82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등아이 데리고 서대문구 가재울3.4구역 어떤가요??

이사.. 조회수 : 3,356
82에는 전국에 사시는분들이 다 들어오시니..
가재울 쪽 이사가 초등2 초등5학년 남아들 학교다니기에
어떤지 궁금해서 여쭤봅니다..
지금은 강서구 염창동 사는데요..
나름 학교는 괜찮아 중학교까지 쭉 있을예정이었는데...
남편이 큰 단지로 이사를 원해서 겨울 방학에 옮겨볼까하는데..
학교나 학원 정보가 전혀없어요...ㅠ
저희는 맞벌이구요..
살고계신 분들 조언 바랍니다~"
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.9 7:18 PM (175.211.xxx.47)

3구역 dmc래미안e편한세상에 살고 있어요.

중,고등학교는 단지안에 있는데,초등학교는 내년9월 입주예정인 4구역에 개교한다고 해요.

2년전에 입주할때 보니까, 초등은 북가좌초교 아니면 길건너 마포구 중동 신북초교로 배정 받는것 같았어요.

북가좌1동사무소가 단지안에 있으니까 전화해 보셔서 알아보세요.

• 2. 3구역
    '14.11.9 7:58 PM (182.224.xxx.4)

지금 3구역 사는데 4구역은 내년 10월에나 입주예요 3구역안에 가재울중학교 있는데 중학교 학군은 강남권이나 목동 아니면 다 거기서 거기인 듯..아주 안좋은 동네만 아니면 공부로는 그닥 차이를 모르겠고 신생 학교라 시설 좋고 애들 순한편이고 단지안 중앙에 있어 안전합니다
    제가 알기로 4구역 완공되어도 초등학교는 4구역쪽만 배정된다는 이야기를 들었어요
    지금 저희 애들은 충암-사립초-다니는데 이 아파트에 충암버스도 들어오고 일반버스 타도 가깝습니다 이사오면서 초등학교가 좀 문제라 충암으로 전학시키신 분들도 꽤 되고요 신북초-기차길건너 딴동네 북가좌초-초고밀도 학교
    살기는 아주 편리하고-단지내 생협 슈퍼 병원 등 생활시설 다 있고-서울에 몇 안되는 평지 아파트라 너무 좋고 시내나가는 버스가 바로 있어 교통도 나름 좋구요 4구역보다 훨씬 위치로나 주변이 낫다는 생각입니다.
    저는 전세인데 돈만 있음 사고 싶어요~^^
    2년전 초기 물량 쏟아질때 2억후반이던 전세가가 지금 3억후반~4억입니다 ㅠㅠ
    시세도 32평 5억 초반이던게 5억 7천쯤 하구요
    이럴줄 알았음 융자내서 사둘걸 말이죠~^^
    참! 학원가는 연희동에 쫙 깔렸습니다 유명 프랜차이즈학원들이요
    멍지전문대 충암근처 학원들은 중소학원들 중심이고요
    청담 미래탐구 프라임어학원 유레카수학 ....연희동에서 추천합니다

• 3. 참!
    '14.11.9 8:05 PM (182.224.xxx.4)

207~212동쪽 추천이요 1,3단지는 기차소리 들리는 집도 있다하고 타워형은 너무 고층인것도 전 싫고..
    2단지 후반쪽이 안쪽이지만 버스정류장도 가깝고 조용하고 살기좋아요~

• 4. 제의견은..
    '14.11.9 9:32 PM (223.62.xxx.5)

급한거 아니시면 4구역 입주시점에 매물쏟아질때 들어오시는것이 좋을 것같습니다. 4구역은 일반분양이 대형평형 몇십채 제외하고는 다 끝난지라.. 일단 4구역 1단지와 2단지 사이의 스트리트형 상가1층만해도 150개넘는 상가가 들어올거라고하네요. 4구역만해도 4300세대니 새아파트라해도 상권이며 학군은 금방 정리되고 좋아질 것이라 생각됩니다. 그일대가 3구역 들어오면서 예전에 비하면 믿을 수 없을 정도로 빠른 속도로 도시정비며 인프라가 구축되고있어요. 제 의견도 도움이 되시기를 바랍니다.