82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피 마셔도 잠 잘자는 사람들이 부러워요..

... 조회수 : 2,568
카페인에 너무 민감해요.
이른 오후에 마시면 그날 밤은 한 4시까지 잠이 안 와요.
어제도 스타벅스 VIA 스틱커피 한 포 아침에 타먹고
카페인 기운에 신나게 하루를 보내 놓고는
밤에 말똥말똥...
새벽 세시 반에 침대에 들어갔어요.

커피가 얼마나 맛있는 건데..
왜 카페인 분해 효소가 몸에 없어가지고 이런 고생을 해야 하는지..

대신 알콜 분해는 못하는 편 아니에요.
얼굴도 안 빨개지고.
근데 유난히 카페인만... ㅜㅜ

이게 건강하고도 연관이 있을까요. 아님 단순히 체질?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코발트블루2
    '14.11.11 11:54 PM (14.44.xxx.209)

저랑 비슷하시네요. 저도 카페인 분해 잘 못해요. 근데 술은 괜찮아요. 저도 얼굴 안 빨개지고요.
    혹시 원글님 혈액형이 어떻게 되세요?

• 2. ㄹㄹ
    '14.11.11 11:57 PM (180.68.xxx.146)

제가 하루에 대여섯잔 마셔도 잠은 전혀 상관없이 잘자거든요 원래 그런줄 알았어요 ..
    그런데 전에 효소단식 한다고 단식한적이 있었는데
    그때 녹차는 마셔도 된다길래 녹차 한잔 마셨다가 그날 밤을 새봤네요
    웃기죠?
    단식하던중이라 그랬던건지 ..
    진짜 자고싶어도 못잔다는게 어떤건지 그때 알았어요
    구로는 밥 먹고 일상으로 돌아오니 여전히 커피는 상관없는 몸입니다

• 3. ..
    '14.11.12 12:03 AM (14.34.xxx.96)

에이형입니다만. 혈액형과 관련이 있을거라고는..

단식 중 잠 못주무셨다는 것은 이것도 변한다는 거네요.

• 4. ㄹㄹ
    '14.11.12 12:06 AM (180.68.xxx.146)

저도 에이형이긴한데 ..
    단식중이라 카페인을 며칠 끊었었고 뭐 다른 음식 말고 효소만 마시다가 카페인 조금 들어가니 반응이 왕창 왔던가봐요..몸이 좀 비워져있어서 그런걸지도..
    단식 끝나니 원래로 돌아왔어요

• 5. ...
    '14.11.12 12:07 AM (223.62.xxx.254)

전 밤새고 아침에 마셨는데 새벽까지 잠이 안올정도로 카페인에 예민해요. 근데...할일이 있어서 자지말아야해서 마시면 잠이 오더라구요^^;; 마인드문제이려나..

• 6. gg
    '14.11.12 12:08 AM (91.183.xxx.63)

위에 혈액형 운운하는 사람들은 대체 뭡니까 ㅋㅋ 어처구니가..ㅋㅋ

전 원글님이 부러워하는 타입인데요, 자기 직전 커피 2잔을 마셔도 잘 잡니다.
    대신 저같은 경우는 원글님이 부러운걸요..아침에 커피를 왕창 마셔도 너무 피곤합니다ㅠㅠ

• 7. 코발트블루2
    '14.11.12 12:20 AM (14.44.xxx.209)

어디서 혈액형 따라서 그럴 수 있다고 들었는데 그냥 좀 어이가 없네요, 이 정도로만 말하면 되지, 그렇게 기분나쁘게 혈액형 운운하는 사람들은 대체 뭡니까 어처구니가 ㅋㅋ 거리며 말할 필요는 없지 않나요?? 참 말뽄새 안 좋으시네요. ㅉㅉ 제가 그냥 물어봤지, 막 주장하고 그랬나요??

• 8. 두둑
    '14.11.12 12:26 AM (222.239.xxx.154)

카페인에 예민해 아침에 카누 스틱 작은용량 반 타서 먹곤했는데 우연히 뉴코아 수입코너에서 디카페인 커피 발견 후 하루 두세잔정도 마시고 있어요~

• 9. 혈액형
    '14.11.12 12:55 AM (91.183.xxx.63)

코발트님, 혈액형 믿는 나라는 우리랑 일본 밖에 없어요
    기분나쁘게 말하는게 아니라 말도 안되는 소리를 하니까 그렇죠.

• 10. 오스카
    '14.11.12 1:19 AM (223.62.xxx.57)

저도 원글님처럼 카페인에 예민해서 잠못자는 1인인데요..
    거기다 알콜분해까지 못해서 술도 못마셔요....ㅠ
    근데 웃긴건.....
    .
    .
    .
    제가 커피숍을 하네요~~~ㅋ
    거의 매일 새벽에 자요.....

• 11.
    '14.11.12 3:36 AM (211.178.xxx.65)

그래서 오후 3시반 전까지만 마십니다

• 12. 저도
    '14.11.12 6:34 AM (218.155.xxx.93)

카페인에 예민해서 ㅠㅠㅠㅠ
    그래서 직딩일 때 낙이 모닝라떼 마시는 거였어요.

• 13. 행복한 집
    '14.11.12 7:21 AM (125.184.xxx.28)

나이가 먹으면서 카페인에 민감해지는거 같아요.
    아침 일찍 마시고
    낮12시 넘으면 마시지 않아요.

숙면을 취하려면 피하시는게 상책인거 같아요.

• 14. ....
    '14.11.12 7:50 AM (125.138.xxx.60)

하루에 서너잔을 마셔도
    밤에 마셔도 잠자는데 아무이상 없어요
    저두 A형이니까
    혈액형과는 상관없는거 같은데요

• 15. 하이
    '14.11.12 9:38 AM (220.76.xxx.23)

카페인분해못하는 사람은 커피마시고 잠못자는일 많아지면
    심장부정맥옵니다 젊은사람도 늙은사람도 미리 안마셔야합니다
    음료수이런거 우리몸에해로워요 부정맥이란병이 얼마나 고통스러운지
    부정맥 환자만이 알수있죠

• 16. @@
    '14.11.12 9:40 AM (221.138.xxx.58)

저도 윗님처럼 하루에 서너잔 마셔도 잘 자요.
    자기 한시간 전에 마셔도 잠은 잘자는 편입니다.
    저도 A형입니다.

• 17. 저도
    '14.11.12 10:46 AM (92.110.xxx.33)

자기 전에도 마셔요. 남편은 콜라도 못마시는데..

• 18. 에고
    '14.11.12 11:00 AM (211.51.xxx.98)

디카페인 커피 드세요.
    요즘엔 카누도 디카페인 출시했구요. 원두도 카리부, 클럽에스프레소 등등에서
    스위스 워터 처리 방식으로 카페인을 뺀 디카페인 원두가 많이 있어요.
    이건 물로 카페인을 씻어내는 방식이라 몸에도 전혀 나쁘지 않아요.

• 19. 솔솔
    '14.11.12 12:57 PM (174.92.xxx.254)

커피 좋아하는데 너무나 민감해서 못마셔요.
    오전에 마셔도 밤에 못자거든요. 디카페인 마시는데 많이 찜찜하긴해요.
    네스프레소 캡슐 디카페인이랑 스벅 디카페인 자주 마시는데 이것들도 워터처리로 된 방식인지 궁금하네요.
    마실때 마다 찜찜해요. 대부분 디카페인 커피는 화학제품으로 카페인 뺀다고해서요.
    워터방식으로 된 좋은 디카페인 커피 추천좀 해 주세요 ~

• 20. ....
    '14.11.17 8:18 AM (1.229.xxx.109)

카페인 영향이 적은 보이차나 무이암차나 홍차같은 차를 드시거나..
    아예 카페인이 없는 허브차나 한방 단미차를 상황에 맞게 드시는 게 좋겠네요.
    커피는 음혈 소모가 커서 권하기 어려운 기호음료입니다.