82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빈혈이 심하면

에효 조회수 : 5,927

얼굴이나 몸이 붓기도 하나요?

작년에 빈혈 수치가 6.4까지 떨어져 꾸준히 철분제 복용하고 있는데요.

최근들어 얼굴이 너무 붓고 있어요..

몸도 힘이 없고....ㅠㅠ

철분제는 꾸준히 복용하고 있는데, 상태가 별로 나아지지 않는거 같네요.

눈쪽으로 더 붓는거 같아, 스마트폰 사용도 자제하는데..

온 몸이 다 퉁퉁 붓는거 같아요.

매직도 끝났는데.....ㅠㅠ

빈혈 증세로 붓기가 심하게 올 수도 있는건가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '14.11.4 9:11 AM (175.121.xxx.114)

몸이 붓지는 않던데요.
    기운은 없지만요.

철분제도 계속 몇달 연달아 먹으면 안될거예요. 몇달먹고 쉬고...이런식으로 해야하는걸로 아는데
    몸이 붓는다면 신장이 문제 아닐까요

• 2. 붓지는 않던데
    '14.11.4 9:11 AM (180.65.xxx.29)

빈혈 원인은 찾으셨나요?

• 3. @@
    '14.11.4 9:16 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

작년에 수치가 6이었어요. 의사한테 야단까지 맞고..빈혈약 복용중이지만
    붓지는 않아요.

• 4. 에효
    '14.11.4 9:27 AM (203.242.xxx.19)

답변 주신 분들 감사해요~건강검진으로 수치 나와서, 부랴부랴 약 챙겨 먹기 시작했는데 다시 가서 검사해보려구요...이게 나이가 드니 한해한해 몸이 달라지네요 ㅠㅠ 정말 최고의 행복은 건강이란 생각이 드는 요즘이에요....오늘도 전철에서 어찌나 졸았는지......다들 건강 잘 챙기세요!!! ^^;;;

• 5. ㅇㅇㅇ
    '14.11.4 9:33 AM (211.237.xxx.35)

약으로 해결할 생각 하지 마시고 근본 원인을 찾아야죠.
    어느 부위에서 출혈이 있을수도 있고 자궁 폴립이나 근종도 빈혈의 원인이라고 했습니다.
    이것저것 다해보고도 안되면 골수검사도 해보셔야 해요.
    근본 원인을 알기전에 철분약만 먹는다고 되는게 아닙니다.
    골수 이상이 있거나 어느 부위에 출혈이 있다면 철분약 수천알 먹어도소용없어요.

• 6. ...
    '14.11.4 9:35 AM (115.145.xxx.147)

빈혈 심하면 부어요. 심하면 다리, 얼굴 많이 붓고, 소화안되고 움직이지도 못할 만큼 힘들어요. 보통 빈혈약은 흡수 잘 안되고 소화에 안좋으니 조아제약에서 나온 액상형 철분약으로 드세요. 오렌지주스에 섞어서 빈속에 자기 전에 드시구요. 식사2시간 내에 커피는 드시지 마세요. 아마 일주일만 드셔도 효과가 있을 거에요.

• 7. 빈혈환자
    '14.11.4 9:36 AM (203.226.xxx.117)

붓기도해요. 저 역시 오래 빈혈을 앓아온터라 잘 알아요. 머리가 아프진 않으신가요? 제가 낯빛도 갈색 비슷하게 누렇게 뜨는데...어쩌면 저랑 증상 비슷하신듯~ 전 갑상선 기능 저하도 있어서 잘 붓거든요 갑상선 문제일수도 있어요

• 8. ...
    '14.11.4 9:36 AM (115.145.xxx.147)

참 빈혈원인을 찾아야 할텐데요. 그냥 영양 부족이 아닐수도 있으니..

• 9. 희망걷기
    '14.11.4 9:50 AM (223.33.xxx.58)

빈혈이 심하면 심장에 부담이 되어요 그럼 붓게 됩니다
    빨리 병원가서 주사 맞던지 하셔야겠네요
    철분제로 해결될 시항이 아닌거 같아요

• 10. 에효
    '14.11.4 9:52 AM (203.242.xxx.19)

아.....붓는 증상도 올 수 있는거군요 ㅠㅠ 몸에 자꾸 힘이 없고 기력이 딸려서...뭘 할 수가 없네요 정말. ㅠㅠ 맞아요..낯빛도 계속 누렇게 떠요 계속.....회사에선 커피 힘으로 버텨왔는데, 카페인도 줄여야 겠어요. 답변 너무너무 감사해요....일단 병원가서 원인부터 찾아볼께요. 점심 시간에라도 잠깐 가야겠네요....커피를 너무 많이 마셔서 철분제 흡수도 안된건지.....애효..일은 해야되고..ㅜㅜ 별 대수롭지 않게 생각했다가, 답변 보니 안되겠단 생각이 드네요. 정말 감사합니다!!! ^^

• 11. 빈혈
    '14.11.4 10:03 AM (1.235.xxx.110)

저도 얼마전까지 그랬는데 제 원인은 자궁근종에의한 생리과다출혈이였어요. 저는 미레나 시술하고 빈혈수치 정상되었어요.

• 12. 저 위에 쓰신
    '14.11.4 11:11 AM (61.82.xxx.151)

액상철분제요
    처방전 없이 구입가능한가요?

저도 만성 빈혈인데 원인은 없대요 --병원 검사 다했어요 ㅠㅠ
    보험적용되는 훼로바만 처방해주던데
    걍 비싸도 개인적으로 사먹을까 싶어서요

약국에서 걍 구입가능한가요?

• 13. 신장
    '14.11.4 11:20 AM (39.115.xxx.232)

신장이 안좋아도 빈혈생깁니다.

• 14. ...
    '14.11.4 11:33 AM (115.145.xxx.147)

네 처방전없이 구입가능한데요. 좀 비싸요. 종로에 대형약국에 가셔서 구입하면 좀 쌀거에요. 그런데 흡수는 몇배로 빠르고 소화장애도 없구요. 자세한 것은 약사님과 의논하심 되겠어요.

• 15. ...
    '14.11.4 11:35 AM (115.145.xxx.147)

참.. 붉은 고기 많이 드시고 커피, 녹차 당분간 안드시는 것이 좋을거에요. 자꾸 머리가 아프고 정신이 맑지 않으니 커피를 드시게 되나 봅니다.