82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한의원 감기약

... 조회수 : 1,543
기침이 거의두달째 떨어지질않더라고요.
동네이비인후과약은 졸립기만하고 차도가 없어서 먹다 말았어요.
오늘은일하다 기침발작을하는데 토를 다했어요.
퇴근하고 집에 오는길에 한의원 기침감기약 처방이라고적혀있길래
무작정 들어갔어요.
저보고 비염 인후염 기관지염 있고 열도 있데요.
무조건 쉬래요.
입술물집도 생겼어요.
목에 침패치같은걸 붙여주고 탕약같은거랑 가루약 주셨는데
무지 쓰지만 거짓말처럼 기침이 멎었어요...
무슨 마법의약같아요...비용은 총 만원 들었어요.
이거 모죠?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.11.11 8:14 PM (121.166.xxx.125)

동의보감에 나온 처방 생약으로 만든 거에요
    이름은 까먹었는데 약효 실험 다 해서
    재료며 비율 다 의서대로
    보험처리도 되는 걸로 알고 있어요
    지나가던 한의학 관심있는 사람이

• 2. .,
    '14.11.11 8:33 PM (112.155.xxx.144)

예전에 다큐서 우리나라 처방된 양약감기약 처방들고 외국의사들 반응 보여줬는데 다들 이렇게 쎈약을 왜? 믿을수없다. 이런분위기 보고 충격받아 감기약은 되도록 안먹었는데요~ 몸살이 너무 심해 속는셈치고 한의원갔더니 탕약? 그런거 먹고 땀냈더니 좋아졌어요. 왠만하면 약을 먹지않고 힘들면 한의원가고 전그래요 ~

• 3. 한의학
    '14.11.11 9:01 PM (14.33.xxx.249)

저는 한의학 잘 안믿는 사람인데 작년에 감기걸려 골골할때 친정엄마가 지어오신 한약 파우치로 된 감기처방탕약 한 번 먹고 괜찮아진 경험이 있어서 그때부터 감기걸리면 한의원 가야겠다 생각하고 있어요

• 4. ....
    '14.11.11 9:07 PM (125.143.xxx.206)

한약 감기약 부대끼지않고 효과 좋지요.먹으면 땀이 막나는...저는 몸살감기에 한약감기약하고진통제하고 같이먹어요한약이 진통효과는 진통제를 못따라가는듯..맛은...엄처써서 고역이지만 졸리지않고 입이 덜마르고...

• 5. 저도
    '14.11.11 10:08 PM (221.144.xxx.144)

저도 감기에는 양약보단 한약이 잘 맞아요

• 6.
    '14.11.11 10:48 PM (1.228.xxx.48)

한의원 감기약이 좋더라구요
    전 프로폴리스랑 병행해요

• 7. ㅇㅇ
    '14.11.12 12:16 AM (183.98.xxx.7)

저도 올 봄에 거의 세달 가던 기침.. 한의원에서 약 지어 딱 이틀 먹으니 거짓말 같이 낫더라고요.
    너무 빨리 나아 이상했달까..

• 8. 춥다
    '14.11.12 12:27 AM (218.50.xxx.198)

감기도 비염도 탈모에도 한약이 좋아요.
    요즘 저희집은 한약만 먹네요. 감기약은 상비약으로 두기까지하고요.
    살짝 감기끼있을때 먹고자면, 다음날 감기기운이 전혀 없어요.
    한약 매니아된지 얼마 안됬는데, 좋더라고요.