82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이종석은 주연 비쥬얼은 아니지않나요?

드라마 조회수 : 5,990
이보영과 너목들  히트치고 영화도 주연으로 맡더라구요 
이번에 sbs 피노키오란 미니시리즈  주연이네요
시크릿가든 드라마에서만 보고 주연작은 하나도 안봤는데
이종석 연기 잘하나요?
제가 남주 캐스팅에 따라 드라마를 볼지 안볼지 결정하는데
솔직히 이종석 작품은 안보게되네요
그렇다고 무조건 잘생긴 남주만 찾는건 아니에요 ^^;
그냥 좀 주연으로서  많이 아쉽네요 
그런데 또 굵직한 작품에 주연 맡는거 보면 뭔 매력이 있는가싶기도하고  그렇네요 

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.11.11 8:50 PM (121.173.xxx.87)

너목들서 아주 좋던데요. 이거 추천합니다. 끝나자 마자 이보영이 결혼해 버려서 팬들
    환상 와장창 깨지는 거 보는 것도 재밌었어요. 전 이쪽으로 주원이 그래요.
    이 사람 나온 건 하나도 안 봤네요. 딱 한번 제대로 본건 러닝맨에서.
    얼굴이 싫어요. 제가 최수종과 얼굴이라면 아주 질색을 하는데 둘이 왜 그렇게 닮은 건지.

• 2. ..
    '14.11.11 8:50 PM (1.235.xxx.157)

이종석도 그렇고 이다희인가? 그 여자탈렌트도 좀 의외...

• 3. 느낀건데
    '14.11.11 8:51 PM (222.119.xxx.240)

아무리 주연급으로 생겨봤자 신 스틸러가 안되면 오래 못가는거 같아요
    이종석은 나오는 작품은 관상에서 좀 깼는데 드라마로는 괜찮았어요
    송승헌같이 얼굴 몸매 활용 못하는 경우보단 훨씬 나은거 같아요

• 4. ㅇㅇ
    '14.11.11 8:52 PM (121.173.xxx.87)

ㄴ 이다희는 너목들의 검사, 비밀의 재벌딸에 아주 잘 어울렸어요. 연기도 나쁘지 않았구요.

• 5. sugarriz
    '14.11.11 8:54 PM (112.169.xxx.123) - 삭제된댓글

성형전에는 그냥 그랬어요 ㅎ
    근데 성형 다 한 후로는 완전 훈남이던에요?ㅎ 기럭지도 장난 아니라서 더 훈남으로 보여요

• 6. 별로
    '14.11.11 8:55 PM (125.180.xxx.210)

외모도 주연감 아니고
    연기력은 더더욱 아니라 생각되오.
    거품인기의 대명사

• 7. ....
    '14.11.11 8:56 PM (61.254.xxx.53)

성형 전 얼굴을 봐서인지
    성형 후에는 그 코에 넣은 분필이 계속 신경쓰여서
    볼 때마다 연기에 몰입이 안 돼요.

• 8. 저 실제로
    '14.11.11 9:00 PM (222.119.xxx.215)

봤는데 키 엄청 크고 얼굴은 작고 피부는 좋고 근데 그렇게 잘생겼는지는 모르겠어요.
    요즘 어린애들이 워낙 좋아라 해서 정말 후광이 번쩍 번쩍하고 진짜 잘생겼는줄 알았는데
    좀 실망을 ㅡㅡ

전 연기도 그렇게 잘하는지 모르곘어요. 그냥 못하지 않을뿐이고.. 발성은 김수현이나 김우빈 이런애들
    에 비하면 약하고 표현력이 엄청 좋은편도 아닌것 같고..
    좀 더 두고봐야지요.. 이 아이가 정말 실력이나 운이 있다면 십년후에도 주연급으로
    활발하게 보일거구.. 아니면 어느순간 내려가 있겠죠..

그래도 너목들이나 학교는 재미있게 봤습니다. 닥터 이방인은 드라마 자체가 재미없어서
    보다 말았슈..

그리고 이건 좀 봉창 두들기는 소리지만 비밀에 나온 그 이다해는 무명도 길고
    주목받기까지 시간이 좀 걸렸어요. 빅맨도 말이 좋아 여주인공이지 여주 치고는 비중도 작았고
    그녀는 실력에 비해 그렇게 잘나가는 연예인은 아니죠..

주원은 저도 조금은 인정.. 요즘 노다매 망하고 영화 패션왕 흥행도 초반엔 반짝 이었지
    주춤 하면서 인기 거품 엄청 빠지고 있는 중입니다.
    종석이는 그래도 얼굴 사이즈는 엄청 작죠..
    주원은 얼굴도 연예인 치고는 크고... 느끼한 인상이던데...

• 9. ..
    '14.11.11 9:00 PM (211.36.xxx.227)

코가 너무 부자연스럽고 너무 소년처럼 보여서 저도 좀 매력이 안느껴져요. 목소리도 좀 별로고.. 그런데 주변에 좋아하는 사람 많더라고요.

• 10. 전..
    '14.11.11 9:02 PM (175.223.xxx.170)

이종석 나오면 그냥 보게되던데요.
    희한하게 끌리는 친구에요.

• 11. 팬들에게 하는거 보면
    '14.11.11 9:04 PM (180.65.xxx.29)

정 떨어지지만 기럭지랑 훈남이미지는 있죠 볼매는 맞아요

• 12. ㅇㅇ
    '14.11.11 9:12 PM (210.106.xxx.170)

주연하기엔 연기나 몰입도가 부족해보여서 믿고보진 못하는 연기력 같아요

• 13. 정직한 인터뷰라
    '14.11.11 9:15 PM (223.62.xxx.88)

인터뷰 볼때마다 홀딱 깨던데요 뭔가 철없고 생각없는 말실수를 계속 하더군요.

• 14. 성형
    '14.11.11 9:15 PM (183.100.xxx.240)

과한 여자 보는 느낌이예요.
    현빈 나왔던 드라마에선 눈에 띄던데
    어딜 어떻게 고친건지 중성적이고 이상해요,

• 15. 그러게
    '14.11.11 9:17 PM (213.33.xxx.117)

주연할 얼굴은 아니죠. 연기력도 중박.
    근데 시가에서 뭘로 나왔죠? 현빈밖에 안보였어서...

• 16. ㅇㅇ
    '14.11.11 9:19 PM (121.173.xxx.87)

그러게// 오스카 깔아뭉개던 음악하는 애로 나와요. 게이인데 진짜 게이였는지 아니면 오스카
    당황하는 거 보려고 던진 말이었는지는 잘 모르겠네요.

• 17. 연기?
    '14.11.11 9:24 PM (119.64.xxx.194)

저도 성형 때문에 부담스러워서 집중이 잘 안 돼요. 특히 콧구멍 보면 너무 답답해 보여서. 저는 남녀 배우가 뜨기 위해서는 눈빛이 매우 중요하다고 보는데요, 쌍커풀이 없어도 눈빛이 형형하달까, 포인트가 있는 배우들 있어요. 근데 그게 쌍커풀이라면 매우 거슬려서 뭔가 어색하구요.(잘 하고 표시 안나면 그것도 잊게 되지만요) 이종석은 그 눈빛 부분이 많이 모자라 보여요. 지금까지는 모델 출신으로 영화는 아니라도 드라마는 잘 따먹은 것 같은데 이런 평가를 불식하게 할 만한 연기력까지는 아닌 것 같구요.

주원은 저도 위에 ㅡㅡ 님 말씀에 동감. 일단 배우를 무조건 내돌리는 기획사 쪽이 좀 괘씸하구요. 기본기가 탄탄하고 눈빛이 좋은 배우라 생각합니다. 군대는 다녀왔는지 모르겠지만 군대 다녀오면 더욱 묵직한 역을 골라가면서 선택하면 분명 롱런할 거라 봅니다. 누군가는 주원더러 짝퉁 강동원이라고 하던데 저는 잘생긴 신정환 같아요.^^

둘 다 팬은 아니지만 그냥 남자 배우를 보는 제 느낌이 그렇다는 거죠.

• 18. 연기?
    '14.11.11 9:27 PM (119.64.xxx.194)

아, 그리고 이 둘과는 상관없이 좀 안타까운 신인이 저는 김영광인데요. 이 친구야말로 모델 중에서도 특급이었는데다 꽃미남과가 아닌 상남자 얼굴로 자연미가 매우 좋아서 마스크만으로는 꽤나 활용도가 높은데 연기를 너무 못하니까 터지지가 않네요. 이종석과 함께 나온 영화에서도 제대로 망가졌더라면 그나마 인상은 깊었을 텐데 아무래도 연기력이 없으니 영 아니올씨다군요.

요즘 모델 출신들 워낙 많은데 안재현인가 하는 이상한 친구는 얼굴도 별로, 연기력은 김영광보다 더 별로 그런 친구는 그야말로 트렌드인 것 같고, 김영광은 연기력 좀 갈고 닦으면 김우빈보다 포텐셜은 더 있을 텐데 괜히 안타깝네요.

오히려 김우빈은 첨에 생긴 게 이상하더니 연기가 워낙 좋으니 이젠 뭘해도 멋있어 보입니다. 심지어 커피 광고를 보면서도 연기 잘한다고 감탄하고 있네요.^^

• 19. ㅇㅇ
    '14.11.11 9:29 PM (125.135.xxx.56)

아무리봐도 쭉제비처럼 생겼어요

• 20. ..
    '14.11.11 9:32 PM (119.18.xxx.229)

그래도 트렌드하게 생겼잖아요 ..

• 21. 댓글 중에 있어서
    '14.11.11 9:32 PM (121.161.xxx.140)

주원보다는 잘 하는 것 같아요.
    너목들에서는 정말 잘 했어요.

주원은 처키나 신정환같아서..
    주원 나오는건 항상 처음에만 보다가 인내심 부족으로 끝까지 본게 없네요

• 22. ..
    '14.11.11 9:36 PM (220.124.xxx.103)

주원 연기 잘해요. 연기하는 눈빛이 괜찮더군요. 유이랑 나온 주말드라마도 잘 했고 각시탈 굿~~작품 선택만 잘하면 기럭지도 길고 노래도 잘하고 롱런~~문채원이랑 나온 의사역은 안 어울렸음 ㅡㅡ

• 23. 김우빈이 갑이죠.
    '14.11.11 9:37 PM (213.33.xxx.117)

한국의 베네딕트 컴버비치같아요. 인상깊게 생겼는데 연기며 목소리며 사람이 참 잘생겨보여요. 매룍쩔고.

• 24. ....
    '14.11.11 10:05 PM (180.69.xxx.122)

저도 별로요.. 외모가 잘생기고 못생기고를 떠나서 왠지 모르게 호감이 안가요..
    그래선지 연기도 잘하는지를 모르겟고 나오는 드라마는 안땡기네요..

• 25.
    '14.11.11 10:17 PM (175.223.xxx.135)

앞으로 대성할 것 같아요.
    아직은 더 노력해야 되는 부분은 있지만 의외로 노력파라 작품 할때마다 연기력이 늘더군요.

생긴것도 호불호가 갈리지만 묘한 중성적인 매력이 있어요
    실제로 본 사람 말이 기럭지 대박이라고..

요즘은 단순히 얼굴미남보단 비율 스타일 이런게 더 중요한듯

• 26. ....
    '14.11.11 10:36 PM (118.9.xxx.70)

코성형이 너무 부자연스러워서 별로....

• 27. 그러고 보면
    '14.11.11 10:40 PM (213.33.xxx.117)

이민호같은 배우가 드물죠? 외모면 외모, 연기면 연기, 기럭지면 기럭지....

• 28. ㅇㅇ
    '14.11.11 11:00 PM (116.37.xxx.215)

외모도 별로 연기도 별로 작품 보는 눈은 있구요

• 29. 백화점 의류 코너만 가도
    '14.11.11 11:09 PM (223.62.xxx.48)

키크고 스타일 훈훈한 애들이 가득인데
    주원 도 그렇고 이종석은 연기도 별로
    요즘 마르고 가는 체형이 인기있어 그렇지
    세월 잘 만났다 생각해요

• 30. .....
    '14.11.11 11:14 PM (112.151.xxx.29)

별로요....
    왜 떴는지 잘 모흐겠어요. 소속사가 좋은지 언잰가부터 비중있는 배역을 맡는게
    영 아닌듯해요. 전 관상 영화보고 정말 깜놀했어요.
    너무 못생기고 연기도 못하고.... 송강호나 조정석 사이에서 흐름 다 깨고...
    암튼 별로요...

• 31. 저는
    '14.11.11 11:23 PM (211.36.xxx.16)

키는큰데 외모나 연기는 좀 아쉬워요
    그런데 우리집 초등 고등 아들딸들 눈엔 잘생겼대요

• 32. 에휴
    '14.11.11 11:45 PM (116.41.xxx.115)

성형과 빈티..
    자꾸 벗지좀말았음 해요
    볼품없는데...

• 33. ...
    '14.11.11 11:51 PM (112.149.xxx.54)

너목들은 정웅인의 악랄한 연기에 눈이 가서 끝까지 봤고 다른 작품들은 그마저도 없으니 볼 마음이 안들더군요.이번에 박신혜랑 주연으로 나오던데 박신혜의 선굵은 외모와 이종석의 히멀떡한 외모가 부조화라 그닥 끌리지 않아요.

• 34. 코발트블루2
    '14.11.12 12:03 AM (14.44.xxx.209)

저도 별로에요. 왜 계속 주연 맡기나 이상할 정도에요.
    그리고 저도 이종석 주연인 거는 안 보게 되요. 너목들은 스토리 때문에 본 거지 이종석 때문에 본 게 아니라서..

• 35.
    '14.11.12 12:18 AM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

못생겼어요. 특히 코, 콧구멍. 볼때마다 가슴이 답답. 대체 원판이 어땠길래 성형한게 그지경인지....

• 36. ---
    '14.11.12 12:36 AM (84.144.xxx.179)

여자는 뭐 주연급만 주연하나요. 외모는 그냥 지나가는 여자 1 해도 믿겠는데 주연만 잘 하던데.

잘됐죠 뭐. 연예인들 따라서 일반인들도 성형 열풍인데 편한 얼굴들이 인기 많으면 좀 잠잠해질지도.

• 37. ~~
    '14.11.13 9:49 AM (210.206.xxx.130)

첫댓글님 완전 동감..
    저도 최수종과 얼굴이라면 아주 질색을 ㅎㅎ
    그래서 주원나오는 드라마 안봅니다.
    전 이종석 같은 얼굴이 훨씬 좋아요.