82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 남자보다 여자로 태어나는게 낫지 않나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,432

남자들은요. 가장 불쌍한게요. 거의 보호를 받을수 없는 성장환경이라는거에요.

학교다닐때 힘이 약하고 성격 좀 찌질하고 공부를 못하는등 만만히 보이면 아시죠?

괴롭힘 당하거나 아님 아무튼 남자들은 서열화라는게 심해서 동등한 위치에 못있는다고 봐야죠.

근데 여자들은 힘이 약하고 그런거 거의 없잖아요. 다 약하니까..

그렇게 세상 나와도 남자들은 경제력이나 뭐가 떨어지면 어디 하소연 할때도 거의 없고

보호받을 환경도 거의 없잖아요. 여자는 여자라고 보호 받을 확률이 높잖아요.

물론 남자보다 임금 수준이 떨어지지만 혼자살꺼면 딱히 경제력 떔시 힘들일은 별로 없구요.

결혼하면 솔직히 남자가 다 먹여 살리니까

저는 괜찮은 남자로 살꺼 아니면 차라리 여자라 낫다고 봐요.

남자는 어디가서 맞아도 찐따 소리 들을 확률 높지만

여자는 어디가서 맞으면 난리나잖아요.

여자보다 남자가 폭력피해자인 경우가 7배라죠?

물론 여자가 태생적으로 약해서 피해보는것도 많지만

괜찮은 남자로 살수 있는거 아니면 여자가 낫다고 보는데

어떻게 생각하세요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.9 2:55 PM (220.78.xxx.204)

그럼 님 고추 짜르고 성전환 수술 해서 여자로 사세요
    얼마나 좋나요

• 2. ㅋㅌㅊㅍ
    '14.11.9 2:57 PM (218.148.xxx.46)

괴롭힘 당하거나 아님 아무튼 남자들은 서열화라는게 심해서 동등한 위치에 못있는다고 봐야죠.
    근데 여자들은 힘이 약하고 그런거 거의 없잖아요. 다 약하니까..

???????????????

뉴스좀 보세요 얼마전에도 여학생이 여학생 괴롭혀서 죽였잖아요

• 3. ㄷㄴㄷ
    '14.11.9 2:58 PM (27.35.xxx.143)

절반만 동의해요. 다 장단점이 있죠.

• 4. ,,,
    '14.11.9 2:59 PM (220.78.xxx.204)

일베에서 찌질한 놈들이 자꾸 여기로 기어 들어 오는거 같아요
    82쿡이 진보성향 어쩌구 아줌마들 저쩌구 하면서 지들이 다시 가르쳐야 된다고 주접 떤다는데요

• 5.
    '14.11.9 2:59 PM (41.45.xxx.107)

남의 인생은 편하고 쉬워보이죠!
    남자들 여자로 며칠만 살아보면 싫다 할듯..ㅎ

• 6. 여자중에
    '14.11.9 3:02 PM (211.59.xxx.111)

여자로 다시 태어나고 싶다는 분들은
    의존적인 경우가 많더라구요
    전 남자로 태어나고 싶어요
    여자인데 자기주장 뚜렷하면 무섭다 피곤하다 따지는여자 별로다 현명치 못하다 별별소릴 다 듣고 살아야되서

• 7. 요즘은
    '14.11.9 3:04 PM (59.86.xxx.199)

태어나지 않는 게 제일 좋죠.

• 8. 또 왔냐??
    '14.11.9 3:15 PM (211.210.xxx.76)

이 또라이 또 시작이네.

여러분 이인간

전업주부는 정치 이야기 하지 말라고 한 인간이예요.
    여자는 전쟁나면 오줌 지린다고 한 인간!!

이런 또라이는 상대하지 마세요~~
    시궁창 인생이 냄새 지독하게 풍기네요~~

에잇 더러워!

• 9. ㄷㄷ
    '14.11.9 3:19 PM (14.39.xxx.10) - 삭제된댓글

부러우면 여자로 다시 태어나세요

• 10. ...
    '14.11.9 3:42 PM (1.244.xxx.50)

따지자면
    안태어나는게 낫죠 2222

• 11. ..
    '14.11.9 3:52 PM (112.158.xxx.118)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 먹이를 주지 마시오 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 12. ㅇㅇ
    '14.11.9 4:33 PM (210.205.xxx.239)

여자나 남자나 없는 집에서 태어나면 힘들고 각박하게 살고 있는 집에서 태어나면 여유롭고 편하게 삽니다. 성별의 문제가 아니라 계층의 문제임

• 13.
    '14.11.10 7:55 AM (222.108.xxx.89)

울 나라의 남녀평등지수가 전세계 평균을 얼마나 깍아먹는지 뉴스 보면 이런 글 챙피할텐데...
    연금시스템 꼴찌, 남녀평등꼴찌...
    설마 남자가 불평등한 대우를 받아서 순위가 낮다고 생각한다면 대꾸할 가치도 없음

• 14. 000
    '14.11.10 11:12 AM (218.232.xxx.10)

왜 맞고 다녀요..? 죽기 살기로 맞짱뜨면 되는거 이닌가요? 힘없어서 맞고 다니면, 힘이 아니면 공부라도 죽기 살기로 하면 되잖아요?

요즘은 여자도 남자 먹여 살리며 살아요...

여자나 남자나 물리적 힘이 있던 없던, 자신을 보호하고 앞가림은 자기가 해야 되지 않을까 생각합니다,