82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만성위염은 치료방법이 없나요?

.. 조회수 : 3,217
건강검진 했는데 만성위염이라네요 암으로 갈수도 있다는데
치료약은 없다던데 방법이 없는건가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.9 8:05 PM (218.156.xxx.141)

만성위염이라는데 치료약이 없데요? 건강검진이래서 그런거겠죠? 큰병원가서 위염 진료 받으셔야죠.
    마치 그거 같네요... 예전에 금연하고 싶어서 보건소 금연코너 갔다가.. 금연하면 몸이 좀 좋아지겠죠?
    눈 반짝 반짝 묻고있고 있는 내게.. 그 상담사.. 금연해도 이미 망가진 몸은 회복되지 않습니다.
    아.. 같은말이라도 좋게 돌려서 말해주면 안되는지.. 이미 망친몸 하면서 금연하러 갔다가
    그후로 몇년동안 금연 못한적 있네요. ㅡ ㅡ.. 지금 생각하니 너무 어이없음...
    그래도 몸이 좋아지죠. 라고 이건 간단히 생각해도 아는건데.. 너무 부정적으로만 상담사가 말하다니
    의지가 뚝 끊기게..

왠지 그때 그 상담사 생각이 나네요. 병원가서.. 위염치료 하시면 되요. 관리하시고

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.11.9 8:07 PM (211.237.xxx.35)

커피, 프림, 맵고 짠음식, 술, 담배 등 자극적 식품 드시지 말고
    소화 잘 안될법한 인스턴트류나 튀김류도 드시지 마세요.
    식생활, 스트레스도 관계가 많더라고요.

• 3. tv에서인가
    '14.11.9 8:13 PM (1.231.xxx.5)

생 감자즙이나 생 양배추나 생 마가 만성 위장염에 좋다고 하긴하네요. 마와 감자즙은 장복시 독성이 발생할수 있으니 주의하라 하고요. 오래 사시고 싶으시면 관련어로 검색해보세요.

• 4. 음식 조절말고는
    '14.11.9 8:15 PM (180.65.xxx.29)

없는거죠 ㅠㅠ

• 5. tv에서인가
    '14.11.9 8:29 PM (1.231.xxx.5)

만성위염에 생 감자즙과 생 양배추를 자주먹고 완치한다고 인위적으로 조제한 화학적,물리적인 약보다 부작용이 훨신 적고 좋다고 하던데 단순 음식이라고 무시하시는 건가요?

• 6. 아뇨
    '14.11.9 8:32 PM (180.65.xxx.29)

단순 음식은 보조 아닌가 싶어서요.
    양배추 즙을 먹던지 해야겠네요 빈속에 먹나요?

• 7. ㅇㅇ
    '14.11.9 8:36 PM (114.204.xxx.182)

위는 회복력이 굉장히 빠른 장기라서
    조금만 섭식에 신경쓰면 금새 낫는다고해요
    밥따로물따로 들어보셨을꺼예요
    이게 너무 정석대로하면 부작용도 있으니
    그렇게까지 할 필요는 없고
    식전한시간 식후 한시간안에는 물을 마시지않는
    방법이에요 돈안들고 쉬운거니까 함해보세요
    원래는 국도 안먹어야되고 식전식후 두시간인데
    저는 걍 국도먹고 식전식후 한시간만
    물안먹는 방법으로 했는데도 위염 고쳤어요

• 8.
    '14.11.9 8:39 PM (180.65.xxx.29)

감사합니다 . 윗님 방법도 해볼께요

• 9. tv에서인가
    '14.11.9 8:43 PM (1.231.xxx.5)

생 양배추는 드시기 거북하지 않으니 샐러드나 그냥 자주 드셔도 되고 생 감자즙은 갈아서 먹기좋게 우유나 꿀같은 걸 타서 공복에 먹는다고 하더라고요. 수두룩한 약봉지와 양약으로도 그렇게 안듣던 만성위염이 그걸로 근본 치유되서 아주 튼튼해졌다고 자랑하던데요. 민야초 약초도감, 동의보감같은데도 우리가 증상에 맞는 음식의 효능을 몰라서 그렇지 질병을 치유하는 딱맞는 먹거리들이 있다고 나오던데요.

• 10.
    '14.11.9 8:46 PM (180.65.xxx.29)

윗님 감사합니다. 낼부터 해봐야겠어요

• 11. ....
    '14.11.9 10:10 PM (218.156.xxx.141)

생양배추 맛있어요. 샐러드 소스만 맛있는거 딱 레시피 알면..
    울 엄마.. 그렇게 해드렸더니 폭풍흡입...;;; (워낙 약을 많이 드셔서 양배추라던가 소화에 좋은거
    섞어먹는편이죠) 아마 그렇게만 간식으로 먹으면.. 매일 잘 드실듯..

• 12. 마나님
    '14.11.9 11:09 PM (116.126.xxx.45)

양배추를 조금씩 채 썰어 물을 끓여 항상 복용하시면 많이 좋아져요
    약 없이 살수 있어요
    제가 만성위영과 식도염약을 달고 살다가 양배추 쌈과 물을 끓여 먹고는 약 필요 없네요
    쌈보다는 물 끓여 먹는게 더 효과가 좋네요
    식구들 모두 마십니다

• 13. 저두
    '14.11.10 3:17 AM (194.230.xxx.137)

만성 위염인데 거의 나았어요 양배추 정말 마니먹었네요 양배추 쌈도 많이 해먹고 양배추로 백김치 해먹구요 ) 원글님 같은 경우는 위가 예민하신걱 같은데 김치 고추장이런것 피하시구요 ㅜ 김치도 남들과 다르게 담궈먹어요 고춧가루를 원래보다 절반정도 덜넣고 붉은피망을 섞어먹네요 ㅜ 양배추 정말 효과있어요 저도 10년동암 약 달고 살았는데 다 소용없었어요 양배추 꾸준히 먹고 나았어요

• 14. 위축성위염
    '14.11.10 11:48 PM (115.140.xxx.42)

매년 진단받는데 양배추가 정말 효과잇는건가요? 이번엔 꼭 해보려구요