82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자영업하시는 줄 알았어요

... 조회수 : 3,083
제 남편을 지난 일요일에 처음
가까이가아니라 멀리서 보신 이웃이
자영업하시는 줄 알았다는데
무슨 말씀일까요
자켓에 면바지 입고 있었어요
그냥 회사원입니다

무슨 뜻일까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.8 7:13 PM (121.157.xxx.75)

주말에 잠깐 스쳐본 사람 직업을 어떻게 아나요..
    평소 원글님과 만나면서 느끼신건 아닌지
    그리고 의미는 없어요 괜히 복잡하게 생각하지 마세요

• 2. ...
    '14.11.8 7:34 PM (175.215.xxx.154)

자켓에 면바지 입고 있는 모습 밨다면 그렇게 생각할꺼 같아요.
    근데 그런 생각만 하지 왜 그걸 꼭 말로 꺼내야 하는지는.. 그냥 의미 없다고 보시면 되요..

• 3. 뜻 아시잖아요?
    '14.11.8 7:50 PM (213.33.xxx.246)

스마트해 보이지않고 좀 후줄근해 보인다는 디스죠.

• 4. 맞아요
    '14.11.8 7:51 PM (175.127.xxx.187)

허름해보인다는거예요.

• 5. 푸르미온
    '14.11.8 8:18 PM (121.169.xxx.139)

출퇴근 시간이 자유롭나요?

• 6. 은근
    '14.11.8 8:26 PM (211.178.xxx.230)

빈정상하네...

자칫 자영업자 비하 글 됩니다. 이거

• 7. ...
    '14.11.8 9:08 PM (183.99.xxx.135)

자영업자는 무슨.
    멍청해보이고 후줄근 한가요? ㅡㅡ

• 8.
    '14.11.8 9:12 PM (118.219.xxx.153)

여기 왜이리 질떨어지는 댓글들이 많나요??

------------
    뜻 아시잖아요?'14.11.8 7:50 PM (213.33.xxx.246) 스마트해 보이지않고 좀 후줄근해 보인다는 디스죠.

5. 맞아요'14.11.8 7:51 PM (175.127.xxx.187) 허름해보인다는거예요.
    _--------------------

무식하다 무식해...
    당신들 글이 더 허름해 보입니다요.

• 9. 허름하고
    '14.11.8 9:30 PM (175.223.xxx.95)

후줄근한것은 회사원도 다 개인나름이죠.
    자영업한줄 알았다..는 규격에 맞추지않은듯한 자유스러운 느낌때문에 그런말한것 아닐까요?

• 10. ...
    '14.11.8 10:48 PM (175.117.xxx.199)

몇 몇 댓글 보니 대략 나감합니다.
    자영업은 아무나 아무렇게나 하고다니면서 유지되는줄 아시나봐요.
    자영업...잘 하기 쉽지 않구요..
    외모 후줄근하고 후지면 그것도 자기관리 못하는 무능력으로 보여져서
    관리 잘 하고들 다니십니다.

• 11. **
    '14.11.8 11:41 PM (27.1.xxx.189)

일반 직장인들은 대부분 양복을 입고 출퇴근 하는것만 보니 복장이 좀 자유롭다고 느끼신거 아닐까싶어요.
    우리나라 회사원들 복장이 양복이잖요. 그집 남편은 양복입고 출퇴근하나보네요. 원래 자기 시선에서만 판단하시는 분들이 많다보니...