82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방송대 공부하기 쉬운 학과는 ???

방송대 조회수 : 6,616

남편이 고졸이라서 나름 컴플렉스가 있고 또 아이들한테 말하기도 그런가봐요

공부할 자신은 없다하는데~~ 제가 좀 끌어주고 해서 방송대라도 나오게 하고 싶어요

어떤학과가 공부하기 가장 쉬울까요???

교육학과

문화교양학과

아님 더 공부하기 수월한 학과있으시면 추천좀 해주세요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교육학과 좋을것 같아요
    '14.11.12 6:43 PM (182.219.xxx.32)

제 생각에는.... 저는 유아교육 2편입했었었는데....다른학과는 잘모르겠는데..교육학과도 유아교육과 비슷하니 수월하지 않을까 생각되는데요...이번에 영문과 신입생으로 들어가볼려고 계획중이예요

• 2. 청소년교육
    '14.11.12 6:52 PM (110.8.xxx.55)

자녀가 있다면 청소년교육과 추천합니다~
    자녀의 청소년기때 도움이 많이 될거라 생각합니다.

• 3. 구랭
    '14.11.12 7:00 PM (211.112.xxx.9)

법학과가 괜찮아요
    사회 상활에 필요한 법률지식 배우니까요..
    법률전문가는 아니더라도요.

• 4. ^^
    '14.11.12 7:17 PM (114.203.xxx.130)

우선 방송대 홈페이지에 가서 과별로 교과목 살펴보시고 본인 적성에 맞는 과목이많은 쪽으로 선택하시길 ...
    그리고 겁먹지 마시고 무조건 입학하시고 1학년 첫 중간고사때 많이 부담되지만 이 고비 넘기면 해 낼수 있어요. 지역이 어디신지요.서울이면 조금이라도 도움된다면 궁굼하신것 답 드릴수 있는데~~

• 5. ^^
    '14.11.12 7:19 PM (114.203.xxx.130)

시작이 반이라고 꼭 입학하시길 .그 다음은 입학하고 생각해도됩니다.

• 6. ....
    '14.11.12 10:13 PM (110.70.xxx.242)

방송대 공부가 만만치 않습니다.
    본인이 뚜렷하게 공부에대한 의지가 있지않으면 더더욱 힘들거예요. 그냥 졸업장 따려고 공부한다면 그닥 재미도 없을거구요. 전 청소년교육관데 아이들 키우는데는 많은도움이 되지만 주로 여성분들이 많고 법학과 같은경우는 대다수가 남학생이더군요.
    그리고 기왕이면 졸업해서 쓸모있는학과를 가는게 낫지않을까요. 잘 생각해서 학과선택에 신중을 기하시길 바래요.

• 7. 교육과학대학 노노
    '14.11.13 8:45 AM (118.44.xxx.111)

교육 자 들어간 과는 좀 힘들던데요.
    저라면 문화교양 이나 농학과 쯤이요.
    법학과는 한자 엄청 많아요.
    방송대는 안그럴것같은이미지인데 문제의 기본지문이 한자입니다

• 8. ..
    '14.11.13 3:55 PM (115.143.xxx.5)

교육학과 어려워요..
    스터디 다니면서 같이 공부하니 장학금 받고 있지만..혼자 한다고하면 과락 겨우 면할듯해요.
    남자분들도 거의 없구요.