82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신해철씨 같은 지병이 있는 사람 결혼상대자로 선택할수 있는

.... 조회수 : 3,018

승승장구 유투브에 올라와 있더라구요.. 본방으로 할때도 본방사수하면서 . 그당시에 제친구들한테

신해철씨 부인 진짜 부럽다고...ㅋㅋㅋ암에 걸린 사람을 배우자로 선택해서 결혼할수 있는 남자가

존재하기는 하구나.. 하면서..그런 대화한적 있었거든요...

이번에는 보면서 .. 가슴아프더라구요.. 윤원희씨 입장에서는.. 남편 어떻게 가슴에

묻고 살아가실까.. 싶더라구요..암에 걸려 있을때도 선택해주고. 다음생에서는 강아지라도 태어나고 싶다고 하고

마지막 방송에서는 자기는 원하는 이상형이랑 결혼한것 같다고... 마지막으로 발표한 노래 단하나의 약속도

부인을 위해서 쓰신노래라고 하더라구요. 아프지 말라고 .. 그건 자신이 해줄수 있는게 없다고..ㅠㅠ

근데 그런 결혼 결혼상대자로 선택할수 있는 사람 거의없겠죠..

신해철씨 결혼전에는   연애도 많이 해보고 여자들도 많이 만났던것 같은데 ..의외로 다른남자들이랑은 달리

그부분은 정말 순수햇던것 같아요...

일단 부모님들이 장난아니게 반대할것 같고..그부분에서는 정말 신해철씨 부모님 대단하신것 같아요..

손주들 포기해야 되는 상황이 발생할수도 있었잖아요..

윤원희씨 극복 잘하시고 건강하게  살아갔었으면 좋겠어요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말 사랑한다면 할수있죠
    '14.11.9 2:34 PM (106.136.xxx.75)

나이들고 세상 물정 다 알면 못할 짓이지만.
    그리고 요즘처럼 귀찮은 일 엮이는 거 싫어하는 젊은이들도 절대 못할 짓이죠.
    하지만 지금 40대에겐 있을 수 있었던 일인 것 같아요.

물론 신해철이나 신해철 부모도 대단한 사람이구요.
    따뜻한 인성뿐만 아니라 도덕적 윤리적 양심이 강한 자만이 할수있는 행동 같기도 해요

• 2. 여기만해도
    '14.11.9 2:49 PM (110.70.xxx.66)

결혼날잡고도 지병있는 남자 반대 하더만요

• 3. ...
    '14.11.9 2:54 PM (175.113.xxx.99)

근데 그게 현실인것 같기도 해요.. 신해철씨 러브스토리는 영화나 드라마에서만 존재할것 같아요...아마 거의 없을걸 같아요...그당시에도 제친구랑 그런이야기 하면서 부러워 했거든요.... 부인 복도 많다고 하면서요...ㅋㅋ

• 4. ㅣㅣㅣ
    '14.11.9 2:54 PM (183.105.xxx.100)

신해철은 초인이였었어요
    그런 사람이 가버리니 ㅜㅜ
    인상생활이 안잡히고 맨붕이예요
    라디오 디제이 시절 정이 많이 들었나봅니다

• 5. ㅇㅇ
    '14.11.9 3:03 PM (122.32.xxx.77)

무릎팍도 사에 강호동이 신해철보고 사람얼굴 기억잘못한다는 말에 " 집중력이 안좋아서~~?"
    이렇게 나오는데 ..신해철은 " 아네 .."이러고마는데
    잠깐 웃는 모습에서도 그렇고 정말 순수하고 착한사람 사람이라는거 느꼈어요..
    그때 강호동은 참 수준 떨어져서...일부러 신해철은 집요하게 설명해줄필요없을 거다고 생각했네요

• 6. 우리는
    '14.11.9 3:19 PM (211.210.xxx.76)

그런 멋진 사람을 잃었습니다..................

너무나 원통합니다..........

• 7. 기사 보니
    '14.11.9 3:23 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

어머님이 치료 경과 보지 말고 빨리 결혼해서 옆에 있어 주라고 말씀하셨다던데....
    부모님도 대단한 분들이신 거 같애요.

• 8. whffhr
    '14.11.9 5:07 PM (223.62.xxx.63)

신해철씨 어머님께서 며느리될 분 암투병중이라니
    친정에서 걱정많으시겠다며
    서둘러 날잡으라고 하셨대요.ㅡ무릎팍도사인가에서 본거구
    또 신해철씨가 첫째딸이
    우리집의 장손이라고
    말하실때 너무나 멋져서 놀랬어요.
    그외에는 아이같이 장난기어린 웃음과 농담 많이 하시구요ᆞ
    너무 그립네요.