82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원래 남자들도 처갓집 어려워하나요?

.. 조회수 : 1,286
보통 여자들은 시댁가기 싫은 이유가..
가만 앉아있기 눈치보이고 불편해서잖아요.
근데 솔직히 친정가면 저희엄마는 사위 온다고 평소에 하지않던 음식 만들어서 차려주고..
누워있으라 하고 그러는데..
남편이 친정가는걸 불편해하니 섭섭하네요 ㅡㅡ
며느리처럼 설거지를 하는것도 아니고 ..
원래 다른 남편들도 그러는건지..
제남편 성격이 은근 낯가림이 있는데 그래서 그런건지 궁금해요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.5 2:43 AM (115.140.xxx.182)

차라리 설거지라도 하고 싶대요
    당연히 불편하겠죠

• 2. ..
    '14.11.5 3:07 AM (1.245.xxx.220)

제남편만 그런게 아니군요..전 어릴때부터 외할머니랑 같이살아서..저희아빠가 참 대단했던거군요..

• 3. 가을
    '14.11.5 5:58 AM (1.246.xxx.85)

여자는 그래도 섞여서 움직이기라도하는데 남자들은 따로 놀잖아요 한잔 하지않는이상...애들 낯선탐하는거처럼 ㅎ

• 4.
    '14.11.5 7:14 AM (27.118.xxx.10)

대부분 불편해하더라구요..
    집에놀러오는것두요

• 5. 당연하죠 참
    '14.11.5 8:30 AM (110.70.xxx.195)

외할머니랑산 아버님 대단하죠
    님은 밥다해준다고 시부모 모실래요? 시모가 밥해주는데
    편해서 호강하겠죠?

• 6.
    '14.11.5 8:32 AM (223.33.xxx.7)

잘해주고 못해주고 떠나서 며느리든 사위든 상대편 어른집에 가면 마냥 편하진않아요
    거기다 못해주면 더 가기 싫은거구요
    어른들이랑 있음 잘해주셔도 어렵잖아요

• 7. .....
    '14.11.5 10:25 AM (222.108.xxx.180)

사람마다 다르겠죠..
    시댁에서 저에게 막 뭐라 하시는 것도 없고, 솔직히 전날 야근하고 가면 늦잠도 자고 그래서 그런지,
    저도 시댁이 막 불편하고 그렇지는 않아요.
    다만 지내는 동안 설거지는 전부 제가 하지 말래도 맡아서 하는 거니, 아주 편한 것은 또 아니라고 봐야 하긴 하지만..
    시댁 가면 변을 못 보겠더라고요 ㅠ 그런 거 보면 불편하긴 한 모양 ㅠ

남편은 시댁이나 친정이나 자기는 불편한 거 없다던데요.
    저는 친정에서도 요리보다는 설거지에 주력하는 타입이라..
    친정엄마 요리하실 동안 간단한 보조 + 친정엄마랑 수다 떨 동안,
    남편은 거실에서 아버지랑 간단한 대화, TV 보기, 저희 아이 놀아주기 등을 합니다.
    물론 남편도 전날 야근한 경우에는, 친정엄마랑 저랑 합심해서 들어가 자라고 하고,
    그런 경우는 작은 방 침대 가서 잡니다^^
    그래서 불편한 거 없는 건가..

• 8. ㄷㄷ
    '14.11.5 11:54 AM (222.117.xxx.61)

남의 집이니 불편한 게 당연하지 않을까요?
    장인 장모랑 말하는 것도 어색한데 집에 앉아 있어야 하니 당연히 불편할 것 같아요.
    가 봤자 특별히 하는 일도 없고.