더라 아쉽다 이랬더니
    국방부에서 35살까지 자원입대 가능하다했지만 질질 끌다가 결국 안갔죠.
    5년자숙했다고 나오는데 뒤에서 여러 신인가수들, 인기가수들 작곡도 해주구요.
    복귀생각 없단 사람이 초호화 피쳐링으로 힘입어 컴백하구요.

• 11. .....
    '14.11.13 1:00 PM (222.108.xxx.180)

점세개 님 말씀이 정확..
    가고 싶은데 나이기준에 걸려 못 간다고 언플..
    그 후로 국방부가 기준을 바꿔서 35세까지 자원입대 가능하다 했으나 안 가고 버팀.
    35세 생일 지나자마자 컴백.
    그 사이 자숙했다고 했지만 사실 그동안 '이단옆차기'라는 가명으로 작곡해서 가수들에게 준 게 발각.
    그 과정에서 작곡으로 수입이 계속 있었겠죠.
    컴백하면서 낸 노래 가사가...

Rumor 퍼트린 놈들아
    숨어 you don't know me like that
    loser들의 타고난 특기
    직업 정신으로 물어뜯기

허 참 무서워
    같은 남자로서 참 우스워
    남 잘 되는 꼴을 못 봐
    왜 매를 벌까
    제발 골 좀 막지 마 bro come on

don't listen to the hater
    시간낭비는 see you later
    소곤소곤 소문 내며
    why you wanna see me break up

아주 갈라 낼라고 난리네
    내 여자 친군 귀가 얇았네
    우리 불행을 빌어 everyday
    그만 move get get out the way

우리 둘 사이를 왜 갈라놓으려 해요
    불안해 말아줘 사랑은 그대뿐
    뭐라고 하던 난 그대만을
    사랑해 사랑해 오직 난 그대뿐야

what what whatever
    they can say whatever baby
    난 그대만을 믿어 그대만을 lady

what what whatever
    they can say whatever baby
    사랑해 사랑해 오직 난 그대뿐야

사랑노래처럼 해 놓았으나..

• 12.
    '14.11.13 1:12 PM (210.123.xxx.39) - 삭제된댓글

논란이 많아서 저도 mc몽 노래는 어떤가? 들어봤더니
    정말 노래 좋더군요. 저는 특히 내생애 가장 행복한시간... 이노래 너무 좋아서
    하루에도 수십번씩 듣네요. 요즘 마땅히 들을 좋은 노래도 없던 차라서..
    내가 그리웠니 ..인가 저것도 좋더라구요.
    뭐 잘못한건 맞는데 어쨌든 무죄판결 받았고 5년동안 자숙차원으로
    방송활동도 안했고 .. 저는 노래가 좋아서 무지하게 듣습니다.
    그렇타고 평생 너 죽어라하면서 아무것도 하지말라고 할 권리는 어느 누구도 없고
    죄없는자 돌을 던지라고 했듯이 세상에 죄없는자 없을것이고
    싫은 사람은 안보면 되고 용서가 되고 노래가 좋은 사람은 보면 될것이고..

• 13. MC몽이 잘못했지만
    '14.11.13 1:16 PM (119.197.xxx.130)

편법으로 없는병도 만들어 면제받은 연예인들 다 뒤져보면 기가막힌 사유로 면제받은 사람 무수히 많아요

대타로 MC몽이 희생양? 이 된거나 다름없는 케이스죠

정신질환으로 면제받을정도면 정신병동에 갇혀 지내야 할 정도라는데 버젓히 연예활동 하는

박해진 은지원 등등

또 주영훈은 뭐? 심실 조기흥분증후군?

장동건 김민종 차태현 정우성 장혁 길 손지창 등등.. 나열하기도 어려워요 하도 많아서요

• 14. ......
    '14.11.13 1:20 PM (210.121.xxx.129)

ㅎㅎㅎ 진짜 신기한 병 많네요.

• 15. 발치몽 덕분에
    '14.11.13 1:24 PM (119.67.xxx.64)

신검이 대폭 까다로워졌다고 해요.
    통상 면제 수준이던 젊은이들이 발치몽 이후 대거 현역으로 판정받고요.
    그덕에 현역입대가 너무 많아서 일년 이상 입영을 기다려야하거나 기약이 없어서 휴학 취업 계획에 아주 심각한 문제가 있다고합니다.
    발치몽의 나비효과라 하더만요.
    남자들 피꺼솟 할밖에요.

• 16. 박해진은
    '14.11.13 1:31 PM (175.223.xxx.136)

아니죠
    실제 그 병으로 진료 받은 것까지
    있는데

• 17. 일반적으로
    '14.11.13 1:36 PM (119.197.xxx.130)

정신과로 군대면제면 정신병동 갇혀지내는 수준이여야 하죠. 그땐 지금보다 덜 했다하더라도 정신병으로 군면제정도면 사회생활 불가입니다. 박해진은 버젓히 활동하잖아요

요즘 누가 무식하게 병원자료도 없이 면제를 계획하나요
    게다가 일반인이여도 면제가 가능했을까요? 군장성급 내지는 정치인 자식들이나 가능하겠죠

• 18. 30중반인 원빈도 아직
    '14.11.13 1:44 PM (119.197.xxx.130)

안가고 있죠.
    얼굴 알려진 꽤나 알려진 연예인중에 면제 받은 사람이 엄청 많습니다. 묻혀서 그렇지..

• 19. 원빈
    '14.11.13 1:46 PM (171.207.xxx.237)

군대 갔다가 허리인가 다쳐 의가사제대 했잖아요

• 20. ???
    '14.11.13 1:50 PM (125.132.xxx.89)

원빈은 최전방에서 근무하다가 무릎다쳐 제대했죠.
    평생 남자들한테 까방권 획득이라던데요.

• 21. 지금보니까 그렇네요
    '14.11.13 2:05 PM (119.197.xxx.130)

제가 잘못 알고 있었네요. 근데 검색하다보니까 원빈 선임폭폭로글고 있고 차라리 가질 말지라는 글도 있긴 하네요
    그래도 뭐 일단 가기라도 했으니..

• 22.
    '14.11.13 2:45 PM (118.220.xxx.100)

엠씨몽편.

• 23. 은지원은
    '14.11.13 3:02 PM (125.176.xxx.188)

군면제 이유가 정신질환??아니였나요
    조류친척 덕에 잘 지내네요
    발치에 정신질환에~~~
    엠씨몽은 자기스스로 아직도 살아남았으니 ..... 참 가상하다 칭찬 해줘야하는건가 ㅋ 웃음만.

• 24. 그냥 영장받으면
    '14.11.13 3:04 PM (222.119.xxx.240)

순수하게 가는 청년들이 불쌍해요
    35세 이후로 앨범 발매하는 그 치밀함과 네이버에 검색했던거..공무원 시험 친다고 미뤘던거 등등
    깔려면 깔게 너무 많아요
    오히려 언론에서 몰아가서 그렇지 군대에 대한 개념도 몰랐다는데 유승준은 과하게 욕먹었다는 생각이 들고요 아직 애기티 나는 유승호도 이가자 제대했다는데..어찌됬든 우리나라에서 활동하려면 공익이라도 해야죠
    박해진도 같은 이유로 싫어해요 상식적으로 정신적 문제 있는 사람들이 군대는 안가고 활동을 버젓이 할수 있다는게 이해가 안되요

• 25. 이거 들어보세요
    '14.11.13 3:36 PM (211.36.xxx.121)

[뽐뿌]
    서울대생이 만든 MC몽 디스곡 [유튜브]
    http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=3845597

• 26. 욕을 먹어야만 되는 #
    '14.11.13 3:48 PM (110.11.xxx.143)

변호사 재주가 좋은 덕에 발치가 무죄가 된 거지
    유죄 맞아요
    파노라마 사진이면 판독됩니다
    그 사진 인터넷에 떠돌았구요
    병역법상 멀쩡한 이가 하나라도 있으면 군대 가야 하니까
    당연히 아무 치료도 받지 않았고
    그나마 남아있던 멀쩡한 이를 뽑았거든요
    치과의사가 이 하나 뽑고 8천만원을 받았어요
    말같지도 않은 핑계는 언급하고 싶지도 않고요

그러고도 이미지 쇄신할 수 있는 기회를 줬지요
    싸이처럼요
    35살 까지는 자원 입대할수 있다고
    35살 넘을 때까지 버티다가 넘자마자 저 GR이고요

스티브 유나 MC몽이나 똑같은 인간인데
    처신은 몽이 더 양아치네요

• 27. ...
    '14.11.13 5:11 PM (75.159.xxx.196)

윗님이 링크걸어주신 디스곡 노래 정말 잘 만들었네요.
    엠씨몽이 좀 들었으면 싶은..

• 28. 윗님
    '14.11.13 5:11 PM (210.123.xxx.39) - 삭제된댓글

엠시몽이 잘못한건 맞는데요 그래도 잘못 알고 계신건
    바로 잡아야겠네요. 35살까지 지원입대할수 있었다면 그때 당장
    군 입대 했지요. 뭐하러 5년씩 방송활동도 못하고 지금도 욕 엄청먹고
    있는데 안했을까요? 안한게 아니고 못한겁니다
    당장 군대 입대할수 있다면 하겠다고 했지만
    안된다고 했어요. 할수없다고.. 다시 잘알아보세요.