82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 기초가 심하게 없는데 늦은 나이에 시작하려면 어떻게??

비키 조회수 : 1,785

제목 그대로입니다. 나이는 많은데 영어가 기초부터 심하게 안 되어 있고 기본도 못해요.

제가 좋아하는 과목은 잘 했는데 관심없는 과목은 팽개치는 스타일이라 영어는 ㅜㅜㅜ 지금 30대인데 아마 중학 수준도 안 될 걸요... 부끄럽지만 그래요...

나이 먹고 일단 기초라도 잡고 싶은데 영어 공부를 해본 적이 없고 아는 게 없으니 시작을 어떻게 뗄지 모르겠어요. 어떤 사람들은 중학교 영어 교과서부터 해보라고 하는데 교과서는 사실 가르쳐주는 사람 없으면 중1 수준이라도 혼자 하는데 어려울 것 같고... 영어 학원 다닐 형편이 안 되고 기초가 없으니 따라가기도 어려울 것 같아 일단 독학으로나마 시작을 해보려는데

저 같은 분 있으신가요? 조언 좀 부탁합니다 ㅜㅜㅜ 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ybm
    '14.11.10 8:00 PM (110.35.xxx.178)

인강어떠세요?? ybm기초영어 ..아주바닥 생기초부터가르쳐요,, 생활영어도 가르치고..

대상이 영어를 등한시한 성인위주에요..

• 2. ....
    '14.11.10 8:09 PM (183.108.xxx.2)

ybm기초영어
    영어등한시한 성인인 저에게 정말 감사한 정보네요
    감사합니다

• 3. 독학은 어려워요
    '14.11.10 8:13 PM (14.63.xxx.126)

특히 영어는 독학으로 거의 불가능한 과목입니다.
    학원에 다니시는게 가장 빠른 방법입니다. 문법 과정을 초급, 중급, 고급 단계로 차례차례 들으세요.
    1개월 과정으로 되어 있을 겁니다. 실력향상이 더디면 같은 과정을 재수강하시면 돼요.
    그리고 집에서 어린이 영어 비디오를 보세요. 어휘와 문법 암기에 도움이 됩니다.
    가능하면 유명 학원으로 다니세요. 분위기가 달라 동기부여가 확실하게 됩니다.
    문법이 어느정도 된 것 같으면 독해와 회화를 배우세요.
    원어민과 직접 접촉하는 방법이 회화에 가장 좋습니다.
    어린이용 비디오를 많이 보셔도 도움이 많이 됩니다. 첨엔 무조건 암기하세요. 무조건 암기.

• 4. kfreude
    '14.11.10 8:13 PM (89.0.xxx.150)

입빵빵 기초영어...한번 찿아서 해보세요...처름부터 차근 차근 가르쳐 주시는데 ...발음기초,문법등...
    종류가 여려가지가 있어요,저도 지금 이것 보고 있어여 위분처럼 ybm기초영어 도 좋고요.

• 5. abc
    '14.11.10 8:22 PM (223.62.xxx.139)

저도 뒤늦게 영어 공부 다시시작했는데
    처음엔유일한 영어강좌 듣고 영어책 읽기... 쉬운것부터 옥스포드 레벨 1부터 읽어요...
    그담엔
    삼육어학원도 다니면서 영어에대한 두려움도 줄고요...

한번 해보세요...

• 6. ..
    '14.11.10 8:56 PM (180.70.xxx.150)

기초를 가르치는 학원을 일단 다니세요.
    아무것도 없는 상태라면 혼자 독학하는데 한계가 있어요.
    학원 다니는게 배우는 의지를 다 잡아주는 효과도 있구요.

• 7. 아이디미상
    '14.11.10 10:04 PM (211.201.xxx.113)

학원다니지 마시고 기초같은건 인터넷에 떠돌아다니는 강의같은거
    들으세요 밑바닥이시면 한두번듣고선 못알아들어요 같은수업 돌려볼수있는 인강이 낫습니다.

• 8.
    '14.11.11 1:43 AM (121.124.xxx.57)

참고 할께요

• 9. 롱맹
    '14.11.11 12:26 PM (1.214.xxx.170)

위에 ..입빵빵...이 아니구요.
    일빵빵입니다.^^

들어보세요. 넘 재밌고..쉬워요.