82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독서 얼마나들 하세요?

123 조회수 : 3,441

저는 한 달에 7~8권쯤 읽는 것 같아요.ㅎㅎ

드라마를 안 보구요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '14.11.8 8:59 PM (175.127.xxx.187)

티비없고..
    한주에 10권 정도 빌려와서...그 절반 정도는 읽는것 같애요.
    저는 한권을 독파하는 스타일이 아니라

요리책, 여행책, 또 다른 책..이런식으로 한꺼번에 3-4권 정도를 동시에 돌려가며 읽어요.
    읽다가 재미없으면 왠만하면 안읽고요.
    이슈가 된다거나, 읽어야겠다 싶으면 무리해서라도 읽고요

가끔 정말 괜찮은 책 읽으면
    너무 행복해서 흥분돼요^^

• 2. ...
    '14.11.8 9:02 PM (61.98.xxx.88)

우와 존경스럽네요. 저는 한달에 정확히 4권씩 읽어요.
    드라마는 주중 주말 다보고요 ㅎㅎ

• 3. 건너 마을 아줌마
    '14.11.8 9:02 PM (222.109.xxx.163)

저두용~ ^^
    책이 좋아요. 각종 장르 죄다 환영.
    어떤 책은 하루 이틀 만에 한 권 읽고, 또 어떤 책은 몇 주 걸려 읽고요... ^^

• 4. ..
    '14.11.8 9:02 PM (175.193.xxx.66)

한 권도 안 읽고 82쿡 들여다 보는데 부끄럽네요.
    저도 드라마는 안봐요 ㅠㅠ

• 5. ...
    '14.11.8 9:04 PM (180.229.xxx.175)

저도 한달 10권 내외...
    이제 핸폰끄고 쉬트붙이고 마저 읽어야겠어요....

• 6. 건너 마을 아줌마
    '14.11.8 9:05 PM (222.109.xxx.163)

그래두 82 죽순이들은 기본적으로 활자를 좋아하는 집단이란 생각이 들어요... ^^

• 7. ***
    '14.11.8 9:19 PM (203.152.xxx.185)

일주일에 두세권 읽어요.

• 8. 만화까지
    '14.11.8 9:21 PM (175.196.xxx.202)

포함하면 평균 하루 2-3권이요 ㅎㅎ
    작년에 책 120kg팔고나서 책 안사려고 발악중이에요

• 9. ...
    '14.11.8 9:31 PM (222.105.xxx.159)

한달에 10권정도 읽는데
    6권정도는 초등학생용 미술 음악 역사 교양서적
    딸 보라고 빌려와서 제가 읽어요

• 10. ..,,
    '14.11.8 9:36 PM (14.39.xxx.190) - 삭제된댓글

초등학생 아이랑 같이 도서관을 자주 가다보니....
    한달에 10권 이상 읽어요.
    아이들 책도 같이 읽구요

• 11. 어쩜‥
    '14.11.8 9:57 PM (59.28.xxx.58)

책이 다 좋을까요 그래?
    전 책읽는것 싫어해요 ‥ㅡㆍㅡ
    1년에 한권읽기도 힘든 ㅜㅜ
    책좋아하는것도 타고 나나봐요

• 12. 도서관
    '14.11.8 10:01 PM (182.212.xxx.51)

15권 2주마다 한번씩 빌려서 읽으니 하루 한권정도 읽나봐요 그외 잡지 한두권 읽구요
    제가 많이 읽는편인가요?

• 13. 저는
    '14.11.8 10:07 PM (116.126.xxx.37)

드라마도 다큐도 뉴스도 다 보면서 책도 평균 주3권정도 읽고 공부도 하고 그러네요.전 드라마보면서 책 보기도 하거든요

• 14. 그거야
    '14.11.8 10:15 PM (218.236.xxx.220)

권수가 문제가 아닌듯
    요리책등 실용서는한달에 ㅣㅇ권도 더 보고
    소설 역사 심리학 그런건 느리게 읽으니 많이 못보고요

현재 15권 빌려옴
    한권으로 읽는 중국사/미술사/소설 세권/노안치유법 ㅋ
    /인테리어/프랑스자수/퀼트/요리책/만화책 고독한미식가 /실용서 생활세제/강신주다상담/공부논쟁/비밀의정원ㅡ색칠하기책 ㅋ물론 보기만해요
    진짜 잡식성이네요 삼주안에 해치워야해요 ^^

• 15. ..
    '14.11.8 10:35 PM (211.207.xxx.111)

저는 소설로만 한달에 열서너권 읽어요. 칠할 정돈 알라딘구매 나머지는 책 좋아하는 친구와 교환... 집이 도서관 수준.. 이사를 못가요.. 그냥 세살적 버릇이긴 한데 지독한 편독이라 사회과학서 그리고 ㅛ리인테리어 관련 제외한 실용서는 거의 안 읽어요.. 책 하나 꽂히면 그 작가의 것을 모두 찾아읽구요.. 책 일케 읽는건 가족말고 책 교환해서 보는 친구 말고는 주변에 얘기 잘 안해요.. 학부모모임 초기에 어쩌다 독서가 취미라 했더니 뭔가 내가 과시하려 한다고 생각하는거 같아ㅛ.

• 16. 그것이 알고 싶다
    '14.11.8 11:33 PM (125.186.xxx.47)

시간 허락하는 한 읽으려해요.
    하루에 한권정도요.
    못해도 이틀에 한권은 읽으려해요