82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결국 인간사 모든문제는 결혼에서 시작되는듯..

ㅇㅇ 조회수 : 4,866
그렇지 않나요?
결혼은 정말 잘해야 되는듯요..
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.6 1:33 PM (121.157.xxx.75)

남자입장에선 아내의 역할이 중요한거죠
    바람막이를 꼭 남자가 해줄 이유는 없습니다.. 여건이 안되면 아내가 해줘도 되요

참고로 저 여자예요

• 2. 샬랄라
    '14.11.6 1:33 PM (218.50.xxx.45)

모든 문제는 결혼에서 시작하는 것이 아니고

모든 문제는 먼저 인간같은 인간이 되는 것에서 시작한다고 생각해요.

• 3. 그런 논리면
    '14.11.6 1:35 PM (110.70.xxx.242)

결혼 안한 사람은 문제 없이 사나요?

• 4. 샬랄라
    '14.11.6 1:38 PM (218.50.xxx.45)

이세상의 악의 대부분은 쓰레기같은 인간들이 생산해 내고 있습니다.

• 5. ㅇㅇ
    '14.11.6 1:41 PM (203.226.xxx.141)

문제 있는 사람은 부모때부터 거슬러올라가요.
    결혼만 제대로 해도 사회문제가 많이 사라질거에요

• 6. ----
    '14.11.6 1:43 PM (218.50.xxx.49)

아무리 성인이라도 미성숙한 인간들은 결혼하면 안돼요.. 자식들까지 불행해져요....

• 7. 부모자식갈등이 젤 심해요.
    '14.11.6 1:43 PM (207.244.xxx.142)

원하지도 않는데 태어나서 효도 강요당하고...

• 8. ..
    '14.11.6 1:44 PM (121.157.xxx.75)

그런데 말이죠 고통없는 인간이 있긴 한가요?
    부모문제던 배우자문제던 자식문제던 나 자신의 문제던.. 경제력의 문제던 건강의 문제던
    전 어느 인간이던 다 고통 한가지는 가지고있다고 믿는 사람입니다
    하지만 그 고통을 어떤 방법으로 풀어나가느냐에 따라 인생이 달라지는거죠
    완벽한 인생을 사는 사람이 과연 있던가요?

• 9. ----
    '14.11.6 1:45 PM (218.50.xxx.49)

근데 문제는 본인이 얼마나 미성숙한 인간인지를 결혼 후 자식까지 길러본 후에야 비로소 깨닫는다는 점

• 10. 싫다 싫다 하면서
    '14.11.6 1:46 PM (180.65.xxx.29)

다들 결혼을 하는거 보면 잃는것 보다 뭔가 이익이 있으니 하겠죠?

• 11. ㅋㅌㅊㅍ
    '14.11.6 1:49 PM (122.153.xxx.12)

???????????????

• 12. ..
    '14.11.6 1:49 PM (182.227.xxx.187)

나이들어도 유치하고 어린사람이 얼마나 많은지...

애 낳아도 어른안되요.

60넘어도 미성숙한 이들 천지...

• 13. 음....
    '14.11.6 2:14 PM (210.109.xxx.130)

어느 정도 공감해요.
    전 결혼하고 오히려 더 좋아졌어요.

• 14. 출생부터..
    '14.11.6 2:16 PM (59.27.xxx.47)

학대받는 아이들 보세요

• 15. 후손을 보려는
    '14.11.6 2:20 PM (220.76.xxx.184)

본능때문에 결혼 하는듯요.
    결혼은 정말 잘해야 해요.
    결혼해서 잘풀리는 사람도 있지만 드물어요
    세상에 태어나 결혼한일이 젤 잘한 짓이라면 럭키 한거죠

• 16. 사실
    '14.11.6 2:27 PM (210.91.xxx.108)

모든 문제는 자격없는 부모가 자식을 낳는것부터 시작해요
    요즘 아이를 안낳는게 문제라고들 하는데
    자격없는 부모가 아이를 낳는것에 비하면 아주아주 작은 문제입니다
    범죄자들 까지 가지 않더라도
    제가 잠깐 가출 문제청소년 관련일을 했는데요
    진짜 놀란게 멀쩡한 부모가 단 한사람도 없었어요

• 17. 그런 듯
    '14.11.6 2:29 PM (211.202.xxx.240)

아닌 듯 하지만 결국 맞는 말 같아요.
    결혼 안하면 더 이상의 관계형성이 안되고(이미 태어난건 어쩔 수 없으니) 그냥 원래 소속된 가정 선에서 끝나니까요.
    나 혼자 살다 가면 아무 것도 없고 그냥 끝

• 18. ㅇㅇ
    '14.11.6 2:31 PM (203.226.xxx.141)

네 .. 그리고 그 부모자식간 인연이 바로 결혼을 통해 만들어지는 것이고요..

• 19. 11
    '14.11.6 2:34 PM (1.252.xxx.172)

한국에서 결혼, 출산은 자살행위지요.

• 20. 동감
    '14.11.6 2:39 PM (125.186.xxx.25)

한국에서 결혼 ,출산은 자살행위지요.

----------------> 이댓글에 공감 500%

이 볼것많고 먹을것많고 놀것많은 세상에서

왜 굳이 결혼을해서
    각종 스트레스와 걱정과 고난을 안고
    사는지
    저부터 이해가 안갑니다

• 21. ㅇㅇ
    '14.11.6 3:04 PM (203.226.xxx.141)

아니ㅋㅋ 제글을 오해하지 마시구요..
    결혼을 하는거 자체가 문제가 아니라..
    잘못된 결혼을 하면 모든 문제의 시작이라는 거에요..
    왜들 이러세요~ㅠ

• 22. ,,,
    '14.11.6 8:08 PM (203.229.xxx.62)

태어 나는 순간 부터 시작 된다고 봐요.
    부모복이 있어야 남편 복이 있고 남편 복이 있어야 자식 복이 있다는 말이
    70% 정도는 해당 된다고 봐요.
    해당 되지 않는나머지 30%는 유전자와 본인의 노력, 능력, 성격에 의해 좌우 되는 것 같아요.