82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몇년정도 연락 한번도 없던 친척이 결혼한다고 하는데 가봐야하나요?

...;;; 조회수 : 3,689

정확히는 작은아버지 맏아들이 결혼한다고 연락이 오네요.

음... 명절에 안온지 몇년 되었고요.

안올때 이래저래서 못 온다고 전화한 적도 없고요.

사실 사이가 엄청 안좋아요..

그 집 애들이랑 저도 사이가 안좋고요. 부모님들도 사이가 안좋고요.

전 걔네가 저한테 한 짓이 있어서 혐오수준으로 싫어하고 그걸 부모님도 아세요. 노발대발하셨었거든요.

근데 결혼한다고 연락하네요..

가야하나요?

이걸 계기로 화해하고 뭐 그런거 전혀 아니에요.

몇년전에 막내아들이 먼저 장가 갔는데 그때도 걔 결혼 하기전에만 잠깐 와서 친한척 하던 집이라서요.

좀 웃기네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람 잘 안변함
    '14.11.5 5:25 PM (118.38.xxx.202)

장가 가면 처가까지 챙기느라 더 바쁠텐데..
    님도 시집 가면 친해도 사촌 보기 어려운데 안 친한 사람 뭣하러요..

• 2. ㅣㅣ
    '14.11.5 5:26 PM (175.209.xxx.94)

그래더 연락왔으니 부조금은 예의상이라도 보내야..웬지 그걸바란걸수도

• 3. ***
    '14.11.5 5:26 PM (218.152.xxx.188)

전 안 갈래요

• 4. ...
    '14.11.5 5:27 PM (222.106.xxx.165)

작은 집이 며느리 들이면서 큰집이랑 척지고 산다는 거 들키기 싫으니 그 날만 와서 얼굴 비춰줬으면 싶어서 연락한거지 화해나 추후 관계개선 따위는 전혀 바라지않는거죠.
    뭐 왔다갔다 시간 버리고 돈 버리고 하실 꺼면 가시는 거고 실속 차리겠다 싶으면 무시하시는 거고....

• 5. 부모님만
    '14.11.5 5:32 PM (113.199.xxx.62) - 삭제된댓글

가셔도 돼요
    님네 잔치엔 작은 아버지 내외만 와도 되고요

• 6.
    '14.11.5 5:35 PM (211.114.xxx.137)

저람 안가요.

• 7. ..
    '14.11.5 5:50 PM (58.72.xxx.149)

돈이 받고 싶은가보죠. 걍 무시해요.
    보아하니 아주 갖잖은 짓거릴 한것 같은데 그런 인간 보러 가는건 시간 낭비에요.

• 8. ㅇㅇ
    '14.11.5 5:52 PM (222.106.xxx.155)

혹시 예전에 받은게 있으시다면
    축의금만 계좌로 쏘세요.
    전후사정이야 어찌 됐든간에, 계산은 정확히 하는게 깔끔 하니까요.
    굳이 한복 입고 찾아갈 필요성은 없어 보입니다.

• 9. .....
    '14.11.5 5:54 PM (220.76.xxx.78)

원글님 형제자매 결혼할 때 왔으면 가야되요.
    안 왔으면 안 가도 되요.
    원글님 형제자매가 아직 결혼을 안 했다면,
    나중에 원글님 형제자매 결혼할 때 왔으면 좋겠으면 가야되요.
    안 와도 상관없다 싶으면 안 가도 됩니다.

안 가는 경우에는, 그래도 도리는 하자 싶으시면 원글님 부모님이 축의금만 보내는 방법과,
    그냥 연 끊자 싶으면 축의금도 안 보내는 방법이 있습니다 ㅠ

• 10. ...
    '14.11.5 6:02 PM (218.37.xxx.84)

받지않았고요. 아직 미혼이고, 만약 한다고 하면 부르고 싶지 않아요. 제발 안와줬으면 좋겠어요. 얼마나 양아치짓을 하는지 걔네 오면 시댁에 흠만 잡힐 것 같네요.. 엄마도 가기 싫어하고 아빠만 고민하시며 가족 눈치 보고 계신 상태에요. 축의금만 받고 감정적 엿먹이고 싶어서 그런것 같아서 가기 싫은데 간다고 대답을 안하니 온 친척들한테 전화로 큰누나가 전화도 계속 안받다받더니 온단 소리도 안하고 뜨뜨미지근하게 반응한다고 전화로 알리고 있더라고요. 너무 속보여서 더 가기 싫어요.

• 11. ...
    '14.11.5 6:40 PM (175.215.xxx.242)

사이도 안좋고 앞으로 볼일도 없는데 가지 마세요
    부모님이 가든지 말든지 할거예요
    미혼이면 구지 안가도 되요

• 12. 그냥
    '14.11.5 7:11 PM (119.14.xxx.20)

아버지만 대표로 가시면 되겠어요.
    아버지께서는 마음에 걸려 하시니까요.

제발 평소 왕래없는 친척들은 경조사때 연락 안 했으면 좋겠어요.
    부고 같으면 어쩔 수 없지만, 내내 연락 없다가 결혼한다고 연락하는 건 축의금 뜯어내려 연락하는 것으로밖에 안 느껴져요.ㅜㅜ

• 13. 신경뚝
    '14.11.5 8:10 PM (118.217.xxx.115)

맘가는대로 하세요
    사실 가거나 부조하는게 더 우습게 보이지 않겠어요?
    누가 뭐라든 신경끄세요
    앞으로 엮이고 싶지 않다면 특히 싸늘하게 무심하게~~