82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보톡스 맞고 왔어요

처음으로 조회수 : 4,003

처음으로 맞았어요. 다들 가서 맞는데 5분도 안 걸린다던데 딱히 이런 쪽에 밝지도 않고 해서..
제가 이목구비는 뚜렷한데 비해 하관이 좀 넓은 편이라 그게 신경은 쓰였거든요. 주변인 중에 한 명이 한 번 해보라고 데려가서 맞았어요.

잘 몰라서 그냥 데려간 사람 지인이 맞았다는 곳 갔는데요.
티비 시사프로에도 성형공장 이런 컨셉으로 몇 번 나온 것 같은데, 약간 그런 느낌이었어요. 본관과 별관을 따로쓰고 중국인 수요가 많은지 가보니 성형외과들은 다 중국어로 상호명 붙여놨더라구요...

5만원 좀 넘게 선불로 먼저 내라고 하더라구요.
딱히 궁금한 것도 없고 해서 아무말 안했더니 돈 내고 바로 시술실 들어가서, 상담 내지 진단도 없이 의사가 주사 몇 방 쓰고 끝났네요. 저는 제 하관이나 근육량에 대해 최소한 몇 마디는 할 줄 알았는데..5분도 안 걸렸구요.

친구테 물어보니 맞고 나면 당일은 뻐근한 느낌이 있을 거라는데 아무 느낌도 없습니다.

너무 많이 저렴한데 아무래도 10만원 중반대 가는 타 병원들보다는 적은 양을 쓸까요? 궁금하네요...
효과가 아예 없는 사람도 있는지? 이런 근심도 슬그머니 있고. 효과가 꼭 얼굴 예뻐지는 방향으로만 나타나는 게 아니라는 건 들었지만... 
처음 맞아서 그런지 이래저래 궁금하기도 하고 불안한 (?) 마음이 듭니다. 부작용도 거의 없고, 가격도 상대적으로 저렴한 시술인데도요. 하하...
만약 괜찮은 효과를 볼 수 있다면, 소위 가성비 라고 하는게 굉장히 뛰어난 시술, 가격대비해서 최단시간에 예뻐질 수 있는 시술 같습니다. 피부과 10만원 가까이 주고 관리 받아도 한 번 받은 걸로는 티도 안나는데 말입니다.  

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.5 6:03 PM (114.206.xxx.49)

국산 보톡스가 나와서 5만원에 국산 놔주는 병원이 많아요.
    국산이라고 효과가 많이 떨어지는건 아니고요.
    참고하세요.
    (중국제가 더 비싸니 혹시 중국제? 하는 의심은 안하셔도 될겁니다.)

• 2. 저는
    '14.11.5 6:03 PM (115.137.xxx.109)

얼굴이 통통한 편인데 보톡스 맞음 얼굴 살도 빠지나요?

• 3. 첫 댓글님
    '14.11.5 6:08 PM (118.32.xxx.202)

감사합니다. 댓글을 읽고 불안한 마음이 조금 가셨어요... ;; 너무 저렴해서 의아했던 불안한 마음요.

• 4. ..
    '14.11.5 6:08 PM (114.206.xxx.49)

보톡스는 신경에 작용하는 약이고요
    턱보톡스 경우는 신경을 마비시켜 근육활동을 덜하게해서 근육이 마르도록해 턱이 갸름해지는거죠.
    얼굴이 통통하신 님! 님은 얼굴이 축복받은 지방덕에
    통통한거니 보톡스 따위 주사하지 마세요.

• 5. ㅇㅇ
    '14.11.5 6:58 PM (223.62.xxx.108)

보톡스주사 아프지 않아요

• 6. ...
    '14.11.5 7:01 PM (121.140.xxx.3)

정품인지만 꼭 확인하시면 되요... 별로 안아파요.

• 7. 보톡스 맞으면
    '14.11.5 7:07 PM (175.209.xxx.94)

얼굴 지방이 빠질수있어요.대신 거기있던 피부는 갈곳없어 처질수있습니다. 따라서 보톡으로 볼살감소효과까지 드라마틱하게 본다면 어느정도 볼설처짐 따라온다고 보시면돼요

• 8. 얼마전에
    '14.11.5 8:27 PM (175.193.xxx.66)

의사선생님께 들었는데요. 원가가 3만원이래요.