82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신해철님 소속사 홈피에 나와있는 인터뷰 글

....... 조회수 : 1,539

http://www.kca3.co.kr/bbs/board.php?bo_table=01_kcaNews&wr_id=7

몇날 몇일을 이분에 대해 검색하고 있습니다

소속사 홈피에 예전 인터뷰글이 있길래 가져왔어요

아프지 마라... 이 말이 이렇게 뭉클했던적이 없는데...

이분은 너무 아프게 가셨고

남은 이들도 많이 아프네요

그리고 무엇보다 하루 하루를 단순하지만 열정적으로 행복하게 살기 위해 노력하던 분이었는데...

노부모님과 아이들과 부인과 함께

이제 행복할일만 남은 분이었는데

김태훈 : ‘산책 실렁실렁교’가 뭐죠?

신해철 : 인생은 산책 나온 거라는 거예요. 일하러 나오거나 싸우러 나온 게 아니라는 거죠. 그렇기 때문에 실렁실렁 산책을 다니고, 하루에 세 번 산책을 다니다가 저녁 무렵에 신해철을 세 번 외치면 너는 행복해진다는 종교인데요. 핵심 개념은 이거예요. 소명, 내가 태어나서 이 세상에서 이루게 되어 있는 나 자신 같은 건 없다. 그러면 왜 태어났냐. 태어나는 게 목적이어서, 유전자 물질을 전달해야 되니까. 그러니까 태어남으로써 목적을 다 한 거고 인생이란 보너스 게임이라는 거예요. 저희 종교의 핵심은 ‘우리가 사는 건 보너스 게임이다. 얼굴 붉히지 마라’예요. 그러다 보니까 ‘아프지 마라’라는 가사도 다 똑같은 얘기예요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '14.11.6 1:23 PM (183.109.xxx.150)

http://www.kca3.co.kr/bbs/board.php?bo_table=01_kcaNews&wr_id=7

• 2. 아.......
    '14.11.6 1:30 PM (58.226.xxx.208)

정말 멋진 사람 신해철.....

어제 밤에 잘려고 누워서 해철님 생각 많이 했어요.
    충격적인 경위서를 보고나니
    마음이 더 안타까워 억울하고 분하고......

정말 너무 허망하게 가버렸어요....
    신해철이 이렇게 떠나다니...........

정말 너무 억울합니다..........
    너무 아까운 사람......

• 3. 해철님이
    '14.11.6 1:33 PM (110.70.xxx.173)

자신이 나이먹어 희노애락을 다 겪고 나서 쓰게 될 음악이 어떤 것일지 본인도 기대된다고 그랬었대요.
    저도 그랬거든요. 이십대 청년일때의 곡과 아이아빠가 된 지금의 곡들이 또 다르듯이 함께 늙어가며 그의 음악을 듣고 싶었어요. ㅠㅜ

• 4. ..
    '14.11.6 1:37 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

하늘에서 얼마나 중요한 임무가 주어졌길래 그리 큰 고통을 겪게 하셨을까..

• 5.
    '14.11.6 2:13 PM (121.188.xxx.144)

고등학교때 신학자가 꿈이었다는 기사도 봤어요