82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한의원에서 주름 시술하는 매선침?? 추천 좀 해주세요~

엘리오 조회수 : 2,407

잘 아는 지인 아주머니가 한의원에서 주름 없애는 침? 매선침??을 맞고나서 울 엄니한테 자랑을 하는데, 그 아주머니는 매번 보톡스도 맞고 필러도 맞던 아줌마,, 하고 나서는 꼭 울집에 와서 자랑과 평가를 하지요~ 저번주에 와서는 보톡스는 티가  좀 많이 나서 이번에는 한의원에서 성형?을 해봤다고 하던데, 제 까막눈과는 달리 엄니 눈에는 많이 좋아졌다고 내심 부러워하시네요;; -_-'

울 엄니 그런거 관심 없으신 분인데, 부러워하시는 모양 보고 한번 해드리고 싶네요;(지갑아 미안해ㅜㅜ) 

참고로 얼굴에 필러나 성형 같은거 해보신적 없으신 분이에요~ 

그래서 질문 드리는데, 혹시 서울 강남쪽에 그런 한방성형?쪽으로 잘하는 한의원이랑 대략적인 비용 아시는 분 계시면 추천좀 해주세요~ 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.6 10:58 AM (122.203.xxx.87)

그거 아무효과 없어요.
    돈만 버립니다.
    저는 더 나빠졌어요. 얼굴이 더 처졌어요.
    물론 환불은 받았지만
    후회막심입니다.

• 2. 푸들푸들해
    '14.11.6 11:00 AM (175.209.xxx.94)

하지마세요..양의 성형보다 부작용 위험 큽니다

• 3. 엘리오
    '14.11.6 1:00 PM (182.210.xxx.23)

이상하네요, 안그래도 엄니때문에 주변에 알아본 결과
    3명이 했는데 정도의 차이는 있지만 다들 만족했다고 하던데..??

• 4. 쉽지않네
    '14.11.6 1:35 PM (164.124.xxx.136)

그런 것보단 차라리 울쎄라 같은 게 낫겠네요. 왠 침 -_-;;

• 5. ...
    '14.11.6 2:22 PM (220.72.xxx.168)

그게 알고 보면 참 끔찍한 시술이더만요.
    몸에서 녹는 실을 시술 부위에 쫙쫙 넣는 거래요.
    실로 인위적으로 상처를 내서 실이 녹으면서 생기는 상처 자리가 치유되면서 콜라겐이 채워져서 그 부분의 탄력을 회복하도록 하는 거라하더만요. 그냥 침 맞는게 아니예요. 실을 묻는다는게 매선...
    저는 성형관련 의료기기 사업하시는 분에게 세시간 넘게 자랑같은 설명을 지루하게 들어서 아는 것 뿐이예요. 자세한 건 잘 몰라요.
    세상에 그런 것도 있구나 하면서...
    더 자세한 건 몰라요.
    그분 말씀으로는 그게 별로 오래 지속되지 못한대요. 길어도 6개월 넘기기 쉽지 않다고...
    그런데 한번 하고 좋아진 것 같다가 다시 돌아가고 하는 걸 반복하다보면 자기도 모르게 중독된다고...
    한번 눈으로 달라지는 걸 봤으니, 자꾸 그거에 미련이 생가는게 인지상정이라고...
    다만 반복할수록 지속시간이 짧아져서 더 자주자주 해야한대요.

전 그건 고사하고 얼굴에 바늘 찔러서 일부러 상처를 내려고 실을 파묻는다는게 끔찍해서리.... ㅠㅠ

• 6. ..
    '14.11.6 4:49 PM (58.72.xxx.149)

시술을 받은 사람이 쓰는게 낫겠죠?
    전 시술 받아봤는데 별 차이를 못느끼겠어서... ^^;;
    안받으시는게 낫지 않을까요? 라고 달고 싶었는데... 혹시 저만 효과 없는게 아닌가 싶어서 넘겼었는데...
    댓글 많이 달렸네요.
    저는 얼굴이 양쪽이 많이 달라서 이거 치료하느라 한쪽에만 매선을 했어요.
    얼굴 부정합이라 그거 치료 받느라... 추나 받고 침맞고 거기다 매선까지 한건데...
    추나랑 다른 안면교정술로 교정은 되었을 지언정.. 매선은 딱히 얼굴을 잡아준 느낌이 없었어요.
    전 비추드려요.