82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 3일 남았는데 감기가 걸렸어요

어쩌죠 조회수 : 2,618

왜 하필

일요일 학교갈때 바지속에 늘입던 레깅스를 벗고갔는지..

그날 너무 추웠다고 하더니 밤에 슬슬 감기 증세를 보이더니

오늘 낮에 조퇴맞고 집에왔어요

병원가고 약먹고 했는데 지금 기침하면서 축늘어져 있어요

의사분은 심하진 않다고 하지만

애는 수능날

영어듣기시험때 자기 기침소리에 다른수능생 지장주는게 젤 싫대요 

은행 배 대추 도라지 생강 넣어서 달여먹이고 지금 재우는데

수능때까지 안나을까봐 걱정입니다

경험맘 조언좀 부탁드려요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.10 8:02 PM (14.46.xxx.209)

무조건 푹 쉬게하세요..심할땐 주사맞는것도 저는 효과 있긴했어요~~

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.11.10 8:02 PM (211.237.xxx.35)

내일 아침에 병원 데리고 가세요. 병원가서 약먹으면 기침이나 열이 좀 가라앉습니다.
    병원에 들렸다 약먹고 주사맞고 학교 가면 될듯 합니다.
    오늘 저녁엔 따뜻하게 푹 재우시고요. 물 많이 먹이세요.

• 3. ...
    '14.11.10 8:03 PM (125.176.xxx.215)

일단 병원약 잘 먹이시고요
    링겔한번 맞게 해주세요
    그래도 링겔영양주사 맞으면 좀더 쉽게 나아요

• 4. 비타민
    '14.11.10 8:03 PM (122.40.xxx.36)

저 진짜 효과 봤는데요. 한 일 년 넘게 감기 안 걸리고 있어요. 열감기 기침 모두.
    이미 걸렸다니 어떨지 모르겠는데 비타민 씨 있죠, 1000미리그램씩 하는 고용량요. 자기 전에 두 알 먹고 자요. 따뜻한 물 많이 하고. 다음날 아침에 또 한 알 먹어도 되구요. 전 감기가 오고 팔다리에 힘 빠지고 머리가 아파온다 싶으면 이렇게 먹고 잤는데 다음날이면 언제 그랬냐는 듯 말짱해요. 늘 효과 봤어요.
    비타민 씨 과용하면 배탈 난다는데 전 배탈쟁이인데 괜찮았구요.
    약은 이미 먹이실 거니까. 이 방법 써 보세요. 뚝 떨어질 수도 있어요.

• 5. 빨리 회복하라고
    '14.11.10 8:04 PM (49.174.xxx.34) - 삭제된댓글

기도할게요..
    병원에 가서 상황 이야기하고 주사도 맞고 잘먹이고 쉬게해주세요...

• 6. 네.감사해요
    '14.11.10 8:05 PM (125.138.xxx.60)

아까 병원에 가서 진료받고 주사맞고 약받아 와서 먹고 있어요
    봐서,. 낼 학교갔다 바로 와서 자라고 해야겠어요
    어차피 자습만 한다는데..
    링겔,비타민씨도 있었네요

• 7. 요건또
    '14.11.10 8:06 PM (182.211.xxx.176)

면역력이 약화되서 그럴 수도 있으니 영양제 하나 맞춰 주세요. 소화도 잘 안 될테니링겔 맞추시면서 영양제도 하나 강추! 오늘 밤에 바로 맞게 하시는게 좋을 듯 합니다. 목감기가 되거나 열이 오르면 탈진할 수도 있습니다. 병원으로 고고씽. 수험생이 싫다고 해도 엄마 생각해서라도 영양제 하나 맞으라고 강권하세요

• 8. 등에 날개뼈
    '14.11.10 8:11 PM (1.230.xxx.125)

라고 하는 부위 사이 넓은 부분을 온찜질 혹은 원적외선 찜질해주시면 빨리 떨어져요 포도주스도 좋구요

• 9. 위에 언급하셨지만..
    '14.11.10 8:17 PM (114.202.xxx.83)

얼마 전 딸아이가 감기가 왔어요.

피곤하니 감기에 장염에 돌아가며 생기더라구요.

병원 데려가서 약 받고 링거 맞았어요.

아이 말로는 뜨뜻한 침대에서 링거 맞는 동안 불도 꺼주고해서
    편안하게 링거 맞고 났더니 심리적으로도 그렇고 몸 상태도 엄청 좋아졌다고 하네요.

내일 가서 링거 맞으세요.

• 10. 감기
    '14.11.10 8:50 PM (223.62.xxx.64)

비타민이랑 아미노산 수액있어요 그거맞음24시간 반짝 생기나거든요 이틀연속 맞히시고 가슴팍에 붙이는엄지손톱만한 패치있어요 기관지확장해서 기침억제해주는 성분패치에요 이비인후과에서 처방받아서 붙이고 시험보세요
    좋은결과 있기를요!

• 11. 아 네
    '14.11.10 9:50 PM (125.138.xxx.60)

모두 모두 고맙습니다_()_

• 12. 고딩 엄마
    '14.11.10 11:18 PM (121.174.xxx.130)

지금이라도 가까운 병원가서 링겔에 비타민 넣어서 한 병 다 맞으면 훨씬 좋은데... 가보실 생각 없으세요?
    수험생이라고 하시면 비타민 B 랑 C 들어 있는 엠플 넣어서 수액 맞게 해 주면 훨씬 더 좋아요

• 13. 고딩 엄마
    '14.11.10 11:20 PM (121.174.xxx.130)

맞으면 3시간 걸리는데 푹 자고 아침에 거뜬해요.
    생강청 사서 생강차 마시면 몸에서 땀나고 목도 가라 앉고 면역력도 높아집니다.

• 14. ㅇ#
    '14.11.10 11:44 PM (59.15.xxx.80)

다들 고맙네요
    저도 고3엄마인데 얼른 낫길 바래요

• 15. 네~
    '14.11.11 9:39 AM (125.138.xxx.60)

어제 생강물 달여주고 나니 밤에 두번정도 먹고
    밤새 기침을 하나도 안하더군요
    아침에 가뿐하다고 일단 학교 갔는데
    혹시 기침나면 바로 조퇴맞고 오고
    완전 괜찮아져도 4시에는 오라고 얘기했어요
    지금 때가 중차대한 만큼
    오후에 댓글조언들 따라 링겔영양제 맞을 생각입니다
    감사해요~~