82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콩팥은 왜 제거했을까요?

... 조회수 : 8,947
신해철님 위축소 수술은 서비스라고 하면
이 사람의 경우는 뭘까요...
http://m.cafe.daum.net/cromspace/3LUi/5634?q=%EC%9C%84%EB%B0%B4%EB%93%9C%20%E...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헉..
    '14.11.5 8:30 PM (110.8.xxx.149)

위밴드 수술하면서 부작용도 있고
    멀쩡한 콩팥은 떼버렸다고요??
    왜?

• 2.
    '14.11.5 8:32 PM (175.223.xxx.224)

..님
    전자가 아닐까요

• 3.
    '14.11.5 8:35 PM (175.223.xxx.224)

이쯤에서 우리는 2012년 신해철수술을 복기해봐야합니다
    담낭염수술하면서 위밴드제거했다고 하는데
    오늘보니 저병원이라던데

전에 기사보니 쓸개 떼어내고 간도 반절제했다 나오던데
    사실여부 알아봐야함.

저분,신장건도 그렇고
    신해철씨.간.쓸개..절제.뗐는지
    맞다면 소름끼침
    아니.지금도 충분히.

• 4.
    '14.11.5 8:36 PM (175.223.xxx.224)

그때도 장유착수술했다네요
    요번이 두번째 장유착수술이였다고.

• 5.
    '14.11.5 8:37 PM (1.177.xxx.116)

저도 점 두개님 전자 아닐까 생각이 들긴하네요.
    시간이 지날수록 이 의사야말로 정말 전형적인 소시오패스가 아닐까 생각이 들어요.
    자신의 실수를 덮기 위해 무슨 짓이든 할 사람으로 보여요.
    그러면서 한편으로는 이 사람 그냥 수술하는 것 자체에 희열을 느끼는 건가..그런 생각도 들어요.
    자신이 사람의 내장 여기저기를 자기 맘대로 주무르며 신이 된 듯 느끼는 걸까요?소름 돋네요.

• 6. 그네시러
    '14.11.5 8:38 PM (221.162.xxx.148)

하...대단하다...

• 7. 퓨쳐
    '14.11.5 8:42 PM (180.70.xxx.163)

님!! 지금그게 100% 맞다 하더라도 입 다물고 가야 할 시점입니다,
    왜냐? 한국에는 그런 관습이 너무 비일비재 퍼져서 따지고 들면 안걸릴 개새끼가 없기 때문이죠.
    처음에는 인턴에게 실습기회로 시작한 게 차츰 간이 커져 부족하다 생각되는(부족한 게 아닙니다) 재정을 메꾸기 위해 얼마나 많은 개새끼들이 이런식으로 했겠습니까.(어디까지나 개입니다, 사람 이니죠)

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '14.11.5 9:05 PM (182.226.xxx.10)

수술하다가 또 엉뚱한데 구멍 뚫었겠죠

• 9. ...
    '14.11.5 9:07 PM (58.237.xxx.37)

연습 이런건 지나친 추측 같구요... 저는 딴건 몰라도 수술전 동의된 부분만 수술해야되고, 수술중 문제가 있어 다른 추가 수술이 필요하다고 판단되면 수술을 잠깐 멈추고 보호자 불러서 동의받아야된다고 생각합니다. 또 일반적으로 그렇게 하고있는것으로 알고있어요.

• 10. 이분
    '14.11.5 9:45 PM (58.237.xxx.37)

병원가서 검사해보고 콩팥한쪽이 없다면 jtbc 뉴스룸에 제보라도 하시면 좋겠네요