82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살림하면서 팔목관리 어떻게들 하시나요?

쑤셔요 조회수 : 1,407

신혼살림 아직 한 달도 안되었는데..

집안일 좀 한다고 오른쪽 팔목이 벌써부터 무리가 오는 것 같아요.

하는 집안일이 대단하지도 않은데 이래서 당황스럽기도 해요.

빨래, 청소는 거의 남편이 하고 전 주방일만 하는 정도거든요.

아침, 저녁 하고 설거지에 뒷정리 하는 정도인데..

정리하는 때라 싱크대며 서랍이며 정리할게 많아서 종종거리면서 하긴 했지만

이 정도에 쑤시면 하루종일 일하시는 주부님들 팔목 괜찮으신가요?

이것도 하다보면 팔이 튼튼해지나요??

어제 밤에 남편이 오른팔을 주무르는데..시원하고 좋아서 놀랐어요ㅠㅠ

찜질팩같은거 사서 자기전에 찜질하면 도움될까요?

팔관리 노하우 있으면 좀 알려주세요~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '14.11.4 4:29 PM (175.209.xxx.94)

팔목은 조금만 무리가오면 쉬는길밖엔 없는데 ㅠㅠ 손바닥을 남에게 보여주듯 팔목꺾은자세에서 다른 손으로 그 손바닥 뒤로 꺾는 스트레칭 해보세요..

• 2. 그런 무리가 오는게
    '14.11.4 4:46 PM (175.121.xxx.114)

단순한 작은동작(예를 들면 케셔처럼 여기서 저기로 옮기는)을 할때
    무리가 오는거 같던데
    뭔 일을 우째 하셨기에 그런대요?
    전 50대 분이 글 쓰신줄 알았네요.

그정도면 애기 낳고 키워도 못키울듯한데요?좀 이상하네요

• 3. 쑤셔요
    '14.11.4 4:57 PM (1.235.xxx.144)

살림 시작하느라 그릇이며 냄비며 옷장이며 옮기면서 좀 정리를 하긴 했어요.
    새 물건들 다 씻어서 정리도 해야하고..
    그래봐야 주중엔 3-4시간이긴한데...

불편있을정도로 심하게 아픈건 아니구요.
    다만 이전까지는 살면서 팔목이 아프고 팔이 아프다는게 뭔지 몰랐는데;;
    살림하면서부터는 자기전에 팔 좀 주무르면 시원하고 좋겠다- 찜질을 해볼까나 이런 느낌이 드는 정도요..
    아직은 뭐 문제는 없는데 관리 안하면 확 나빠질 것 같은 기분이요.

팔목 스트레칭 해볼게요ㅠ

• 4. 무엇보다
    '14.11.4 6:48 PM (221.163.xxx.188)

일을 한꺼번에 하지 마세요
    나눠서. 중간에 쉬면서.
    집안살림은 정말 손목 많이 써요.
    윗분 말씀하신 스트레칭 꼭 하시고 손목 돌리기도 하세요
    주부들 40대 넘어가면서 손목 수술 많아요
    미리미리 무리가지 않게 아껴쓰시고 문제 느낄 때마다 병원 가셔서 해결하세요.
    아울러 어깨, 허리 스트레칭도 잊지 마세요
    가사를 무시하면 골병들어요 은근 강도 있답니다

• 5. ...?
    '14.11.4 8:55 PM (182.230.xxx.185)

걸레 꼭 짜고 그런 작은 습관 모이면 손목나가요
    병원가니 쓰지말라고 ㅎㅎㅎ
    그래서 아껴씁니다
    손목짚고 일어날때 손바닥말고 주먹쥐고 짚으면 무리가 덜가요 앞길이 구만리라 관리잘하세요 좋아져요