82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장품 사면 끝까지 쓰세요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,574
요즘 로드샵 흔해지면서
구경하다보면 쉽게 한두개 사게 되고 그게 은근히 돈낭비에 있는 거 또 사게 되는거 같아요.

이전엔 스킨 로션 다 떨어지면 샀는데,
요즘엔 많이 안발라서인지 도무지 줄지도 않고

다 쓰기도 전에 유통기한 지나고 지겹게 오래 쓰고,
샘플양은 또 많고 크림도 어찌나 여러개인지 ㅠㅠ 제가 화장품 덕후질 많이 했다는걸 알겠네요.

툭히 팩이나 기초가 여러개네여. 비싼 건 아니지만요.

다 쓰기도전에 새로운거보면 저렴하니까 하고 사보게 되는거 같아요.

화장품 당분간 사지 말고
있는거 부터 다 쓰는 습관 들여야겠죠?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jtt811
    '14.11.10 6:00 PM (1.232.xxx.73)

좋다고 선물받은거
    얼굴이 따가워서 못발라요
    색조는 버리는게더 많죠

• 2. 색조는
    '14.11.10 6:02 PM (58.120.xxx.136)

끝까지 써본게 거의 없는듯 싶어요.
    기초야 뭐 항상 쓰는것만 쓰니 다 쓰고요.
    로드샵에서 색조 이것저것 사는건 괜챦지 않을까요. 부담 없이 사서 사용하세요.
    다 한때에요.

• 3. ..
    '14.11.10 6:02 PM (114.206.xxx.49)

어쨌든 유통기한까지는 써요.

• 4. 그럼요
    '14.11.10 6:03 PM (118.38.xxx.202)

저두 화장 자주 안하다보니 색조는 오래되서 많이 버리게 되던데 이후론 용량 아주 작은 것만 사요.
    여기저서 샘플 들어온 게 많아서 당분간 안삽니다.
    이것도 여자들 신경 안씀 낭비 많아요.

• 5. ㅇㅇ
    '14.11.10 6:06 PM (219.240.xxx.7)

맞아요. 색조는 끝까지 써보기도전에 부서지거나 기한지나거나 유행바뀌거나 나이에 안맞게 되어 못 쓰는듯요.

전 파데도 써도써도 안줄던데요. 비비도 조금만 바르니 진짜 지겨울지경 ㅎㅎㅎㅎ

간만에 다 쓰면 기뻐요.

• 6. 기초는
    '14.11.10 6:10 PM (218.49.xxx.123)

끝까지 다 쓰는 편이에요.
    안맞는 제품은 목에 바릅니다.
    색조는.. 써도 써도 안줄어서,,,,,, 한번씩 싹 정리해서 버려요 ㅎ

• 7. ..
    '14.11.10 6:20 PM (39.7.xxx.47)

끝까지 써요. 쌤플을 먼저 쓰고요.
    아이셰도 블러셔도 끝까지 쓰고요.
    화장품값 백화점에서 사도 쌤플 많이 주니까 1년에 40~50만원 정도에서 커저되지 않을까 생각되네요.

• 8. 립스틱 끝까지
    '14.11.10 6:23 PM (113.199.xxx.62) - 삭제된댓글

파서 써보는거 해보구 싶오요~~
    전업이다 보니 립스틱 바를 일이 거의 없어서 가끔 선물이며
    경품으로 들어오는거 나눠주고 나머지 보관해요
    버리긴 또 아까워서 골동품 만들고 잇어요

색조는 거의 없고 스킨 로션등 기초는 다씁니다~~

• 9. Gh
    '14.11.10 6:23 PM (223.62.xxx.34)

끝까지쓰죠. 샘플은 무조건 목이나 손에발라요.얼굴엔절대안써요

• 10. 윗님
    '14.11.10 6:29 PM (113.199.xxx.62) - 삭제된댓글

샘플을 왜 절대 얼굴에 안바르세요??
    오히려 샘플이 더 잘 나오는거라고 하던데...아닌가...

• 11. ...
    '14.11.10 6:47 PM (180.229.xxx.175)

목에다라도 다 발라요...
    근데 립스틱은 다 바르기전에 또 사게돼서요~
    립스틱이 너무 많아요~

• 12. ...
    '14.11.10 6:59 PM (180.229.xxx.175)

비싼 립스틱도 끝까지 쓰기전에 질리는건 마찬가지에요...
    용량이 좀 작게 나옴 좋겠어요~

• 13. 색조
    '14.11.10 7:04 PM (119.196.xxx.153)

전업이라 그런지 제가 게을러서 그런지 색조는 한번 쓰고 버리는 일회용 같더라구요 무슨 행사 있을때나 사서 그 다음에 쓰려고 보면 유통기한 1년은 훌쩍 더 넘어있고...
    대신 기초는 없어서 못 씁니다 무쟈게 많이 써요
    스킨은 화장솜에 묻혀 쓰다보니 줄어드는기 푹푹 보이구요 수분크림도 한쪽 뺨에 엄지손톱 크기정도 씩 바르다 보니 한통 금방 씁니다
    썬크림도 마찬가지...이러다보니 클렌징 워터나 크림도 푹푹..
    스킨, 수분크림,썬크림, 클렌징 워터나 크림이 한달이상 가면 그건 뭔가 이상타 싶을만큼 한달을 못 버텨요 저 기초제품들이...

• 14. 아니라지만
    '14.11.10 8:05 PM (121.174.xxx.106)

방판언니나 화장품 대리점에서는 샘플이랑 정품이랑 제품 차이없다고 하지만
    제가 샘플이 좋아서 (특히 신제품)일부러 정품 사서 발라보면
    샘플이 훨씬 좋다는걸 느껴요.

• 15. 근데
    '14.11.10 8:51 PM (75.159.xxx.196)

파우더 제품 몇년씩 써도 되나요?
    립스틱은 많아도 자주자주 덧바르면 금방 없어지는데
    파우더는 (블러셔 섀도우) 정말 써도 써도 안줄어요.
    유통기한도 1년에서 1년반이던데 버리라는건지.. ㅠㅠ

• 16. //
    '14.11.10 9:08 PM (59.6.xxx.187)

전 다 못써요..
    더 좋다는 제품 나오면 새로 사서 그거 쓰고 전에 쓰던거 나중에 쓰지 하다가 결국 버려요..ㅜ,.ㅜ
    제발 가격은 좀 내리고 용량을 적개게해서 팔았음 좋겠어요..
    특히 색조는 저도 써도써도 줄지를 않아서 다 쓴 기억이 전혀 없음 ;;

• 17. 원글
    '14.11.10 11:03 PM (219.240.xxx.7)

진짜 양에 비해 유통기한은 너무 짧아요.
    색조 대충 오래 써도 큰 탈은 없지만요.
    유통기한내 다 쓰는게 애초 불가능해요. 그거 하나만 주구창창 쓰지 않는한요