82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닥 찍은 사람들 좀 나와보죠?

///// 조회수 : 1,186
내년부턴 책 옷 학원 예술품에 부가세에  

심지어 타이어, 브레이크패드, 옷 200만원 이상에는 개별소비세 빠방...

아주 닥닥 긁어라. 

서민들 세금은 이제 신나게 빨아내게 생겼으니
이제 표적을 중산층으로 옮겨서 
아주 쫙쫙 빨아들이겠네.

닥은 물론 옷을 해입어도  
1억 헬스기구도  걱정없겠지.  다 우리 세금으로 대납. 

쥐찍고 닥찍고 얼마나 행복하셨수? 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.11.5 7:34 PM (182.230.xxx.185)

4대강에쳐부은돈 메꾸는 중인듯.콧구멍이 두 개라도
    하루하루 터지는 사건에 심장이 벌렁거리네요
    충격과 상처는 늘 새롭습니다

• 2. 엥?부가가치세가 왜 거기에..
    '14.11.5 7:38 PM (112.152.xxx.47)

아래에는 그 꼼꼼하시다는 이명박전대통령...바로 여기에는 자신의 핏에 억대의 세금을 투자하시는 현대통령...ㅎㅎ 우리나라 국민들은 참 여러가지 경험을 할 수 있는 대단한 리더들을 만나게 되네요~ㅎ

• 3. ..
    '14.11.5 7:44 PM (223.33.xxx.7)

대통령되기전에는 아주 검소한척하드만 ‥

• 4. ......
    '14.11.5 8:02 PM (211.177.xxx.103)

지가 야당이었으면 난리난리 났을 거예요

진짜 어쩔 수 없는 상황이라면...

위에서부터.. 기득권부터.. 많이 가진 자들부터...가 당연한 거 아닌가요?

못 사는 사람 가진 1% 빼앗아 99% 가진 사람들에게 갖다바치는 꼴이니..

• 5. ////
    '14.11.5 8:11 PM (118.33.xxx.140)

은행수수료도 부가세!!!

아주 시원하게 빨아가네요. 구한말 탐관오리들이 딱 이랬다죠.
    나중엔 죽은 사람한테도 인두세를 물리는.
    우리 인두세도 내년엔 더 올리니까 뭐... 닥 찍은 인간들 참 행복하겠는데
    우리가 왜 그 피해를 같이 보냐고요.
    쓰레기들.

• 6. ㅇㅁㄴㅇ
    '14.11.5 9:02 PM (121.152.xxx.27)

그거 뻥인데;;

• 7. 뭐가
    '14.11.5 9:04 PM (125.185.xxx.138)

뻥이냐?
    뇌가 있다는거?
    돌대가리들 니들도 뭐잖았어.
    앞잡이개는 사냥끝나면 제일 먼저 잡아먹허.

• 8. ㅇㅁㄴㅇ
    '14.11.5 9:04 PM (121.152.xxx.27)

그거 기획부에서 잘못된 기사라고 해명했고 기사내렸어요;;

• 9. ....
    '14.11.6 12:14 AM (112.155.xxx.72)

대통령 되기 전에 언제 박근혜가 검소한 척 했어요?
    수시로 옷 갈아 입고 나와서
    박근혜 옷 몇벌인가 기사도 났었는데.
    단지 박근혜가 입으면 모든 옷들이 다 북한 사람 옷 같이
    보여버린다는 강점 때문에
    옷이 많다고 못 느끼는 사람들도 많겠죠.

• 10. ....
    '14.11.6 12:14 AM (112.155.xxx.72)

윗분은 뭐가 뻥이라는 건지?
    그래서 서민 대상 증세를 안 한다는 이야긴가요?

• 11. ..
    '14.11.6 6:42 AM (223.33.xxx.14)

선거철이었나 tv 나왔는데 어떤옷을 십년이상 입었고 이물간은 얼마나 오래 썼는지 떠들더군요 ㅋ
    심지어 세탁소 주인까지 나와서 ㅡㅡ
    옷이 비슷해서 별로 없다고 느낄 수 있겠네요