82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용인시 부동산

캘리 조회수 : 2,036
맥시멈 5억 5천 예산으로 30평대 구매 할려고 합니다.
용인시 죽전동 죽전역 근처로 보고 있는데 제가 지금 외국에 살아서 인터넷으로 보니 어려움 이 있네요.
학군 상관 없고 편의시설이 잘 된 곳으로 보려고 해요.
요즘 이곳에서 집 사지 말라고 하시는데 그래도 집은 필요할 것 같아서 구매하기로 했어요.
그래도 제가 산 가격보다는 떨어지지 알을 것 같아서요.
꽃메마을 근처 괜찮은지요. 현대 홈타운은 조합아파트라고 하던데 정말인가요?
이 근처 아시는분들 도움 부탁드려요.
미리 감사드립니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '14.11.11 10:22 PM (121.169.xxx.139)

지인이 죽전에 사는데요(이편한세상)
    지하철역 오리역이 더 가깝다고 해요.
    오리역 근처도 살펴보세요...

• 2. 부동산사이트에서
    '14.11.11 10:40 PM (125.143.xxx.206)

그동네 제일 인기검색 아파트 위주로 알아보세요.옆배너 찾아보면 나와요

• 3. 꽃메
    '14.11.11 10:59 PM (124.50.xxx.60)

가 그나마 편의시설 은행 지금짓고있는 동사무소 이마트 신세계 백화점죽전역 유기농매장등 많더군요 조합은잘 모르겠구요 그나마 자리가잡혀있는것같아요 카페거리도 있네요 탄천으로 자전거 타고분당 한강 까지 연결되있구요 교통편도 서울나가는 대중교통도 거의있는것가따요 그옆동네 살면서 쪼메부러워하는동네이네요

• 4. ...
    '14.11.11 11:10 PM (222.121.xxx.208)

죽전 30평은..
    학생이 있으면 아이파크가 가장 좋은데,
    학군 상관없으면 로얄듀크 알아보세요
    지하철을 이용해야하면 포스홈 38평도 괜찮아요^^

• 5. dma
    '14.11.11 11:13 PM (116.121.xxx.225)

꽃메 윗분이 잘 설명해주셨고 사는 데는 편해요..이마트도 가깝고요.
    하지만 지하철 죽전역에서 도보로는 조금 어렵습니다. 요동네는 대부분 차가 있더라구요..마을버스는 잘 돼 있습니다..

• 6. ...
    '14.11.11 11:34 PM (222.121.xxx.208)

죽전 상가를 이용하시고 싶으시면
    프로방스도 괜찮아요

• 7.
    '14.11.12 10:01 AM (222.107.xxx.181)

그 금액이면 분당도 가능한데요
    왜 굳이 용인을 가려 하나요?

• 8. !?
    '14.11.14 3:34 AM (182.216.xxx.30)

저도 아이파크 추천해요.
    동원은 33평이 큰길가라 좀 시끄럽고 먼지 많아요
    편의시설도 진짜 좋고 구조도 주위 33평대보다 잘 나왔어요.특히 베란다 넓고요. 올수리하심 가격대 맞을듯요.

• 9. !?
    '14.11.14 3:37 AM (182.216.xxx.30)

참 아이파크는 보정동예요. 죽전역 담 정거장 보정역요.
    직접 보심 죽전쪽 과는 분위기 많이 다릅니다.

• 10. !?
    '14.11.14 5:05 AM (182.216.xxx.30)

꽃메 홈타운은 교통이 별로에요. 홈타운 들어가는 입구길이 편도 1차선이라 많이 막히고 죽전역 도보이용하기 힘들어요. 보정역,신세계,이마트,cgv,탄천,예진산 등 도보로 모든 게 이용가능한 죽현마을이 좋아요. 골프장 전망 보이는 앞이 탁 트인 동도 있고요. 단일평수고 대형단지인건 같은데 학군땜에 아이파크쪽이 더 인기있어요.