82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 가서 제일 좋았던 곳이 어디세요...?

궁금 조회수 : 8,294

이번주에 꽉찬 이틀로 가족과 제주가요.

제주 가면 여기는 꼭 들려라...? 또 여기는 꼭 먹어봐라 하는곳 한군데씩 추천해주세요.

애월읍에 숙소가 있는데요.

82에서 얻은 정본데 새마을 금고 계좌로 새마을금고 연수원 숙소 75000에 침대 3개짜리 방 구했어요.

계좌있으면 예약되는 것같았어요. 참고하세요~

87 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.10 3:43 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

섭지코지..
    우도

• 2. ..
    '14.11.10 3:44 PM (121.157.xxx.2)

제주도 해안도로요.

• 3. 나나
    '14.11.10 3:45 PM (116.41.xxx.115)

저도 더불어 턱고이고 기다립니다~~^ ^
    우도는 꼭가고싶은데
    다른곳 추처해주시는것 기다려봅니다
    원글님 숙소 힌트 감사하고요~

• 4. 플럼스카페
    '14.11.10 3:46 PM (122.32.xxx.46)

새마을금고 숙고 제가 올린 후기에 있는데^^; 가보심 가격대비 만족하실거에요. 뒤뜰에서 산책하다 고라니 만났어요.
    저는...에코랜드와 사려니숲길 추천합니다.

• 5. 원글
    '14.11.10 3:49 PM (203.90.xxx.140)

쇠소깍이란곳은 이 계절에 갈만할까요...?
    해안도로는 올레길인가요...?

• 6. 저도
    '14.11.10 3:50 PM (180.182.xxx.179)

산굼부리요...
    느넓은 평원이 외국같았어요

• 7. ㅇㅇ
    '14.11.10 3:50 PM (49.143.xxx.184)

송악산 올레길과 용눈이오름 레일바이크 에코랜드 좋았어요

• 8. ..
    '14.11.10 3:51 PM (58.72.xxx.149)

섭지코지..
    우도 222222222222

근데 바람 많이 불어서 추울때 가시면 힘들어요...
    근데 전 제주도에서 저 두곳이 제일 좋았어요!!!

• 9. 네에
    '14.11.10 3:51 PM (211.36.xxx.218)

쇠소깍도 좋아요.
    산굼부리는 지금가면 억새가 장관이에요.
    용머리해안도 언제나 좋고요.

• 10. 원글
    '14.11.10 3:51 PM (203.90.xxx.140)

플럼스카페님 감사해요.
    덕분에 좋은 숙소 저렴히 구한것같아요.
    저의 가족은 대딩1학년 여자애랑 중년부부 남편과 나 이렇게 셋이여요~

• 11. ..
    '14.11.10 3:51 PM (221.148.xxx.178)

주상절리
    거문오름도 좋다던데 예약해야한데요.

• 12. ..
    '14.11.10 3:52 PM (221.148.xxx.178)

우도 서빈백사
    마라도도 괜챦다던데.

• 13. 저는
    '14.11.10 3:52 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

송악산 산책코스요. 산이라고는 하지만 완만한 언덕길이라 부담스럽지 않아요.

• 14. ..
    '14.11.10 3:53 PM (58.228.xxx.217)

저도 우도 또한번 가보고 싶어요.

• 15. ㅇㅇ
    '14.11.10 3:53 PM (117.111.xxx.213)

저도 우도요
    서귀포쪽은 가까운 거리에 관광지가 많아서 시간 투자 대비 효과가 아주 좋았네요
    입장료는 비싸지만.

• 16. ....
    '14.11.10 3:54 PM (59.7.xxx.92) - 삭제된댓글

제주도 처음 가시면 전부 다 좋으실 거예요. 근데 애월에서 쇠소깍까지는 좀 멀어요.
    지금 방어철이니까 방어 꼭!!! 먹고 오세요. 제주공항 근처에 마라도횟집이라고 방어회로 유명한 곳 있어요.
    방어회도 맛있고 머리구이도 맛있고 다 맛있어요.
    강추! 강추!!
    산굼부리는 요즘 억새때문에 좋을 거예요. 처음 가시는 거면 볼만해요. 사려니숲길도 좋아요.
    우도는 성산항에 배타고 들어왔다 갔다 하는 시간도 있어서 이틀 일정이면 안 돼요. 성산일출봉 쪽은 과감히 빼세요.

• 17. ..
    '14.11.10 3:54 PM (180.71.xxx.241)

절물휴양림
    좋았어요.

• 18. 고정점넷
    '14.11.10 3:55 PM (116.32.xxx.137)

전 한라산이요 ㅎㅎㅎ
    우도는 겨울에 안 가봐서 어떨런지. 겨울에도 괜찮아요? 우도 추천해 주신 분들 궁금합니다^^

• 19. ...
    '14.11.10 3:56 PM (115.145.xxx.23)

산굼부리요.

• 20. queen2
    '14.11.10 3:56 PM (121.164.xxx.113)

우도 일출봉 한라산이요

• 21. ..
    '14.11.10 3:56 PM (58.228.xxx.217)

제주여행 저장합니다^^

• 22. ...
    '14.11.10 3:57 PM (14.36.xxx.7)

새마을 금고 숙소 정말 좋은 정보네요.
    게다가 추천해주신 곳들도 많은 도움 받습니다. 감사합니다.

• 23. ...
    '14.11.10 3:57 PM (210.210.xxx.179)

용눈이 오름,물빠진 광치기해안,지미봉.애월한담해변

만조일때 협제,금능해수욕장,김녕해수욕장..

해변은 작지만 3단 물빛나는 우도 하고수동 해수욕장이 제일 이뻣어요.

날씨 좋으면 제주 해수욕장 물빛도 해외 못지 않아요.

• 24. 원글
    '14.11.10 3:57 PM (203.90.xxx.140)

제주는 세번째예요.
    근데두번째가 8년전 여름이였어요.
    사진을 좋아해서 김영갑갤러리는 둘러보려구요.
    올레길은 딸아이땜에 한두시간 맛만보려는데 몇코스가 좋을가요...?

• 25. queen2
    '14.11.10 3:58 PM (121.164.xxx.113)

그리고 월정리해변이요

• 26. 플럼스카페
    '14.11.10 4:01 PM (122.32.xxx.46)

삼성혈해물탕 추천해요. 공항 근처였어요. 식당 추천 받고 검색해서 다녔는데 이곳만 다시가보자 하고 왔어요. 저는 좋았어요.
    3번째시라면 거의 다 가보셨을 거 같은데요^^;

• 27. ㅇㅇ
    '14.11.10 4:02 PM (223.62.xxx.252)

해변앞 풀빌라펜션 예약해서 펜션에서만 뒹굴다 옵니다
    매년 힐링되요^^
    펜션앞 올레길 정도만 걸음

• 28. 나는
    '14.11.10 4:08 PM (49.143.xxx.51) - 삭제된댓글

성산 일출봉이 제일 좋아라

• 29. 여기
    '14.11.10 4:09 PM (223.62.xxx.56)

돌문화공원

• 30. 에코랜드
    '14.11.10 4:10 PM (121.176.xxx.15)

와 우도 다시가고 싶어요.

• 31. ...
    '14.11.10 4:10 PM (220.121.xxx.7)

http://blind200.blog.me/220138856771

남의 블로그 긁어왔어요 ^^
    오설록 티스톤 추천합니다
    진짜 좋은 시간이였어요

• 32. 무소유
    '14.11.10 4:16 PM (219.254.xxx.48) - 삭제된댓글

방향상관없이 산굼부리,절물휴양림,주상절리,일출봉,쇠소깍,에코랜드,
    우도 한라산은 시간 여유될때,,시간상 무리, 정해진 관광지도 좋지만 드라이브하며 구경하는 자연풍광이
    좋아요.월정,송악산,용수~신창,애월, 용담 해안도로 드라이브 아무곳이나 다 예뻐요

• 33. 로마♥
    '14.11.10 4:16 PM (223.33.xxx.106) - 삭제된댓글

사려니숲 강추
    산책로있어요
    숲향기 최고ㅡ

• 34. ...
    '14.11.10 4:17 PM (220.121.xxx.7)

http://blog.naver.com/kkoosoon?Redirect=Log&logNo=220172667905

그리고 거문오름이요
    여긴 예약한 사람만 들어가는 세계자연문화유산이예요
    정말 잘 보존되어있구요 계단이 좀 힘들긴 한데
    중국인들과 우르르 몰려다니는 것과 천지차이 티스톤도 그렇고 아이들에게 좋은 교육의 시간이 될꺼예요
    조용하고 공기 맑고

• 35. ㅇㅇ
    '14.11.10 4:18 PM (175.198.xxx.124)

용머리해안 이랑 만장굴 이요

• 36. ..
    '14.11.10 4:23 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

오설록 녹차밭

• 37. 새마을금고
    '14.11.10 4:27 PM (182.212.xxx.51)

저도 거기 이용했었는데 가격대비 너무 좋았어요
    저희는 일반계좌였는데요
    그동안 바뀐건지 모르겠는데 계좌에 돈 있음 예약 가능했어요
    섭지코지,성산일출동,협재 좋았어요 사려니숲도요
    이상하게 우도는 정말 별로더라구요
    버스타고 둘러봐서 그랬나봐요

• 38. 저는
    '14.11.10 4:29 PM (182.213.xxx.29)

용머리해안이요..

• 39. 패랭이
    '14.11.10 4:33 PM (221.159.xxx.181)

사려니숲길. 산굼부리.섭지코지.에코랜드.성산일출봉.돌문화공원.
    새마을금고 연수원 조용하고 좋아요

• 40. 추천!
    '14.11.10 4:33 PM (211.222.xxx.69)

아 저도 가고싶어요 ㅠㅠ

관광지 비롯 이름있는데는 거의 다 가봤는데
    저는 김영갑갤러리 좋더라구요. 김영갑 갤러리를 구경하고 용눈이오름에 올라가면 감동이 두배이고,
    우도도 좋지만 저는 가파도가 더 맘에들었어요~

• 41. ...
    '14.11.10 4:35 PM (220.121.xxx.7)

아 윗님 가파도 짱이예요
    대신 4월에 가야한다는거 청보리밭이 쫙 펼쳐질때 너무너무 아름다워요

• 42. 플럼스카페
    '14.11.10 4:41 PM (122.32.xxx.46)

새마을금고숙소는 홈페이지에서 보시고 전화로 예약하시는게 나아요.
    일반예금회원이랑 공제회원이 가격이 달라요. 공제회원이 보험가입자인데 저희는 저축성보험들었거든요. 꼭 전화로 확인하셔요.홈페이지랑은 좀 달라요.

• 43. ..
    '14.11.10 4:50 PM (14.52.xxx.31)

송악산 산책길요.
    11월초에 쉬엄쉬엄 다녔는데 바람도 시원하고 참 좋았어요.
    아기랑 갔는데 많이 힘들지도 않구요.

• 44. 000
    '14.11.10 4:54 PM (218.232.xxx.10)

제주도 여행 - 메모 합니다,.

• 45. 라라lala
    '14.11.10 5:00 PM (116.120.xxx.137)

산굼부리최고~ 해안도로드라이브 협재해수욕장에서 커피한잔
    전 우도는 갈때마다 별로..

• 46. 제주
    '14.11.10 5:05 PM (211.36.xxx.197)

여기 좋은 정보 많네요
    새마을금고 정보 완죤 짱~^^

• 47. 010
    '14.11.10 5:07 PM (58.143.xxx.185)

성산일출봉에서 보는 경치가 참 좋았어요.

• 48. 감동
    '14.11.10 5:09 PM (223.62.xxx.106) - 삭제된댓글

저는김영갑갤러리가 제일 좋았어요.
    아프리카박물관도 괜찮았고 섭지코지도 좋았구요.
    만장굴은 괜히 왔다...했어요^^

• 49.
    '14.11.10 5:15 PM (211.114.xxx.137)

1.송악산 올레길
    2.우도
    3.에코랜드

딴덴 몰라도 송악산 올레길은 진짜 진짜 왕추천.
    에코랜드는 시간 많이 잡고 가셔서 각 코스마다 내려서 구경하고 기차타고 이동해서 다음코스 구경.
    이런식으로 다 구경하고 오세요. 기차타고 한번 돌고 말거면 아까워요.

• 50. ..
    '14.11.10 5:29 PM (211.224.xxx.178)

올레7코스부터8코스중간인 롯데,신라호텔있는데까가 하이라이트같아요(외돌개,중문해수욕장,주상절리,시크릿가든 찍었던 호텔들도 아주 멋지고,롯데,신라호텔에서 보는 바다모습도 멋지고) 10코스서 산방산까지도 좋구요(용머리해안이 여기 있는데 저희땐 바닷물이 넘쳐서 못들어가게 해서 못갔어요) 저는 제주도는 바다가 최고 아름다운거 같아요. 막 하얀포말 일으키는 거대한 파도랑 넘실대는 파란 바다보며 걷는게 최고 좋던데요. 우도도 교통수단 이용하지 않고 걸어서 다니면 아주 운치 있어요. 단 표식이 잘 안되어 있어 잘못하면 헤맬수도 있으니 시간을 넉넉히 잡거나 섬안에서 1박하며 돌아다니느거 추천요. 우도가 원시의 원래 제주도모습을 간직한 곳 같아요

전 송악산이나 만장굴 기타등등 동굴등은 다 그냥 그렇더라고요.

• 51. 제주정보
    '14.11.10 5:36 PM (220.68.xxx.6)

사려니 숲길거ㅣ 서귀포 수목원

• 52. 원글
    '14.11.10 5:38 PM (203.90.xxx.140)

새마을금고 일반계좌였어요. 전화로 예약했구요. 여긴 또 후불이래요.

• 53. ...
    '14.11.10 5:40 PM (220.75.xxx.102)

사려니 숲길
    세화해변 옆 미엘*세화에서 에메랄드빛 바다 보며 맛난 커피 한잔

• 54. ..
    '14.11.10 5:56 PM (222.120.xxx.21)

제주여행 정보 저장해야겠네요

• 55. 제주도
    '14.11.10 5:56 PM (58.231.xxx.137)

가고 싶어지네요

• 56. 서귀포에
    '14.11.10 5:57 PM (211.117.xxx.59)

"국수의 전설"이라는 국수집
    담번에 가서 배터지게 먹고 올거예요!!

• 57. 꽁이 엄마
    '14.11.10 6:04 PM (121.174.xxx.130)

돌문화 공원, 에코랜드

용눈이 오름, 거문오름

• 58. 밍키사랑
    '14.11.10 6:29 PM (58.233.xxx.190)

제주 새마을금고숙소 여행지 맛집

• 59. 날개
    '14.11.10 6:34 PM (118.217.xxx.113)

저도 다음에 제주갈땐 새마을금고숙소로 알아봐야겠어요..

• 60. 감사합니다~~~~
    '14.11.10 6:47 PM (218.150.xxx.33)

제주도 여행정보

• 61. 달빛눈물
    '14.11.10 6:47 PM (180.211.xxx.235)

여행가는데 도움이 되네요

• 62. 흐음
    '14.11.10 6:50 PM (115.145.xxx.112)

주상절리 용두암도 좋았지만... 전 박수기정이 정말 아름다웠어요. 동네도 조용하고 예쁘구요.
    만장굴 천지연폭포도 좋았구요.

먹을건... 쌩뚱맞을지몰라도 협재해수욕장인근의 보영반점 강추요. 제주도에서 먹은것중에 제일 맛있는게 탕수육이라니!!! ^^
    저희는 탕수육먹으러 겨울에 또 가려구요 ㅋㅋ

오겹살 제주흑돈세상수라간 맛있었어요.

오메기떡!! 꼭 드세요 ^^
    공항에서 렌트해서 근처 동문시장가셔서 오메기떡이랑 과일사서 여행길에 드심 좋아요 ^^

다음은 비추...
    갈치조림 운정이네 여기는 절대절대 비추!!! ㅠㅠ
    고기국수도 돼지고기 끓인거 별로 안좋아하심...별로일수있어요.
    저는.. 생각처럼 냄새나거나 하진 않지만... 맛있진 않았어요. 다시 먹을생각 없어요.
    어린 아이들 아니구선.. 박물관 이런거 재미없을듯..
    아쿠아리움도 뭐 그냥그냥... (다만 비오면 여기가 제일 나을듯요 ^^;;;)
    돈과 시간으로 봤을때.. 제주는 자연경관이 최고인듯요!!!

• 63. 공황근처
    '14.11.10 7:00 PM (175.201.xxx.3)

늘봄흑돼지 점심특선 추천요
    성산일출봉, 협재해수욕장,에코랜드좋았구요^^

• 64. 어머
    '14.11.10 7:04 PM (180.68.xxx.58)

늘본흑돼지 목살 추천요~

• 65.
    '14.11.10 7:40 PM (121.161.xxx.51)

제주도 가보고 싶네요

• 66. ..
    '14.11.10 9:36 PM (116.41.xxx.69)

저도 도움되었습니다.감사해요.

• 67. 아!제주
    '14.11.10 10:04 PM (118.216.xxx.227)

저도 언젠가는 가겠지요

• 68. ....
    '14.11.10 10:30 PM (210.183.xxx.174)

제주여행.....

• 69. ...
    '14.11.10 10:32 PM (103.11.xxx.150)

성산일출봉이요~~

• 70. 눈이사랑
    '14.11.10 10:45 PM (211.59.xxx.45)

제주도-새마을 금고 숙소라니...정말 좋은 정보네요. 저도 저장합니다. 감사해요^^

• 71. 곰돌이
    '14.11.10 10:57 PM (121.190.xxx.222)

비자림 좋아요.
    모슬포항. 호성방 중국음식점 맛있어요.

제일 좋았던 곳은 한라산 백록담이요.

• 72. ㅇㅇ
    '14.11.10 11:19 PM (175.198.xxx.26)

어진이네서 자리물회 꼭 드세요. 남편이 거기서 자리물회 한번 먹고는 몇달째 자리물회 타령을 하네요

• 73. 새마을금고
    '14.11.11 6:03 AM (59.15.xxx.42)

제주도 새마을 금고 연수원~~ 좋은정보 감사드려요!!!

• 74. 아침해
    '14.11.11 11:30 AM (180.70.xxx.183)

감사합니다!

• 75. 제주
    '14.11.11 8:50 PM (223.62.xxx.108)

제주도 저장합니다

• 76. 사일런스
    '14.11.23 5:56 PM (112.148.xxx.234)

정보 감사합니다

• 77. 밀랍고릴라
    '15.1.16 6:47 AM (166.48.xxx.23)

우와 제주 정보 넘 좋아요

• 78. 밀랍고릴라
    '15.1.16 7:00 AM (166.48.xxx.23)

새미을금고 연수원 숙소는 둘러봤는데 너무 좋네요 감사합니다

• 79. 가을
    '15.7.4 3:27 PM (182.212.xxx.138)

자장합니다

• 80. ..
    '15.7.19 1:22 AM (218.38.xxx.254)

제주 저장합니다

• 81. ...
    '15.9.3 6:50 PM (211.109.xxx.210)

제주도여행정보 감사합니다))

• 82. 방랑인생
    '15.9.9 3:07 PM (1.234.xxx.35) - 삭제된댓글

제주여행 저장

• 83. qqqq
    '15.10.24 3:56 AM (107.178.xxx.217)

제주정보 감사합니다

• 84. 언젠간 가겠지
    '16.3.21 9:22 PM (58.236.xxx.37)

저장합니다.

• 85. 별사탕
    '16.3.30 4:00 PM (58.237.xxx.82)

제주도 정보 감사합니다.

• 86.
    '16.6.14 12:12 AM (1.237.xxx.5)

제주정보 ㄱ 감사요

• 87. 최강창민좋아
    '17.9.13 9:54 AM (175.209.xxx.206) - 삭제된댓글

제주 좋은 곳 추천 감사