82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 난방 하세요? 하시면 몇도로 맞추시나요

. 조회수 : 2,494

다른식구들은 하나도 안춥다고 반팔로 다니는데 저만 손도시렵고 추워서 내복입고..

지금 거실 온도가 20도네요.

난방은 아직 안하고 있는데 다른댁은 어때요?

그리고 엘리베이터 공지글에 난방을 껐다 켰다 하지 말라고 그럼 난방비가 많이 나온다고 적혀있던데

다들  한번 켜놓음 쭉 두시나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '14.11.11 12:22 PM (175.121.xxx.135)

껏다 켰다해요.
    저희는 온도조절이 안돼서(집안구조상)
    아침과 저녁에 좀 추우면...살짝 한 30분 정도 데우고요(그러면 냉기는 가시니까)

저는 전기요하고 전기방석 히터,,,제가 가는곳엔 하루종일 켜져있고
    아들은 밤에 잘때하고 새벽에 각 30분씩 돌리네요.

집에서 양말 신고, 스카프 꼭 하고 있고요...스카프 하고 있음 부드럽고 땨뜻해서 기분 좋아요

• 2. ..
    '14.11.11 12:26 PM (210.217.xxx.81)

실내온도 22도 정도 되더라구요 퇴근해서 가보면

잘때는 전기요키고 자구요 아직 난방안해요

거실은 놀이방매트 깔아놔서 괜찮네요

12월이나 슬슬 해야죠

• 3. 아직
    '14.11.11 12:32 PM (180.182.xxx.179)

안해요..온수는 써요

• 4. ...
    '14.11.11 12:40 PM (121.161.xxx.140)

저녁에 한시간 아침에 한시간 돌려요.
    온수야 일년내내 쓰구요.

• 5. ..
    '14.11.11 12:42 PM (58.228.xxx.217)

빌라인데 아직 난방안해요. 작년겨울도 그렇고 별로 안추워서 안해도 괜찮더라구요.

• 6.
    '14.11.11 12:44 PM (124.80.xxx.208)

저는 25도 맞춰두고 지낸지 꽤 됐어요

• 7. 난방
    '14.11.11 12:45 PM (1.245.xxx.141) - 삭제된댓글

저녁엔24.5도요 낮엔안해도 23.6도예요.

• 8. 난방
    '14.11.11 12:46 PM (1.245.xxx.141) - 삭제된댓글

저녁6-8시까지난방 새벽4-6시까지난방해요.

• 9. ....
    '14.11.11 1:06 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

밤 10시쯤에 예약버튼 눌러요.
    그럼 그때부터 20분 돌아갔다가 꺼지고 예약해둔 시간에 한번 더 돌아가거든요.
    예약은 아침 6시에 해두는데 그럼 또 6시에 20분간 돌아가고 꺼져요.
    자기전에 한번, 일어나기 직전에 한번 딱 이렇게만 트는 셈이죠.
    한겨울엔 새벽 3시쯤 한번 더 돌아가게 해두고요.
    너무 썰렁해도 좋지 않더라구요. 24평 둘이 삽니다.

• 10. ..
    '14.11.11 1:07 PM (182.224.xxx.137)

낮이나 밤이나 비슷한듯 싶은데 거실은 19도, 안방 18도, 작은방 15도 이러네요.
    아직 난방은 안돌리고 있어요.
    난방 돌려봤자자 두시간은 돌려야 1도 올라갈까말까 이러고 온기만 좀 생기지.
    방바닥은 계속 돌려봐도 미지근해지다 말고.
    수면잠옷세트 꺼내서 생활복으로 입고, 양말 항상 신고 있어요.
    12월 시작되면 돌리고 싶었는데 이번달 말부턴 돌리지 않을까 싶네요.

• 11. 가을
    '14.11.11 1:20 PM (1.246.xxx.85)

아직 한번도 안틀었어요 가족모두 수면바지입고있구요 저는 양말까지...침대라 그런가 그런데로 견딜만해요

• 12. 잘때만..
    '14.11.11 1:35 PM (116.120.xxx.140)

안방만 밤 10시부터 아침 8시까지 28도 맞춰 틀어놔요.
    기본 실내온도는 27도네요. 틀어놔도 1도차라 보일러.. 좀 돌아 말아요.

근데 전 안틀어도 괜찮은데...
    이불 안덮고 자는 딸아이가 아침에 기침을 해서 어쩔 수 없이 틀어요. ㅠ.ㅠ