82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴대폰액정 꺠먹었어요 ㅠㅠ두달만에...

11월에 무슨 마가 끼었는지 지난주 남편은 차 긁구요

저는 아침에 밥먹으러 나가다가(이것도 아이 축구 하는데 남편이 따라갔다가 밥먹으로 나오라고전화받고 나가다가.

떨어뜨렸어요.)

내가 그순간 더 잔다고 안나갔으면 이런일이 안벌어졌겠죠...먹고 싶지도 않은 해장국...

왠일로 남편이 나가 먹자고 하더니만...이런 재수없는일이..

별의별 생각이 다들더라구요.

돈몇푼 벌겠다고 재취업 해 다닌지 한달 남짓한데 이제 좀 할만하다..고...생각한순간...

얼마나 약이 오르는지요...

혀를 확 꺠물고 싶은거 있죠..

서비스센터 갔더니 14만원...내라는데..

그나마 가입한지 두달까지는 20프로 라는데도 너무 열받아 그냥 왔네요..

옛날껄로 그냥 바꿀까...아님 야매로 할까하고...

산다는게...참..어이 없이...돈이 들고

호사다마라는 말을 누가 어쩜 그리 잘만들었는지..딱 그거네요

그러니까 옛말에.. 난 안 아픈데...그런말 하면 아프다고...

입초사떨면 안되는거 같아요...

어찌어찌 한달 다녔다...이런말 하면 안좋은일이 따라붙는지...

제가 사소한 실수로 돈을 쓰거나 하는걸 정말정말 싫어하는데...

진작 자석달린 플립케이스를 좀 살걸..

등등 별의별 생각이 다 드네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.11.8 11:38 PM (112.150.xxx.35)

기종이 뭔가요? 갤럭시 종류면 깨진 액정 수리하고 달라고 가지고 나와서 파세요 수리센터 주변에 그거 몇만원씩 주고 사는 사람들잇어요

• 2. g2
    '14.11.8 11:41 PM (112.149.xxx.46)

라서 통으로 갈아야 한다네요.

• 3. ~***
    '14.11.8 11:51 PM (220.80.xxx.27)

핸펀 사주자마자 10일만에 잃어버린 고등 웬수있네요
    단통법 터져서 딱맞춰 못사겠고
    예전 폴더폰 줬더니 싫다고
    그전 폰은 액정깨뜨려놓고
    중고폰도 꽤비싸고 애인데 비싼폰 사주기도 잃을까봐

• 4. 어제저녁떨어뜨려서
    '14.11.9 12:14 AM (1.240.xxx.189)

저도 오늘아침 액정갈았네요
    아예까맣게 나와서...12만4천원주고갈았어요노트3
    그냥 안잃어버린게 어디냐싶어 다행이다싶네요

• 5. 여기로 알아보세요
    '14.11.9 12:34 AM (118.216.xxx.148)

http://www.010m.co/

지투 파손액정도 구매하는거 같네요.

서비스센터에서 교체수리후 파손품 달라고해서 (요샌 알아서내줍니다) 여기에 파시면
    어느정도 보상이 가능하겠네요

• 6. 보험 안드셨나요
    '14.11.9 12:41 AM (121.132.xxx.40)

보험은 안드셨나요?
    저두 님처럼 똑같은 g2 두달만에 액정파손되어 수리했어요..얼마전에..
    인터넷으로 알아봤는데 g2는 액정을 그리 높게 구매하지 않는듯 해서 서비스센터에 맡기고 할인받고 수리받았어요..
    다행히 보험이 들어져있어서 3만원 본인부담금 내고 나머지 금액 돌려받았어요..

• 7. ...
    '14.11.9 9:18 AM (125.138.xxx.60)

우리딸도 분실보험 들었었는데
    12만원나오는거 9만원 지원해줘서 3만원정도 들었어요
    가입때 보험든거 있나 알아보시구요..
    또 윗분 링크에서처럼
    삼성꺼는 깨진액정을 비싸게 사는분도 계시더군요
    힘내시고 알아보세요~