82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐나다 유학

유학 조회수 : 2,351
아래에 홍콩대학 얘기가 나와서 물어봅니다.
캐나다 ubc 경영 나오면 캐나다던 한국이던
취업이 잘될까요? 요즘 미국대학 졸업해도
한국에서 취업이 힘들다는 82쿡 내용이 많아서
걱정이네요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔직히
    '14.11.8 8:50 AM (175.209.xxx.94)

캐나다는 맥길이랑 토론토 빼고 거의 알아주지 않아요. 그것도 미국에서나 조금 알아주는 정도이지, 요새는 한국에 유학생들 하도 많아서 아이비급 명문대 석박까지 나오지 않으면 별로 메리트 없어요. 다만 워킹 비자 이런거 받는게 좀더 수월해서....제가 고등학교 캐나다서 나오고 대학은 미국갔는데 같이 고등학교 나온 한인친구들은 거의다 캐나다에서 일하면서 살더라구요. 근데 다들 소위 우리가 말하는 "좋은직장"인건 아니구요..

• 2. yj66
    '14.11.8 9:16 AM (50.92.xxx.69)

작년에 ubc 졸업생 중에 한국삼성으로 10명 취업 했다는 얘기는 들었어요.
    그런데 경영인지 공대인지는 잘 모르겠네요.
    캐나다는 대학 입학시 3배수를 뽑고 1학년 마치고 절반이 짤리고
    계속 올라가면서 짤라내는 시스템이에요.
    캐나다 메이저 대학 졸업했다고 하면 대학동안 공부 엄청했다는 소리죠.
    그래서 캐나다 대학 졸업생들이 미국 대학원은 수월하게 간다는 소리도 있구요.
    취업은 캐나다 자체가 일자리가 부족한데다가 세계적으로 취업이 힘드니 뭐라고 말할수는 없어요.
    대부분의 한국이나 중국 학생들은 토론토 맥길 ubc 등의 메이저 대학들을 선호 하는데
    캐나다 학생들은 좀 선택 방향이 다른듯 해요.
    성적이 좋은데도 메이저 대학 안가고 인턴쉽등이 잘돼 있는 학교 선택하기도 하구요.
    그리고 경영학과를 원한다면 대학마다 유명한 경영학교 들이 따로 있어요.

• 3. 맥길녀
    '14.11.8 9:42 AM (211.36.xxx.68)

십년전 맥길졸업생이에요. 음대자유전공‥그러다보니 한국서 애들 가르치다 결혼하구 전업‥
    역시 한국이던 외국이던 과가 젤중요해요.
    글구 토론토던 맥길이던 유비씨던 명성보다는 과가 중요하구요
    윗분말씀대로 현지 애들은 인턴쉽보고 학교골라요.
    취업이중요하니까요
    캐나서 좋은데 취업하는거 한국보다 어려워요 기회가 너무 리미티드라‥
    긍까 한국서 취업하려면 무조건 공대, 경영 나와야해요
    사실 공대가 제일이죠‥

• 4. 솔직히
    '14.11.8 10:07 AM (175.209.xxx.94)

캐나다 "밖"에서는 토론토랑 맥길 이 정도밖에 몰라요.

• 5. 맥길녀
    '14.11.8 10:12 AM (211.36.xxx.68)

흠‥님말이 맞아요
    공대는 워터루가 유명하죠 문과로는 사이먼 프레이저가 유명해요
    한국인기준으론 자꾸 대학이름만 따지는 경향이있는데 취업을 염두에 두고 무조건 전공 좋은데를 선택하세요
    졸업할때까지는 한국 고3때 공부하는 이상으로 해야되구요

• 6. hanna1
    '14.11.8 1:32 PM (99.236.xxx.173) - 삭제된댓글

제 아들이 워털루 공대입니다..
    얼마나 공부하기 힘든지...ㅠㅜㅜㅜ
    보기 안타까울정도...기도 열심히 합니다..그것밖에 도와줄길이.없네요..