82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리각질 제거 어찌해야 할까요?

.. 조회수 : 6,136
사춘기 아들 머리각질이 너무 심합니다..
처음에는 비듬인지 알았는데 자세히보니 각질 같아요.. 머리를 감아도 각질제거가 깨끗하게 제거가 
안됩니다..
어찌해야 할까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.11.5 11:36 AM (222.108.xxx.180)

샴푸를 칠하고, 바로 헹구지 말고, 좀 한참 있다가 헹구고,
    그런 다음 샴푸를 한번 더 하라고 하더라고요..
    각질 심하면.

또는 르네 휘떼르에 각질 제거제 팔아요.
    두피에 문질러서 좀 뒀다가, 나중에 샴푸하는 거..
    아스테라 플루이드 였나 그래요..
    좀 고가라는 점이 단점이라면 단점 ㅠ

• 2. ..
    '14.11.5 11:50 AM (27.35.xxx.26)

두피클리닉 서너번이면 말끔해져요. 그후론 좋은샴푸로 집에서 관리^^ 전 두피클리닉에서 산 샴푸써요.

• 3. ...
    '14.11.5 11:55 AM (121.147.xxx.96)

ㅁㅣ지근한 물에 머리 좀 불렸다가

원글님이 감겨 주세요.

헹굴때도. 대야에 물 받아 놓고 두피를 손가락으로 문질러 주세요.

두 번 정도 연달아 하셔야 할 듯...

• 4. 푸들푸들해
    '14.11.5 12:05 PM (175.209.xxx.94)

정 심각하시면 미용실 좀 좋은데 가시거나 두피 클리닉 가셔서 두피 스케일링~

• 5. ..
    '14.11.5 12:38 PM (218.48.xxx.131)

머리가 가렵다고 하지는 않나요? 지루성 피부염이면 얼른 피부과 가서 치료하는 게 좋아요.

• 6. ..
    '14.11.5 1:15 PM (211.224.xxx.178)

예전엔 좀 비싼 미용실서 비싸게 머리하고 나니 두피스케일링인지 뭔지를 서비스로 해주다고 나중에 다시 오라해서 갔었는데 머리감고 다 말린 후에 플라스틱으로 된 문어발모양의 기구를 손에 쥐고 두명이서 머리속 각질제거해줬던거 같은데 엄청나게 각질이 떨어지더라고요. 그냥 그땐 그런가보다 했는데 요즘 탈모관련 동영상들 보면 저 각질제거가 탈모랑 아주 관련이 깊은것 같더라고요. 각질이 없어야 탈모가 덜 된다고

• 7. 혹시 비누나 지성용 샴푸 쓰지 않나요?
    '14.11.5 4:26 PM (123.109.xxx.92)

일반 세정용 비누나 지성용 샴푸 쓰는 두피만 건성피부인 사람들이 각질이 많이 생기더라구요.
    비누는 절대 쓰게 하지 마시구요
    샴푸도 건성용이나 유수분 촉촉하게 유지되는 걸로 바꾸면 한 두번만에 싹 없어져요.
    세정성분이 너무 강한 것은 피하도록 하세요. 머리에 유분을 다 없애져서 건조하게 만드니.....
    유분이 너무 많으면 많은대로 모공을 막아 탈모가 일어나지만
    너무 없으면 없는대로 각질이 엄청 생김.....
    헤드앤숄더 같은 샴푸도 경우에 따라 각질 더 생길 수 있어요.
    우선 샴푸를 바꿔 보시고 나중에 리조랄을 써보시든지 해보세요.