82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창경궁과 창덕궁 중 어디가 더 좋아요???

단풍 조회수 : 3,699

내일 고궁속 단풍구경 가려는데 창경궁과 창덕궁 중 어디가 더 좋아요???

창덕궁 후원은 따로 입장료 받는데 이미 인터넷은 모두 예약 마감이더라구요

창덕궁 후원 못들어가면 창경궁 가는게 더 좋을까요????

저희 집이 인천1호선인데 종각5가가 더 빠른가요 아닌 혜화역쪽이 더 빠르게 갈수 있나요??

경복궁은 자주 가봤는데 창경궁 쪽은 아직 한번도 안가봐서 걸어다니면 다 붙어 있는줄은 알겠는데

그래도 좀 더 빠르게 가고 싶어서 물어봅니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후원 못 가도
    '14.11.7 3:45 PM (221.151.xxx.158)

창덕궁이 더 나을 것 같아요.
    괜히 세계문화유산이 아니랍니다.

• 2. ....
    '14.11.7 3:45 PM (58.229.xxx.111)

창경궁이 더 좋아요.
    창경궁으로 들어가서 창경궁만 보고 오세요.

• 3. 다람쥐여사
    '14.11.7 3:51 PM (110.10.xxx.81)

당연히 창덕궁
    우리나라 모든 궁궐 중에 최고의 비경..

• 4. 눈누난나나
    '14.11.7 4:30 PM (223.62.xxx.116)

창경궁으로 들어가면 창덕궁과 문하나로 연결되었고 입장료 천원 더 받습니다 둘다 보세욥~~하나만 보기엔 좀 부족합니다 갠적으루

• 5. 전카생
    '14.11.7 4:32 PM (222.236.xxx.180)

인천에서 종각..종로5가가 한번에..오죠

• 6. 궁궁
    '14.11.7 4:45 PM (121.166.xxx.109)

단풍은 창경궁이 더 좋습니다
    궁은 창덕궁이 더 좋구요

아침에 창덕궁 매표소 가셔서 줄 스시면...
    후원 현장표 구매하실수 있어요
    표는 9시부터 파는데 선착순으로 파는거라 9시에 이미 줄이 장난이 아니예요
    현장표가 한타임에 50명이라서 아마 8시반전에는 가셔야 오전꺼 사실수있지않을까....

후원 단풍은 좀 덜들었구요
    숲이 워낙에 깊어서 해 못받는 부분은 단풍들지 않고 바로 겨울로 간다니...

단풍이 주목적이시면 창경궁 가시구요
    궁 + 후원 현장표 사실수 있으시면 창덕궁으로 가세요

• 7. 두곳
    '14.11.7 4:51 PM (182.212.xxx.51)

창덕궁 갔다가 창경궁까지 볼수 있는거죠? 입장료가 창덕궁이 좀더 비싸던데..추가 하면 두곳다 볼수 있나봐요?
    아이들과 함께라서 아침일찍은 힘들어 후원은 포기해야 될것 같아요 ^^

• 8. 창덕궁
    '14.11.7 5:14 PM (119.112.xxx.159)

아,,,정말 창덕궁 보고싶네요,,ㅠㅠ
    4계절이 모두 아름다운 궁,,,
    저 지금 중국 사는데,,,
    자금성을 비롯해서 고궁들 다 돌아봐도,
    크기만 드럽게 크고 미감이라고는 찾아볼수가 없어요,,,
    우리나라 궁만큼 이쁘고 아기자기 한 궁을 못봤네요,,
    특히 창덕궁은 우리 조상들의 미적감각을 총망라 한곳인거 같아요,,,

• 9. 어제 다녀왔어요..
    '14.11.7 6:10 PM (58.123.xxx.193)

10시30분에 창덕궁 매표소에 갔더니
    후원관람 1시45분 표가 많이 있어서
    그것 구매했어요..

창덕궁 구경하고 삼청동에 가서 점심먹고
    다시 재 입장해서 후원관람까지 하고 왔어요.

창경궁은 천원만 내면 들어갈 수 있더군요..

시간 넉넉하면 창경궁까지 다녀와도 좋을 것 같더군요..