82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 여성 직장인용 안경테 어떤 브랜드가 좋은가요?

안경급구 조회수 : 5,918

이제 내일 모레가 50이라 노안도 오고 안구건조증으로 눈이 뻑뻑해서 렌즈끼는게 부담스럽네요.

라식 라섹 이런거는 무서워서 못하겠고

멋진 안경하나 맞춰 쓸까 싶은데

어떤 브랜드가 멋진지 모르겠어요.

엊그제 슈퍼맨이 돌아왔다에 송일국 안경이 멋져보여 여자꺼도 있나 검색했는데

잘 못찾겠고...

82언니들에게 여쭤봅니다.

직장에 쓰고 다닐 가볍고 멋진 안경테 추천좀 해주세요.

수입 국산 관계없고

가볍고 멋진걸로요....^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 브랜드는 모르지만
    '14.11.4 3:51 PM (175.121.xxx.114)

안경테중에 다리부분이 넓고 여기다
    화려하게 색깔이나 큐빅은 넣지 마세요
    마흔 중반 된 사람도 이렇게 된 안경테 끼니까
    자기는 예뻐보이는지 몰라도
    보는 사람은 정말 나이들어 보이더라구요.

단순한 스타일이 제일 나은거 같아요

• 2. 원글
    '14.11.4 3:59 PM (128.134.xxx.85)

맞아요 정말 저도 그런 테가 제일 싫어요. 넓은테에 큐빅 빤짝이 있는거....
    심플하고 가볍고 세련된 그런거 사고 싶어요

• 3. 알랭 미끌리
    '14.11.4 4:16 PM (39.7.xxx.73)

올리브 피플,
    켈빈 클라인,dkny,mb가 쓰던 bj클래식

유행 안타고 심플해요.

• 4. ...
    '14.11.4 4:24 PM (59.4.xxx.112) - 삭제된댓글

아가씨도 아줌니도 아닌 어저쩡한 나이의 여인이
    큐빅 박힌것 쓰는거 가관이 더랍니다.

• 5. ^^
    '14.11.4 5:12 PM (223.62.xxx.83)

전 아이스 베를린요~~

• 6. 물방울
    '14.11.4 5:34 PM (223.62.xxx.70)

알랭 미끌리 - 여긴 색깔이 아름다워요.
    골드 & 우드 - 테가 아주 가볍고 편한데 가격이 100만원 안팎으로 후덜덜입니다. 저도 40대 중반이고 전문직입니다.

• 7. 원글
    '14.11.4 5:49 PM (110.70.xxx.214)

감사해요. 알려주신브랜드 모두 검색해볼께요~^^
    그런데 가격이 후덜덜한것도 있군요^^;;

• 8. ...
    '14.11.4 7:44 PM (122.32.xxx.40)

린드버그 실루엣 아이스벌린...

• 9. 내가사는세상
    '14.11.5 2:55 AM (115.139.xxx.27)

저랑 비슷한 나이시네요. 전 노안이 와서 다초점 렌즈 껴요..ㅠㅠ

지금 끼는건 폴스미스. 알 부분이 동그랗고 커요. - 다촛점 렌즈는 위아래 분리해서 봐야 하기 때문에 렌즈사이즈를 좀 크게 하거든요. 그래서 테도 넘 작으먄 불편해요.

그 외에는 이브생로랑 거나 펜디 그렇게 갖고 있네요.. ^^