82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백내장과 고혈압에 좋은 음식 좀 추천해주세요.평상시 꾸준히 먹을 수 있는걸로요

.. 조회수 : 1,799

70대 여성분이 2가지로 힘들어 하시는데

요리나  평상시 드시면 좋은 것들 추천 좀 해주세요.

백내장은 수술 하셨고

혈압약은 드세요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.11.5 12:11 PM (211.237.xxx.35)

녹황색채소랑 현미...

• 2. 고기류는
    '14.11.5 12:13 PM (122.40.xxx.94)

혈압에 별로일까요.
    갈비찜. 장조림 좀 해 드릴까 했는데요.

• 3. 양파즙
    '14.11.5 12:17 PM (175.223.xxx.132)

혈압에 도움 좀된다는데요.
    움직이기 괜찮으시면 살살걷기요.
    운동이 최고긴해요.

• 4. 양파즙요?
    '14.11.5 12:18 PM (122.40.xxx.94)

쇼핑몰 같은데서 파는것도 괜찮겠죠?

• 5. ㅇㅇㅇ
    '14.11.5 12:21 PM (211.237.xxx.35)

갈비찜 장조림은 혈압에 아주 극도로 나쁜 음식이네요.
    혈압높은 분들은 절대 짜게 드셔서는 안됩니다.
    저염식이 기본
    고기류도 뭐 살코기는 조금 먹는것도 좋으나 기본적으로는 채식과 현미식

• 6. 그렇군요
    '14.11.5 12:23 PM (122.40.xxx.94)

고기를 좋아하는 분이라.. 해드릴까 생각했는데 접어야겠어요.

• 7. ...
    '14.11.5 12:29 PM (110.47.xxx.111)

혈압이라도 살고기로 심심하게 장조림 해드리면 괜찮아요
    꽈리고추 메츄리알넣고해드리세요

• 8. ^^
    '14.11.5 12:33 PM (122.40.xxx.94)

그래볼까요.

• 9. ...
    '14.11.5 1:22 PM (180.70.xxx.150)

백내장은 모르겠고
    고혈압에 좋은건 현미, 양파. 마늘도 좋구요. 양파는 흰 부분은 요리 여기저기에 다 넣으시고, 양파 껍질(주황색)은 흙 많은 부분은 버리고 나머지는 깨끗이 씻어서 생수 넣고 끓여서 우린 물 드세요. 피 속에 있는 기름 이런거 제거하는데 직빵입니다. 생로병사의 비밀 양파 편을 참고하세요.
    유튜브에서 '목숨걸고 편식하다' 검색해보세요. 몇년전에 했던 3부작이예요.

• 10.
    '14.11.5 1:49 PM (122.40.xxx.94)

답변 주신분들 고맙습니다.^^
    장조림 좀 해 가고
    양파즙 알아봐야겠네요.
    양파즙 좋은데 아심 추천도 좀 해주세요

• 11. 어버리
    '14.11.5 4:22 PM (182.219.xxx.6)

양파즙은 제가 2년 넘게 먹고 있는데 작년에 82장터에서 호기심에 여섯박스 샀다가 정말 우웩~하고는 버렸습니다 물론 82장터에 파는 모든 양퍄즙이 그렇다는 건 아니지만요
    믿을만한 동네 건강원에서 한 솥 내리면 너댓박스 나오거든요 그렇게 한 솥 단위로 구입해서 드시면 무난하지 않을까 생각됩니다.

양파즙... 백내장과 혈압에도 좋지만 건강하신 분께도 정말 좋습니다!!!

• 12. ㄴㅁ
    '14.11.5 7:57 PM (175.121.xxx.156)

백내장 고혈압참고합니자