82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성역이 회사이고 8세6세 남매 살만한 동네 추천부탁드려요

이사동네고민 조회수 : 1,786
이렇게 결국82분들께 묻게 되네요.
조건은 대략 다음과 같아요.

1. 신랑 회사가 삼성역에서 대치방향에 있습니다.
2. 하여 너무 멀지 않은 2.3.7.신분당선 라인이면 좋고 이게아니더라도 버스라도 연결되는 곳이면 좋습니다.
3. 아들 딸 둘다 나중에 학군이 괜찮았으면 좋겠고 현재 초등은 분위기 차분하고 소박하면 좋겠습니다.
4. 근처에 저렴히 수영이랑 발레 시킬수있었으면좋겠고
5. 공차며 놀수있다면 금상첨화
6. 빌라 아파트 상관없는데 빌라촌의 경우 아이 학교까지 인도가 분명히 있는 곳이어야할것 같아요. 대부분의 빌라촌은 인도가 불명확하더라구요.
7. 예산은 4억4천정도 입니다.

예산이 크지 않은데 이상만 높아 죄송합니다.
암튼 원하는 바 모두 적어보았어요. 읽어주셔서 감사합니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 22
    '14.11.13 11:20 AM (211.51.xxx.41)

일원동이요.

• 2.
    '14.11.13 11:21 AM (115.137.xxx.16)

일원동이요

• 3.
    '14.11.13 11:22 AM (220.117.xxx.186)

혹시 추천해주실때 동과 초등학교 등 랜드마크가 될수있는 곳의 지명도 함께말씀해주시면 해당 동 중에서도 범위를 좁혀 답사해보기 좋을것같아요. 미리 감사드립니다.^^;

• 4.
    '14.11.13 11:23 AM (223.62.xxx.106)

대모초쪽이 좋다고 들었어요

• 5. 22
    '14.11.13 11:28 AM (211.51.xxx.41)

일원동 대청역 대모초.

유흥할 거리가 아무것도 없어 애들 키우기 좋습니다.

• 6.
    '14.11.13 11:31 AM (182.215.xxx.148) - 삭제된댓글

청담동삼익아파트35평전세
    삼성동 봉은초
    삼성동직장이신데 왜 멀리가세요

• 7. ...
    '14.11.13 12:44 PM (58.141.xxx.28)

수서동 일원동이요.
    청소년 수련관도 있고 무슨무슨 복지관이 또 2개 더 있어요.
    3호선이구요~~

• 8. 일원동
    '14.11.13 1:01 PM (14.33.xxx.249)

왕북초, 대모초 주변

• 9. ....
    '14.11.13 1:20 PM (211.36.xxx.243)

대모초->대왕중이 공식이고 대왕중학교는 작년 전국8등이래요. 발레랑 수영 배울곳은 태화복지관이요.

• 10. 언북초등학교근처
    '14.11.13 1:33 PM (121.166.xxx.250)

언북 문화센터 진짜 좋아요. 수영장도 오존소독이고
    삼성동이고

• 11. 일원동
    '14.11.13 3:20 PM (14.33.xxx.249)

왕북초, 대모초 주변은 일원본동이예요. 거긴 일단 위해시설 하나 없구요. 호프집도 동네 닭집 뿐이고 청소년수련관, 태화복지관, 강남스포츠센터등 배울만한 곳이 많아요.

• 12. ...
    '14.11.13 4:47 PM (115.91.xxx.163)

압구정동쪽도 그정도면 월세 끼고 전세 가능해요.수리 전이거나 작은 평수면 전세도 가능...
    압구정동쪽에 아이들 전용 수영장도 있고... 학교도 나쁘지 않은 편이예요.