82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

따뜻한거 꼭 찝어 주세요

겨울이불 조회수 : 1,235

결혼한지 15년되었지만 제 손으로는 이불을 산적 없고 옷이나 침구류에 관심도 없어 

어디서, 어떻게 사는건지, 가격대가 어떻게 되는지, 뭐가 따뜻한건지 전혀 모릅니다.

그런데 어제 도우미 아줌마가 보시더니(이번주부터 직장일이 너무 바빠 처음으로 도움 받고 있습니다)

날도 추운데 집도 너무 차고, 아이방도 너무 차가운데 아이 이불조차 너무 얇다고..

아이에게 신경좀 쓰라고,, 여러집 다녀봤지만 이런 집 처음 봤다고 하시는겁니다. ㅠㅠ

근데 저희 집이 추운건 저도 알고 있어요(오래된 집. 보일러 틀어도 별 효과 없어 히터틀고 살아요)

그리하여,, 도움을 요청드려요.

침대에 덮을 따뜻한 겨울 이불 추천해주세요.

백화점에 가보세요,, 마트에 많던데요.. 이런거 말고요..

구체적으로 어느제품, 뭐, 얼마정도. 이렇게 꼭 집어 주세요 제발요..

심지어 코스트코 제품도 괜찮아요(회원권 없지만 구매대행이라도 할거에요 ㅠㅠ)

아니면 이런 정도의 이불이면 괜찮다. 이런 조언도 좋습니다.

미리 감사드려요. 꾸벅. 굽신굽신.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마트
    '14.11.13 8:39 AM (121.130.xxx.63)

코스트코나 마트에서 구스다운 솜털함량 높은걸로 두장 사셔서 아래에 까시고 위에 덮으시고 이렇게 이중으로 사용하시면 진짜 따뜻합니다~

• 2. 저도
    '14.11.13 8:44 AM (116.36.xxx.132)

커버씌우는 거 쓰세요?
    아님 그냥 차렵쓰세요?

저도 아이들 이불 추천부탁해요

• 3. 구스다운 이불
    '14.11.13 8:50 AM (116.41.xxx.115)

비염있는사람도 써도되는건가요?

• 4. 우리집
    '14.11.13 9:09 AM (221.217.xxx.56)

침대에 극세사 패드 깔고,
    구스다운 이불 덮고 자요
    중국에서도 끄떡없어요 ㅋㅋ

• 5. ..
    '14.11.13 9:11 AM (180.230.xxx.83)

큰마트에 가도 이불있어요
    거기서 점원 부르셔서 물어보시고
    좋은걸로 구입하셔도 되요
    저도 그렇게 구입했는데 따뜻하네요~

• 6. ...
    '14.11.13 9:26 AM (183.98.xxx.6) - 삭제된댓글

gs홈쇼핑에서 거위털이불 검색하시면
    도아드림 90프로 솜털함량 퀸사이즈 199000원에 팔아요
    저도 사용하고 있는데 아주 따뜻해요
    구스가 비싼 것도 많고 헝가리산이 더 좋다지만
    중국산거위털어도 태평양물산꺼고 사용해보니 냄새도 안나고 털도 안빠지고 좋아요 두께도 적당하구요 800g 저 스펙에 헝가리산이면 사십만원넘거든요
    이불커버하나 씌워 쓰시면 되요

극세사이불도 따뜻하지만 먼지가 좀 많이나러 별로더라구요

• 7. 구스가 최고에요
    '14.11.13 9:42 AM (211.178.xxx.230)

이마트 구스이불솜통...작년보다 십만원 올랏지만 괜찮아 보이구요.
    토퍼(까는 구스요솜)는 가격대 적당한 걸로 사세요. 전 여름에 한샘 침구(휘스)에서 세일하길래 샀더니...
    넘 좋네요.

작년엔 구스 이불만으로도 좋았는데 토퍼까지 까니 그야말로 환상입니다.
    어젯밤에도 하나 추운줄 모르고 잤는데 일어나니 거실이 시베리아...ㅋㅋ
    아침에서야 보일러 돌렸네요.ㅋ

• 8. ...
    '14.11.13 11:25 AM (211.33.xxx.203)

구스는 알러지 있는 아이는 사용하면 안되는데...