82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

靑"무상급식은朴대통령 공약 아냐.무상보육이공약"

하루정도만 조회수 : 1,913

기사는 네이버에

아줌마 걍 내려와 그자리 3년가까이 도대체 모하고있니

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.11.9 2:55 PM (112.146.xxx.162)

여자의 적은 여자

• 2. ㄹㄹ
    '14.11.9 2:57 PM (112.146.xxx.162)

근데 진짜 정치색깔 버리고 이야기하는건데요.

무상급식 왜하죠?

• 3. ㅇㅇ
    '14.11.9 2:59 PM (112.146.xxx.162)

주변에 사회일 하시는분들에게 물어보시면 무상급식 대부분 이해가 안간다는데

여기 주부님들은 남편이 생활비 벌어다 주니까 꽁짜로 나오나 보네요

차상위계층만 지원해주면 됐지 왜 전부다 지원하죠? 왜 이건희 손자도 지원하고 그러는거죠?

이거다 사회일 하시는 분들이 세금 내서 하시는거 알죠?

• 4. 무상급식을 하는 이유
    '14.11.9 3:00 PM (59.86.xxx.199)

무상교육을 하는 이유와 같습니다.

• 5. 아...그게 아니다
    '14.11.9 3:01 PM (59.86.xxx.199)

무상교육에는 무상급식이 포함되는게 당연하니까요.
    애들이 밥을 굶어가면서 공부를 할 수는 없으니까요.

• 6. 이건희 손자는 두그릇 먹으라고 하세요.
    '14.11.9 3:02 PM (59.86.xxx.199)

그리고 세금만 많이 내면 됩니다.
    이건희 손자는 한끼에 백그릇쯤 먹어주면 기쁘겠습니다.

• 7. @@
    '14.11.9 3:04 PM (220.72.xxx.237)

무상급식이 아니라 의무급식입니다.
    무상보육, 의무교육, 의무급식으로 알고 있어요

• 8. ㅇㅇ
    '14.11.9 3:04 PM (112.146.xxx.162)

남편분들이 내는 세금으로 전학생 무상급식해서 돈 날리는것보다

그돈으로 던 차상위 계층을 지원하거나 육아,보육에 복지를 맞추는게 맞지 않나요?

남편분들 불쌍하지도 않아요?

• 9. 멍청한 서민들이 산수를 못해요
    '14.11.9 3:06 PM (59.86.xxx.199)

이건희 손자에게 밥 한끼 무상으로 먹이면 가난한 집 손자에게는 10년을 무상으로 먹일 수 있는 세금을 걷을 수 있는데 그걸 왜 싫다고 ㅈㄹ들이세요?
    우리나라에는 이건희 손자급 서민들이 그렇게 많으세요들?

• 10. ㅇㅇ
    '14.11.9 3:07 PM (112.146.xxx.162)

이건희 손자만 그런게 아니라요.

도대체 상위 60퍼센트까진 무상급식 할 이유가 없는거 같아요.

복지라는 예산이 한정적이라서 꼭 써아할때 써야하고요.

남편분들 내는 세금으로 하는것입니다. 꽁짜아니에요. 무상아니에요.

• 11. 하아...
    '14.11.9 3:10 PM (59.86.xxx.199)

밥 한끼 주는 대신 세금을 더 걷는거라는데 왜 말귀를 못알아 들어요?
    못알아 듣는 겁니까?
    못알아 듣는 척 하는 겁니까?
    다들 상위 60%세요?
    그리고 60%에 무슨 상위?
    상위는 적어도 30% 이내에는 들어야 사용 가능한 단어입니다.
    어쩌다 아파트 한채 가지고 사시니 세상이 수십평 아파트 정도로밖에 안보이는 모양이네요.

• 12. ㅇㅇ
    '14.11.9 3:10 PM (112.146.xxx.162)

님아 무상급식 해야하니까 증세 더하자는 이야긴가요? 어이상실...

남편분한테 물어보세요 왜 무상급식이 코미디인지.

• 13. ㅇㅇ
    '14.11.9 3:11 PM (112.146.xxx.162)

증세를 하면 님들이 말하는 부자만 더 증세하는게 아니라

전국민이 증세하는거 모르죠?

왜 이번에 담배값 올렸을까요?

• 14. 남편한테 물어보니
    '14.11.9 3:12 PM (59.86.xxx.199)

서민증세에 부자감세만 줄기차게 해대는 새누리를 지지하는 아파트 1~2채 가진 서민들이 ㅂㅅ이라는데요?

• 15. ㅇㅇ
    '14.11.9 3:13 PM (112.146.xxx.162)

님아 증세를 하고자 하면 보편적 증세일수 밖에 없어요.

무상급식 무상버스 무상 시리즈 하면

세금을 올려야 합니다. 답답하네 진짜

아줌마 세상에 꽁짜는 없어요. 우리가 내는 돈으로 돌려막는겁니다.
    그래서 이상한 전학생 대상으로 하는 무상급식 같은게 없어지고

가난한 아이들이 꿈을 키울수 있도록 그쪽으로 투자하는게 맞는거죵.

• 16. 담배값을 왜 올렸냐구요?
    '14.11.9 3:14 PM (59.86.xxx.199)

서민들 등쳐서 강바닥에 쳐부운 수십조를 만회하려는 거죠.
    그 쉬운 산수도 못하세요?

• 17. 세금에 대한 개념이 부족하시면
    '14.11.9 3:15 PM (59.86.xxx.199)

지금이라도 초등학교 다시 입학하세요.
    보편적 증세라는 용어는 어디서 주워들으셨어요?

• 18. ㅎㅎㅎ
    '14.11.9 3:16 PM (124.51.xxx.155)

무상급식 주장하는 사람들은 급식을 교육의 일부라고 보고 의무교육이 실시되는 만큼 무상급식, 즉 의무급식이 실시되어야 한다고 보는 겁니다. 전 오히려 이해 안 되는 게 무상 보육이에요. 무상보육한다고 하니까 원래 굳이 어린이집에 맡길 필요 없는 아이들까지 어린이집에 보내기 시작해서 어린이집 대란 일어난 거 아닌가요?

• 19. ...
    '14.11.9 3:16 PM (223.62.xxx.81)

의무교육에 당연히 포함되어야 할것인데 왜하냐고 묻는 사람은 무슨 생각으로 사는지~

• 20. ...
    '14.11.9 3:16 PM (58.224.xxx.178)

세금으로 혜택도 못 받는데 애들 밥이라도 공평하게 먹이는게 뭐가 못마땅해서 난린지 모르겠네요.

• 21. 무상보육을 해줘야
    '14.11.9 3:19 PM (59.86.xxx.199)

노예후보들을 많이 낳을테니까요.
    일단 이유기까지는 키워주겠다 이거죠.
    그리고 자기 손으로 밥을 퍼먹을 수 있을만큼 자라면 그때는 부모자식이 함께 개고생하며 살아가라는 겁니다.
    국가에서는 저렴한 인력만 확보하면 그만이니까요.
    산업혁명 초기 영국에서는 다섯살짜리 어린애도 탄광에서 일했다고 하데요.
    뭐...우리라고 그러지 말라는 보장은 없는 거죠.

• 22. ...
    '14.11.9 3:20 PM (211.117.xxx.41)

감세 혜택 받는 것들도 있는데

우리 아이들 밥도 그냥 못 주나요?

• 23. 울 남편
    '14.11.9 3:21 PM (124.51.xxx.155)

울 남편이랑 저랑 세금 엄청 많이 내는데 도대체 그 세금으로 애들 밥 공짜로 먹이면 안 되는 이유 있는지 모르겠네요.

• 24. 의무급식 하려면
    '14.11.9 3:22 PM (59.86.xxx.199)

부자증세를 해야 하거든요.
    서민증세만으로는 4대강 메꾸기도 바쁘지 않나요?

• 25. 울 남편
    '14.11.9 3:24 PM (124.51.xxx.155)

그렇게 돈 아까우면 청와대에 일억 짜리 운동 기구가 웬말이며 개인 트레이너가 웬말이래요? 그러면서 돈 없다 난리난리... 서민들한테 조금이라도 혜택 돌아가는 건 아깝고 더 걷을 생각에 눈이 벌겋지요.

• 26. ...
    '14.11.9 3:24 PM (211.117.xxx.41)

아니 이건희 아이들 초등학교 무료 수업 받는 건 왜 나몰라라?

• 27. 노인네들 지하철 무임승차는?
    '14.11.9 3:28 PM (59.86.xxx.199)

노인네들은 왜 꼭 직장인이나 학생들 많을 시간에 기어나와서는 공짜 지하철 타시나요들?
    제발 한가한 시간에 나오세요.
    안그래도 먹고살기 팍팍하고 힘들어 죽겠는데 힘들고 바쁜 출퇴근 시간에 공짜 지하철로 놀러다니는 노인네들에게까지 시달려야 속이시원하겠어요?

• 28. ....
    '14.11.9 3:30 PM (180.66.xxx.55)

무상교육은 무상급식이 동반되어야 의미 있습니다.
    공부는 공짜로 가르쳐줄테니 점심은 알아서 먹어라.
    이건 아니지요.
    무상급식도 온 국민이 당연히 누려야 할 혜택입니다.

그리고 무상급식 안해서 세금 남으면
    그 돈이 다시 국민에게 온전히 쓰일 줄 아십니까??
    이건희 아들 밥주기 싫다는 건 새누리가 지어 낸
    국민 속이기 전략이구요.
    그걸 믿으시는 분은 자기도 모르는새
    권력층 돈 모아주기에 이용당하고 계시는 겁니다.

세금은 부자 법인세 올려서 하도록 압박해야 하는게
    똑똑한 국민의 할 일 이지요.

• 29. 112...혼자 이해못함.
    '14.11.9 3:31 PM (175.209.xxx.125)

나랑 남편이 낸 세금으로
    내 아이들,남의 아이들 공평하게 밥 먹이는거
    당연합니다.
    내가 낸 돈 하나도 안 아까워요.
    있는 제도는 나 몰라라(내가 발의한거 아니니까…)
    무상보육에 노령연금에 막 퍼나르는 돌ㄷㄱㄹ
    댓통이 소통 부재.
    혼자 끝끝내 무상급식 불가론 펴는 112…
    모지리인증

• 30. 바히안
    '14.11.9 3:56 PM (119.71.xxx.29)

잘 사는 사람 아들이 군대 가면(요핑게 저핑계로 빠지는 경우가 많겠지만)
    돈 내고 밥 먹으라고 하세요.

의무교육, 의무급식.
    의무병역, 무상급식(?)

• 31. 무상
    '14.11.9 4:11 PM (182.221.xxx.59)

무상교육이 이상하게 시행되고ㅠ있죠.
    어린이집 배불리기..
    전 애들 둘을 집에서 키우고 있어요. 저같은 사람은 손해 아닌 손해를 보는거죠.
    그럼에도 불구하고 새로 이사온 지역이 어린이집 부족으로 인해 주기적으로 어린이집에서 어이없는 방임과 체벌등 사고가 발생하고 있고 미덥지가 않아 안 보내고 있어요.

가정보육에 지원되는 금액만큼만 각 가정에 보육료 지원을 한다면 지원 금액 대폭 축소되겠죠.

지금 하는 무상보육은 어린이집을 위한 어린이집의 로비에 의한 무상보육이지 진정한 의미의 공정하고 건강한 개념의 보육정책이 아니라고 봐요.

• 32. ...
    '14.11.9 4:12 PM (121.175.xxx.72)

몇분이 걱정하시는 0.1%부자들의 손자들은 무상급식하는 학교 안다닐겁니다.
    사립이나 국제학교, 해외 나가니 너무 걱정마시길....

• 33. .......
    '14.11.9 4:19 PM (211.177.xxx.103)

그렇죠

사실 이건희 손자가 다니는 사립초들은 급식비 내고 있어요

그거 많은 사람들이 알려줘도

왜 내가 낸 세금으로 이건희 손자까지 먹여야 하냐고 물고 늘어지고 있는 것일 뿐...

• 34. 세금이나
    '14.11.9 4:36 PM (223.62.xxx.112)

제대로 다 내고 말하시길.. 세금 안내는 부자들많다는데 그사람들 쫒아다니며 세금만 받아도 무상보육 의무급식 다하고도 남겠어요.건강보험료 안내는 부자들 다 잡아내고요.대체 세금 얼마나 내길래 내세금으로 애들밥먹이기싫대요? 내아이옆에 굶는 애 있으면 참도 교육이 잘되겠어요.내아이 인성에도 안좋아요. 내배만 부르면 되는건가요? 기본적으로 사람이 먹어야 사는거잖아요.기본권을 지켜주자는데 왜 세금으로?라는 타령만하는 인간들은 진짜 제정신인가궁금해요.그러면서 박그네가 하겠다는 무상보육은 찬성하나요?

• 35. **
    '14.11.9 5:09 PM (27.1.xxx.189)

차상위계층만 지원해주면 되지않는냐라고 많이들 애기하는데..의무교육이잖아요. 차상위계층지원도 서류로 하는거라 혜택이 필요한데 못받는 아이들도 있습니다.
    중학생만 해도 그런 서류 내면서 맘에 상처입는 아이들도 생기구요.
    의무교육하면서 의무급식 당연합니다. 내가 내는 세금으로 애들 밥먹이는게 그나마 돈 아깝지않고 잘하고 있다 생각됩니다. 고등학교는 어차피 돈내고 밥먹습니다..최소한의 의무교육기간에 의무급식도 예산 운운하며 지랄하는 정권에 제발 4대강에 쏟아부은 돈 좀 밝히면서 애기했으면 하네요. 그리고 저도 직장다니지만 대부분의 남자들 의무급식 당연하다고 생각합니다.

• 36. 치사
    '14.11.9 7:28 PM (182.212.xxx.51)

의무교육,무상급식 해서 이건희손주나 가난한집 아이나 똑같이 교육받고 공짜밥 먹게 해주고
    그에 들어가는 세금을 이건희아들은 소득대비 낼만큼 투명하게 내고 가난한집은 소득대비 낼만큼 내면 되는 것이다
    그리고 4대강,자원외교,패션외교 같은 뻘짓 못하게 감시하고 비판하고 세금 잘못쓴 사람 벌받고 토해내게 하면 된다
    왜 아이들이 가난하다고 눈치밥 먹어야 하는건가?

• 37. 그런데
    '14.11.9 7:41 PM (121.88.xxx.211)

도대체 왜 4대강 뻘짓한 거에 대해선 그렇게 관대한 사람들이 의무급식 지속하면 나라 망할 듯 달려드나요?