82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김수현 광고~ 실망스럽네요

김수* 조회수 : 5,583

건성건성으로 광고 보다가..

갑자기 헤깔리는데

자세히보니 하나는 빈폴ㆍ
하나는 필라인데‥

한꺼번에 겉옷광고를 두가지 할수있나요??

혹시 제가 잘못본건지‥

등산복ㆍ파카는 종류가 다른부류라서 괜찮은건지 ㅠㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아...
    '14.11.9 12:42 PM (207.244.xxx.142)

전에 얘기 들었는데 김수현이 너무 인기가 많아서 대부분 그렇게 안하는데
    파카, 일상복 이렇게 따로 예외적으로 계약해서 그렇게 된 걸로 알아요.
    엄청나게 특수한 케이스죠. 두 회사에서 예외적으로 오케이해서 진행된 탑스타케이스

• 2. 걔는
    '14.11.9 12:42 PM (182.225.xxx.135)

오만 거 다하는 애 같아요.
    팔수 있으면 얼굴 어디나 다 팔아서 돈 만드나봐요.

• 3. **
    '14.11.9 12:43 PM (223.62.xxx.15)

그러게요. 컨셉을 잘못 잡았어요.
    둘 다 겨울점퍼.
    광고도 비슷.
    프로들이 왜 그랬을까????

• 4. Zz
    '14.11.9 12:48 PM (182.211.xxx.136)

다른 사이트에서도 이런글 올라왔는데 사람들이 잘못본거아니냐고 ㅋㅋㅋ 근데 진짜 없어보여요. 광고 많이 찍는건 이해하지만 사람들이 헷갈려하잖아요. 6개월동안 광고료만 300억벌었다면서 돈 주면 다 하는듯

• 5. 헤깔리는데
    '14.11.9 12:48 PM (112.152.xxx.85)

연예인들도 소신있는 모습. 보여주면 좋겠는데
    여기저기 막 나오는 느낌이네요

• 6. .....
    '14.11.9 1:01 PM (175.223.xxx.137)

상도 없다고 욕하더라고요.
    별로 오래 인기끌것 같지 않은지
    바짝 벌려고 눈에 불을 킨듯 보였어요.
    두개가 너무나 같은 제품이라 그런지
    뭐기 뭔지도 모르겠고 그 두개는 사기도 싫어요.

• 7. 돈에 환장한 소속사...
    '14.11.9 1:01 PM (182.227.xxx.225)

이러다 김수현 비호감 되든 말든
    돈이라면 그냥 막 다....

• 8. ...
    '14.11.9 1:29 PM (2.49.xxx.80)

동일 제품군 아니라서 가능은 할거예요.
    아웃도어랑 스포츠웨어는 보통 다른 영역으로 계약.
    깐깐한 광고주일 경우에는 음료광고 경우 하나 하면
    커피숍 커피류 주스 우유 다 묶어서 금지하는 조항 넣기도 하고요.
    핫하긴 핫한가보네요 김수현.

• 9. ...
    '14.11.9 1:31 PM (59.0.xxx.217)

중국 백두산 생수 광고는 어찌 된 건가요?

왕지현도 광고 넘 많이 나와서 식상한데...

• 10. 원래
    '14.11.9 1:46 PM (209.58.xxx.143)

화장품이랑 샴푸 광고도 동시에 진행 못하는 걸로 알아요. 같은 품목으로 되어 있나?
    그래서 화장품 광고 모델 진행할때 샴푸 광고는 찍지 아니한다 이런 식으로 세부조항 넣거나..
    같은 회사 계열 lg생활건강이면 같은 계열 화장품이랑 샴푸를 같이 진행하는 식이죠.

그런데 다른 회사 화장품이나 샴푸 동시에 제품 찍을때는 서로 합의가 있어야해요.
    그러니 옷은 더하겠죠. 완전 겹치니깐

• 11. 코코
    '14.11.9 1:55 PM (182.231.xxx.86)

지오지아 의류 광고도 하던데

• 12. ..
    '14.11.9 3:01 PM (58.228.xxx.217)

업체에서 중복 씨에프도 좋다고 계약한건데요 뭘..
    그렇게까지 억지로 맞춰서라도 김수현쓰고 싶은가 부죠.

• 13.
    '14.11.9 3:12 PM (211.36.xxx.26)

젊은애들한테 김수현이 인기가 많아서 광고주들이 많이 찾는듯해요 인기가 많다는 증거 겠죠
    확실히 판매율도 높다고합니다 김수현이 광고한뒤로 지오지아 빈폴 판매가 늘었다고 해요

• 14. 휠라가 영업이익 줄어서 캐스팅
    '14.11.9 3:16 PM (58.226.xxx.85) - 삭제된댓글

15일 패션업계에 따르면 휠라코리아는 스포츠 브랜드 휠라의 브랜드 신규 전속 모델로 배우 김수현을 기용했다. 기존 단독 모델로 활동하던 체조선수 손연재에 김수현이 가세했다.

휠라는 김수현의 이미지가 브랜드가 추구하는 '스타일리시 퍼포먼스' 방향과 잘 부합된다는 점을 모델 선정 이유로 꼽았다. 계약 기간은 올 11월부터 1년.

휠라 관계자는 "휠라가 세계 70여개 국에서 운영되는 글로벌 브랜드인 만큼 아시아권에서 폭넓은 사랑을 받고 있는 김수현이 브랜드 이미지 제고에 시너지 효과를 줄 것이란 기대가 있다"고 말했다.

관련 업계에선 상대적으로 뜨뜻미지근한 국내 영업을 강화하기 위한 포석으로 풀이하고 있다. 회사 전체 매출에서 절반을 차지하는 국내 부문 매출은 지난 2분기 0.9% 증가에 그쳤다. 같은 기간 영업이익도 12.8% 줄었다.

• 15. 광고가
    '14.11.9 3:40 PM (219.254.xxx.135)

인기의 척도라지만....
    솔직히....
    어느 정도까진... 우와 쟤 광고 많이 찍네...인기는 인기구나..
    하다가...
    너무 이광고 저광고 많이 나오면...
    참 소신 없고 좀 격이 떨어져 보이는 것 같아요.
    연예인들 물 들어올 때 노 젓는다고 광고 들어오는대로 찍는 건 알지만...
    자기 이미지 잘 만들고 오래가고 싶으면
    광고도 전략적으로 잘 찍어야할 것 같아요.
    연예인이란 직업이 이미지로 먹고 사는 것이고
    그 이미지란 과도하게 노출되면 식상하기 마련이고 하니까.

• 16. 뭘 기대할 게 있겟어요
    '14.11.9 4:55 PM (59.7.xxx.240)

물 들어오는데 그저 노나 열심히 짓는 거지요 뭐~~

• 17. 뭔 기대씩이나
    '14.11.9 11:04 PM (116.41.xxx.115)

장백산 물 광고도하는애한테