82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 열이나는데... 폐렴같아요.

.. 조회수 : 2,072
목요일부터 열나기 시작해서 금요일에 이빈후과가서 약처방받고 먹고있는데 열이 약기운떨어지믄 계속 오르더니 이젠 39도 넘어가네요. 물수건으로 1도정도는 내려갔지만 기침도 계속하구요.
이 주전에 저희 아들이 폐렴을 앓았고 그 증상과 비슷해서 아무래도 폐렴같은데 응급실이라도 가야하나요?

이런경우 처음이고 가서 괜히 민망할까봐 망설이고 있어요. 내일도 쉬는날이라 갈곳도 없고 고민되네요. ㅜㅜ 꼭 아들과 저는 주말에 아프답니다. ㅜㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.8 11:56 PM (218.147.xxx.148)

폐렴 진행이 빨라요
    오전에는 그냥 감기라 하더니심해져서 몇시간 있다 다시가니 페렴이라고 입원하라고ㅜㅜ

• 2. 원글
    '14.11.8 11:58 PM (119.204.xxx.99)

헉 입원하라 할까 무섭네요. 애 봐줄사람도 없는데 ㅜㅜ 감사합니다.

• 3. ..
    '14.11.9 12:00 AM (114.206.xxx.49)

폐렴 아니라도 가야할 상황이네요.
    열이 너무 나요.
    가서 애가 얼마전에 폐렴 앓았던 증상과 너무 같다고 하세요.

• 4. 열이 많네요
    '14.11.9 12:18 AM (110.47.xxx.111)

제가 저번에 많이 아플때 의사샘이 열이 38도 넘으면 응급실가라고했는데...응급실가야하는거 아닌가요?

• 5. 1115
    '14.11.9 12:22 AM (223.62.xxx.23)

남일 같지 않아서 로그인 해요
    어서 응급실 가세요
    지금 한가하게 민망 어쩌고 하실 때가 아니세요
    열이 무섭더라구요
    저희 엄마 결국 그렇게 해서 페가 망가지셨어요
    어서 가세요 병원!! 꼭이요!!

• 6. ....
    '14.11.9 12:32 AM (175.126.xxx.214)

열이 높네요. 병원에 빨리 가세요.
    저희 애도 폐가 안좋은데....
    소아과 병원샘이 어린 아이들은 기관지염 폐렴 오면 그래도 회복이되지만
    어느정도 성장된 어른은 폐가 망가져 돌이킬 수 없다며 아주 위험하다고 큰병원 가라고 하셨어요.

• 7. 심플라이프
    '14.11.9 12:48 AM (175.194.xxx.227)

이 글 쓸 시간에 응급실 가세요. 폐렴이면 큰일이고 아니라도 수액 맞고 나오면 한결 나아집니다.
    폐의 염증이 얼마나 무섭냐면 콩만한 게 하루 지나서 야구공 만해지고 삼일만 되어도 폐전체에
    쫙 퍼집니다. 엑스레이에 보면 하얗게 나와요. 어른은 회복이 느립니다. 일단 병원으로 고고싱!!

• 8. ..
    '14.11.9 5:21 AM (223.62.xxx.101)

작년겨울에 너무 피곤하니 감기가 오는데 각종 합병증이 따라오더라구요
    축농증 두드러기.. 기침이 미친듯이 나서 큰병원 가보니 폐렴이라고
    바로 한달휴가쓰고 치료 받으며 푹 쉬니 낫더라구요

• 9. ..
    '14.11.9 8:15 AM (1.248.xxx.207)

조언들 정말 감사합니다. 응급실와서 검사하니 폐렴맞네요. ㅜㅜ 이게 이리 심각한병인지 몰랐네요. 입원했어요.

• 10. .....
    '14.11.9 10:29 AM (123.214.xxx.232)

심플라이프님 , 엑스레이에 하얗게 나오는 부위만큼 폐가 망가졌다는 뜻인가요 , 하얀것은 안 없어지나요 ,? 폐렴 무섭네요