82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온정이 망치는 나라, 한국!

ㅎㅎ 조회수 : 2,788
잘해도 온정, 못해도 온정, 더해도 온정, 못미쳐도 온정~!
미덕도 적절해야 미덕이지 차고 넘치면 민폐고 악습일 뿐이에요.
일상에서 너무나 많이 정말 차고 넘치게 그 폐해를 겪지 않나요?

경비원을 죽인 그 노파가 분향했다고 용서하자는 온정, 사람 때려 죽였는데
적절하게 형기 마쳤다고 용서 운운 온정, 아이를 학대고문처절하게 죽인 계모년 반성한다고 또 온정
국가와 민족의 미래를 뒤집어 놓은 희대의 반역자 년놈들을 지역색과 종교색으로 극렬 옹호하는 온정...

그래서 이 나라는 미래가.... 긍정하고 싶지만, 더럽다 못해 치욕적인 차마 눈꼴시려 쳐다보기도 용이치 않은
저주 받은 나라꼴이라고 봐요!
소득 수준이 이 정도이면서 이렇게 까지 개차반인 정치의식을 가진 나라는...
부끄러워서....씨불~~~!  
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ............
    '14.11.11 2:18 AM (76.113.xxx.172)

절대적으로 같은 생각입니다.
    요즘 드는 생각은 이건 아무래도 기득권의 오래된 세뇌수작이 아닌가 싶습니다.
    이놈의 온정이란건 꼭 선량한 피해자들만 베풀고 있거든요.

군에서 억울하게 맞아죽은 자식을 둔 부모에게 카톡으로 온정을 베풀라는 상관.
    광주를 조롱한 일베놈들 온정으로 용서한 광주.
    기타 등등 셀 수도 없죠.

아마 조금 있다가는 강세훈이도 불쌍하니 이만 용서하자 할 듯.

• 2.
    '14.11.11 2:26 AM (112.155.xxx.126)

정말 온정민족주의가 나라 말아 먹을 날 올거에요.ㅠ
    뭐 이제 거의 다 왔다고 보지만...ㅎ
    순한 민족성을 역이용, 물타기 하는 더러운 친일 반역반민족 기득쓰레기들이 있는한...
    답이 없어요!!

• 3. 주관없는 온정에 반대하는 일인
    '14.11.11 2:26 AM (175.197.xxx.145)

이젠 규칙이 법이 시비가 제대로 서야겠죠. 어느 비용을 치르더라도.

• 4. 브낰
    '14.11.11 2:33 AM (74.76.xxx.95)

그러나 막상 선의의 피해자가
    이건 아니다 하며, 정당하게 주장을 강경하게 펼치면,
    너무하다 하며 손가락질하는 온정.

• 5. ..
    '14.11.11 3:46 AM (211.176.xxx.46)

친일파들을 대거 등용한 이승만 정부가 끝완판 아닐지.

• 6. 동감해요
    '14.11.11 4:04 AM (70.162.xxx.220)

백년간 습관처럼 온정펼쳤잖아요
    전 그냥 노예근성이라고 불러요

• 7. ㅎㅎ
    '14.11.11 5:35 AM (125.134.xxx.74)

ㅂㄱㅎ도 불쌍하다고 불쌍하다고 뽑아준 나라잖아요!!!! 부모없이 고생했다고

• 8. whffhr
    '14.11.11 5:35 AM (223.131.xxx.24)

노예근성 2222

• 9. ,,,
    '14.11.11 7:20 AM (61.99.xxx.46)

격하게 공감합니다

• 10. ㅈㄹ
    '14.11.11 7:39 AM (27.124.xxx.190)

그놈의 온정. 지긋지긋해요.

• 11. 하이
    '14.11.11 8:12 AM (220.76.xxx.23)

언론이 더극성입디다 지긋지긋합니다 언제나나라가 정상으로돌아갈지

• 12. ..
    '14.11.11 1:13 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

절대공감.. 혈연지연도 다 그래서인듯.