82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학부모만족도 조사 참여 여부를..

참여 조회수 : 1,716
조사 참여 여부를 담임이 알수 있나요?
매년 말도 안되는 평가를 보지도 알지도 못한
선생님을 평가 한다는게 모순이고
학교마다 평가 여부에 따른 개선은 신경 안쓰는거 같고
학교별 참여율에만 목숨 건듯
무슨 독촉장 받는듯 해달라는 문자 독촉
애들한텐 협박? 누가 했는지 알수있다....
정말 담임이 알수 있나요??
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '14.11.5 5:41 PM (122.40.xxx.94)

담임샘이야 쓸 수 있지만
    교장.교감.교과목 샘들을 어떻게 아는지.

그냥 애 말만 듣고 썼네요

• 2. ...
    '14.11.5 5:45 PM (39.7.xxx.50)

독촉문자받으면
    내용도 알까봐 좋게 쓰게되지 않나요?
    전 그렇던데..ㄷㄷㄷ

• 3. 아뇨
    '14.11.5 5:48 PM (115.126.xxx.100)

모르구요
    독촉문자는 전체문자로 갑니다
    하신 분들도 다 받아요

그리고 학부모는 교장, 교감, 담임선생님 필수고
    교과목 선생님은 안하셔도 됩니다.

• 4. 참여율
    '14.11.5 5:52 PM (119.196.xxx.194)

참여율을 독촉하는 건 교육청에서 그걸 학교 평가에 반영하니까요. 선생님들도 독촉 하기 싫어하세요.

• 5. 나쁘게
    '14.11.5 5:56 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

평가하고 싶지만 그냥 참고 있는데 자꾸 독촉문자 오네요.

• 6. 아.
    '14.11.5 5:58 PM (58.120.xxx.136)

아직도 평가를 열어 두었나보네요. 기간이 지나서 못하고 그냥 했다고 써냈는데 아셨으려나.
    여하튼 했다고 하니 그 후로는 말씀 안하셨어요.

• 7. 개념맘
    '14.11.5 6:59 PM (112.152.xxx.47)

참여했는데도 독촉?문자 오네요..ㅎ 걱정안하셔도 될 듯요~각 선생님은 모르니 패스하시고 담임과 교장쌤만 필수사항이니 하시면 되겠죠..교감쌤이하 모두 선택....

• 8. 무뉘
    '14.11.5 7:02 PM (121.140.xxx.3)

그냥 다 만점 줬어요... ALL 만점... 크게 불만없으면 큰 의미 없어서요.

• 9. ...
    '14.11.5 8:11 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

저는 교장하고 담임 그리고 정말 괜챃았던 교과목선생님께 꼭 씁니다.
    아이눈을통해 보는 선생님들 비교적 정확해요 5학년이상만되어도 아이들눈이 정확합니다
    다른반에서도 이구동성 좋은선생님은 다 똑같이 거론되어요 수업을 열심히 하시는지도 알고 아이들에게
    애정이 있는지도 알고 쿨하지만 애정있는것도 알고 혼많이 내도 좋은 선생님은 다 알더군요.

그리고 혼많이내어도 좋은선생님은 아이들 잘했을때 잊지않고 칭찬도 해주고 ....교원평가정말 필요한시스템이예요 엄마들도 거의 좋은선생님들은 다반마다 비슷하게 거론되더군요
    좋은선생님들은 좋게 평가해서 메리트를 꼭 줘야한다고 봅니다.