82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최상급 한우 소고기와 요실금

나만 조회수 : 2,218

1.
어느 모임에서 최상급 소고기로 만든 음식을 먹고

내가 이런 맛나고 입에 살살 녹는 소고기는 정말 첨이다

그랬더니..

다들 평소에 이런 한우 소고기 잘 먹는다며...

나만 이런 소고기 첨 먹는구나... ㅎㅎㅎㅎ

2.
자연분만 하고 요실금이 와서
줄넘기만 하면 생리대를 해도
흠뻑이에요 ㅜㅜ
다 그런거 아니냐고 했더니
아줌마들 누가 다 그러냐고
전혀 안그런다고 그거 이상하다고
빨리 병원에 가보라구요 ㅜㅜ
저 심각한건가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.11.9 8:37 PM (211.237.xxx.35)

저도 최상급 한우는 비싸서 잘 못먹어요. 거의 그냥 호주산으로 먹음..
    호주산도 비싸던데요.. 호주산도 냉장 쇠고기도 한근 하면 2만원가량 하는데 막상 먹으려면 얼마 안되죠.
    요실금은 케겔운동이라고 항문을 조였다 풀었다 하는 운동을 꾸준히 하면 많이 좋아집니다.
    체중하고도 관계가 있으니 체중조절도 같이 하세요.

• 2.
    '14.11.9 8:41 PM (110.14.xxx.185)

요실금이 그정도로 심하면
    치료받으세요
    케겔만으로는 해결하기 좀 심각하네요

• 3. ...
    '14.11.9 8:41 PM (183.99.xxx.135)

최상급 한우.. 먹어본지 오래됐어요 ㅋ

그리고 요실금은..
    아이낳은지 얼마 안되신건 아니죠?
    그럼 무조건 병원에-

• 4. 비뇨기과
    '14.11.9 8:51 PM (58.229.xxx.111)

병원에 빨리 가보세요.
    기침할때 조금 나오는 것도 아니고 줄넘기하면 젖을 정도면 심한 거예요.
    요실금 증상 전혀 없는 사람들도 많아요. 자연분만했다고 다 그러진 않아요.

• 5. 근데
    '14.11.9 8:56 PM (119.71.xxx.132)

동네 한우가게에서 100g에 만원 좀 넘는 고기 사다 구워 먹으면 입에서 녹던데 이걸 자주는 아니어도 가끔씩 드시지 않나요? 이런 고기 비싼 고기집 가면 1인분에 사오만원 주고 먹어야해서 종종 못먹지만 집에서는 가능하지 않나요?

• 6. ..
    '14.11.9 9:04 PM (119.202.xxx.88)

아이 둘 자연분만 기침할때 줄넘기 할때 찔끔 샙니다. 잘못하면 줄줄 나올때도 있어요. 병원 안갑니다.
    그냥 이래 살다 죽을거에요.

• 7. 요실금은
    '14.11.9 9:31 PM (211.59.xxx.111)

다 그렇지 않아요
    병원가셔야해요

• 8. ....
    '14.11.9 10:00 PM (218.156.xxx.141)

병원 가보시고.. 그리고.. 근육이 늘어지거나 약한거 같으신데.. 한의원에서도
    치료받으세요.. 근육력을 강화해주는 식품이나.. 약용식품 처방해줄거여요.
    이거.. 꾸준히 먹으면 좋아질거여요.

• 9. ......
    '14.11.10 12:17 AM (58.229.xxx.111)

병원도 꼭 가시고, 스쿼트도 하세요. 골반 근육이 전체적으로 늘어난게 질근육에도 영향을 끼치는 거예요.