82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡말이예요 이런경우 어저죠?

잘모름 조회수 : 1,653
저흐 어머님이 폰을 새로 개통하셨는데
이 번호로 다른분 카톡이 저한테 뜨네요
전에 이번호 쓰던 사람인거 같은데
제가 현재번호로 다시 카톡을 써달라고 했더니
자기는 계속 쓸거라는데
이런경우 그냥 두어도 되나요
어머님도 카톡을 하게되면 같은번호로 두사람이
카톡승인을 받은게 되잖아요
그냥 두사람이 계속 써도 상관없는건지요
어머님이 카톡을 하시게 돼면 제 카톡친구에는 어머님이 뜨시나요?
전 저분이 바꿔주면 좋을것같은데
아시는분 알려주시길
어머님은 아직 카톡 등록은 안하셨구요
가끔이지만 쓰셔야할것같아서 알려드릴려구하거든요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '14.11.9 1:33 PM (72.213.xxx.130)

그냥 님이 어머님 새 전화번호 받도록 하시는 게 빠를 것 같다 싶어요. 번호 바꾸는 거 크게 어렵지 않다면요.

• 2. ....
    '14.11.9 1:46 PM (14.46.xxx.209)

어머니폰으로 카톡승인받는순간 이전 카톡은 안될걸요~폰으로 승인번호 전송해서 입력해야하는데 이전분이 카톡 아이디만 알면 번호바뀌어도ㅈ그대로 사용가능한데 그걸모르나보네요

• 3. 저도 궁금한데
    '14.11.9 1:48 PM (211.227.xxx.155)

쇼핑몰이나 카톡이나

(왜 자기 번호 변경을 냅두는지)
    현재는 분명히 타인 , 원글에서 어머님 번호인데
    그 사람이 함부로 유용하는건가요? 더군다나 전화번호가 개인인증 수단에 근접해있는 사회에서.

내 번호를 타인이 마음대로 자기이름으로 쓰는게 그렇게 제약할 수단이 없나요?

과거 주인이었다는 것 뿐이지 솔직히 말하면
    다른사람들한테 타인(어머님)번호를 자기 번호라고 말하고 다니고 그 관련 불편한 전화도
    다 어머님이 감당하는 거와 다름없잖아요.

통신사에 문의해보세요. 그리고 여기 후기도 올려주시면 좋겠어요.
    저런일 겪은 적은 없는데 저도 늘 왜 제약이 없는지 궁금했어요.

• 4. ..
    '14.11.9 2:07 PM (59.15.xxx.181)

어머니가 카톡등록을 아직 안해서 그러는거에요
    어머니가 카톡깔고 번호로 승인문자 받으면
    다른 사람이 먼저 사용하던 카톡은
    다시 승인번호를 받아서 이용하라고 그사람한테 떠요
    전 그렇게 알고 있는데요.

카톡은 번호로 승인되는거라서
    번호바뀌면 다시 받아야 하는 시스템이예요
    지금 승인 받아보시죠 왜??

• 5.
    '14.11.9 2:29 PM (121.141.xxx.202) - 삭제된댓글

윗분 말이 맞을거 같아요. 어머니가 카톡을 깔면 해결될듯. 근데 핸드폰 바꾸면 바뀐번호와 함께 카톡 인증을 새로 하던데 전분은 어찌 또 쓰는거죠?

• 6. ...
    '14.11.9 2:50 PM (116.126.xxx.254)

어머님이 그번호로 카톡등록 하는순간 그사람 카톡은 없어집니다

• 7. 원글
    '14.11.10 2:04 PM (175.194.xxx.161)

어머님이 스마트폰이 아니라서 아직 카톡가입은 안하셨구요...

고객센터에 문의하니 고객센터에서 탈퇴할 수 있는 방법이 있네요..
    도와주신분들 감사합니다.