82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은것도 나쁜것도 먹자마자 효과가 있을린없죠?

ㄱㄴㄷ 조회수 : 570
얼마전에 유산균을 먹기 시작했는데 먹고 1시간 정도 있으니 위가 좀 뻐근했던거같아요. 다음날엔 뾰루지나구요. 부작용이든 명현현상이든 1,2주는 걸린다던데 한시간, 하루는 너무 빠르죠?
방금전엔 흑마늘을 한통먹었는데 서너쪽 까서 먹으니 순간적으로 힘이 불끈 나는거예요. 기분탓이거나 우연이었겠죠..?
요즘 몸에 좋은걸 챙겨먹으려고 하고있는데 뭐가 좋은건지 맞는건지 둔해 도통 모르겠네요....
님들은 뭘먹고 어떤반응이 오면 먹는걸 그만두시나요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몸이 안좋을때는
    '14.11.5 12:21 PM (175.121.xxx.144)

좋든 나쁘던 반응이 확실히 빨리 오구요
    그저그럴때는 먹으나마나 똑같네..싶더라구요.

전 몸이 말하는걸 믿습니다.
    내가 아니라고 생각하면 결정냅니다.

• 2. 푸들푸들해
    '14.11.5 12:22 PM (175.209.xxx.94)

유산균, 흑마늘 ....효과 빠를 수 있어요. 유산균은 종류나 브랜드 바꿔보세요. 자기한테 잘 맞는걸 찾을때까지 계속 바꿔보는 수밖에 없어요

• 3. 심인성
    '14.11.5 12:42 PM (220.76.xxx.234)

효과가 즉각 나타날수도 있다고 생각해요..
    평소 본인의 몸상태를 잘 알고 계신다면 몸의 신호에 따라야지요

• 4. 원글
    '14.11.5 12:48 PM (27.35.xxx.26)

즉각 효과가 나타날수도있는거군요.. 사실 정말 심하다싶을정도로 전 제 몸상태를 잘몰라요. 아파도 왜아픈지, 어쩔땐 어디가 어떻게 아픈지도 가늠이 안갈정도로 둔할때가 많답니다..ㅜㅜ 몸에 아무리 집중해도 가늠이 안가니 답답해요. 댓글주신분들 감사합니다!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629148 주문한 커텐이 짧아서 계속 신경쓰여요 .. 19:50:28 8
1629147 한국인으로 해외에서 자부심 갖고 살다가 2 19:46:28 199
1629146 묵은지 소개해주신 분 감사해요 19:46:09 135
1629145 개산책 알바요 저한테 연락이 왔는데요 저기 19:45:39 115
1629144 사자성어 도사님들 나와주세요 2 끙끙 19:45:06 82
1629143 누가 잘못일까요? 7 또또 19:40:54 261
1629142 여름 장마도 견뎠던 다육이가.., 에효 19:40:19 173
1629141 류준열, 크리스탈 그리고 테일러 스위프트 4 19:37:07 594
1629140 세례의 은총이 뭔가요? 1 ㅇㅇ 19:35:01 84
1629139 예년에 비해 수시 원서 얘기가 없네요 8 ... 19:30:21 336
1629138 여행 예약해놨는데 시댁 사촌결혼식이래요.. 28 에휴 19:24:18 1,470
1629137 커피안마시면 두통오는거 어떻게 고치나요? 7 ... 19:09:06 665
1629136 8시간 갈비찜운반 6 .. 19:07:21 592
1629135 디즈니 폭군 시즌2 보고싶어요 3 연휴... 19:07:10 431
1629134 돌팔이 의사랄지…병원선택 2 . 19:05:31 300
1629133 도시락 사각vs원형 7 소풍 19:03:43 303
1629132 점점 까칠해져요 2 못참아요 18:57:55 428
1629131 시어머니가 미친듯이 싫은데 어떡하죠 35 코믹 18:57:46 2,393
1629130 더워서 생수도 집안으로 4 .. 18:49:00 1,018
1629129 유방암으로 항암, 방사선 둘 다 하신분 계실까요? 1 건강조심! 18:47:40 405
1629128 20대 남성, ‘문재인 평산책방’서 8분간 여성 직원 무차별 폭.. 6 .. 18:46:10 1,110
1629127 “추석때 생선전 먹지 마세요”...의사출신 국회의원 당부 12 00 18:43:29 2,999
1629126 고도비만… 근력 위주로 하니까 몸무게 더 느네요 ㅠ ㅜ 10 싫다싫어 18:40:22 1,086
1629125 성향이 다른사람들 사이에 낀 경우요 1 아아 18:38:54 270
1629124 사우나에서 진짜 심한 고도비만 여자… 24 어엉 18:38:09 3,052