82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 남자결혼비용 궁금합니다..

궁금 조회수 : 3,064
남자가 2억5천정도 들여서 그정도 가격되는 전세를 구한다고 한다면 이정도가 남자 결혼비용 평균인가요?
남자 본인이 1억 모으고 집에서 1억 5천 보태줄 예정입니다
물론 결혼비용이란게 개인차가 크겠지만 그래도 이정도면 어느정돈지 여쭤보고싶습니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.10 1:34 AM (183.99.xxx.135)

저도 저정도면
    상위!라고 생각되는데..

• 2. 상위
    '14.11.10 1:37 AM (1.245.xxx.174)

제남편이 2억 5천 짜리 집 해왔다면..전 만족할듯..

• 3. ㄷㅅㄷ
    '14.11.10 1:39 AM (27.35.xxx.143)

82같은곳에 물어볼건 아닌거같아요. 이런 평균은 다 제각각이라 평균이라할것도없는듯...누구에겐 평균이하고 누구에겐 딱 평균이고 누구에겐 평균이상이고..너무당연한얘기죠ㅎㅎ

• 4. ...
    '14.11.10 1:41 AM (119.64.xxx.40)

2011년 여가부 조사에는
    남자 평균이 8000 여자 평균이 2900정도네요.
    원글내용 정도면 아주 잘 해가시는거죠.

• 5. ...
    '14.11.10 1:43 AM (121.157.xxx.158)

평균...은 넘지 않을까요.^^;;

• 6. 어휴
    '14.11.10 1:56 AM (106.136.xxx.75)

왜 남자만 저렇게 억대로 준비해야하나요?

• 7. ㅂㅂ
    '14.11.10 1:59 AM (39.7.xxx.219)

저게 평균이면 한국남자들 불쌍하네요

• 8. 어휴ㅉㅉ
    '14.11.10 2:12 AM (211.200.xxx.228)

누가 많이하랬나요?
    하지마요
    없으면 못하는거지 ᆞᆞ

• 9. 아이디미상
    '14.11.10 2:20 AM (211.201.xxx.113)

남자혼자 2억 5천이요? 시작부터 빚없이 2억5천이면 엄청많은겁니다. 상위5퍼센트네요 우리나라 중산층이라 말하는 순자산이 7~8억정도인데 시작부터 그정도면 굿!

• 10. 11
    '14.11.10 2:21 AM (165.229.xxx.62)

서울살면 2-3억은 이썽야하죠

• 11.
    '14.11.10 2:22 AM (203.226.xxx.83)

애매해요
    누군가한테는 많은 돈이고 누군가한테는 적은 돈이라는 뻔한 얘기 밖에 못 해요
    저처럼 우리집이 월등히 잘 살아 부모님이 친정 옆에 집 사주고 들어가 사는 경우도 있어요 전 아무 불만 없이 잘 살고 있고요

제 주변 혹은 제 남편 주변을 보면
    의외로 까놓고 보면 남녀 반반도 상당히 많아요
    (그냥 남자 쪽에서 신혼집 준비했다고 말하는 사람들이 대부분이지만)
    근데 남자 쪽이 집에 관해 심적, 경제적 부담을 더 지는 건 맞아요

• 12. 저게 평균인지 몰랐다는분
    '14.11.10 7:56 AM (175.223.xxx.8)

외국사시는지 82에서 여자는 알뜰하게 준비하면 혼수는 500도 안든다고 줄줄줄 올라오던데

• 13. 제주변은 반반은
    '14.11.10 7:58 AM (110.70.xxx.147)

한명도 없어요 솔까 반반소린 82에서만 들었어요
    반반타령하면 주변 친정엄마들 들고 일어서고
    82분들중에도 들고 일어설분 많을텐데요
    종살이해서 할필요 없다던만

• 14. 누가많이하랬나
    '14.11.10 8:08 AM (110.70.xxx.246)

저런소리 하고 싶을까 누가 많이 들고 오고 싶어 들고 오겠어요

• 15. ㅎㅎ
    '14.11.10 10:57 AM (1.235.xxx.58)

.맞아요...서울 기준으로는 상위 20~30 프로 정도 같아요..제가 아는 집들은 보통 집들도 남자가 어쨌든 2억 이상은 준비 다 했어요...여자는 1억이상 정도...물론 여자가 집사고 남자가 전문직도 있지만 남자 여자 조건 비슷하면 남자들이 더 많이 하는게 일반적이고...여자가 예단보다는 집값에 보태는것도 일반적인듯