82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경제에 대해서 안다고 떠드는 비전문가들에 속지 마세요

parsian 조회수 : 1,819
초라한 스펙의 인터넷 전문가들 이야기로
IMF 가 오니 금리가 어쩌니 떠들어대는 사람들
이야기 듣지 마세요

서울대 경제나오고 런던 정경대에서 석사하고
예일대학에서 박사딴 친구놈도
경제에 대해선 겸손해야 한다고 해요

미래예측 하는 사람들 스펙보세요
무슨 경제연구소 무슨 학원강사 무슨 소장 등등

공식적으로 인정 받는 자리
힘쓰고 국가정책을 입안할 수 있는 자리에는
들어갈 수준이 턱도 안되니
인터넷에서 떠들어서 인기끌어 무슨 연구소니
무슨 리포트니 하면서 책장사 리포트 장사에 전념하는
야바위꾼이에요

진짜 고수들은 다 한자리에 들어앉아서
여전히 경제 어렵다고 낑낑거려요

경제 안다고 까부는 사람들
한번 나와서 지난 과거와 현재 현상 비교해보세요
맞는게 있는지..

그냥 경제 안다고 짖걸이는 분들 보면 우습습니다

본인도 브라운대학 나오고 finance 분야에서 15년 근무하는 중이지만
경제는 아무도 모른다가 제일 정직한 정답입니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.4 12:35 AM (182.226.xxx.93)

브라운 대학에서 한글 맞춤법을 안 가르친 건 분명하네요. 짖걸이다 ㅡ>지껄이다
    http://speller.cs.pusan.ac.kr/

• 2. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '14.11.4 1:06 AM (175.223.xxx.218)

저도 짖걸이다에서 빵 터짐~ ^^

• 3. 오히려
    '14.11.4 1:09 AM (121.145.xxx.107)

종편과 공중파 찌라시에 나오는 전! 문! 가! 들을 믿다가는 죽음
    에 이를거 같은데요.

• 4. ㄷㄷ
    '14.11.4 1:29 AM (121.167.xxx.114)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱ

• 5. 비전문가든 전문가든
    '14.11.4 2:17 AM (115.140.xxx.66)

확실한건 오직 하나
    새눌당 정권의 경제정책은 서민들 등쳐먹으려는 것 뿐이다
    라는 거죠

• 6.
    '14.11.4 3:13 AM (223.62.xxx.16) - 삭제된댓글

님께서는 우리 경제 특히 부동산 흐름을 어떻게 보세오?

• 7. ㅎㅎㅎ
    '14.11.4 4:04 AM (77.245.xxx.147)

얘는 너무 익숙해서 금세 알아보겠네. 맞는 말이긴 한데 브라운 대학에서 빵 터졌다. ㅎㅎㅎ

윗분, 경제는 아무도 모른다, 가 정답입니다. 그냥 미국, 스위스, 영국 자본가들 꼴리는대로 흘러가는 겁니다. 대통령은 당연히 모르죠.

• 8. 글쓴님아...
    '14.11.4 6:35 AM (112.154.xxx.79)

글쓴님아....하고 싶은 이야기가 뭔가요? 이른바 유명 대학 나온 분들만 경제에 대해서 논할 수 있으니...나머지는 입 닥치고 듣기만 해라??

마지막에 자기 브라운 대학 나왔다고 소리치는 것도 너무 없어보이고....자기 친구 중에 서울대 나온 애가 있는데 게가 경제 어려운 거라고 그랬어...운운하는 것도..정말 없어보이고~ㅋㅋㅋ

• 9. ...
    '14.11.4 8:35 AM (207.244.xxx.144)

아침 첫글부터 병신글 이라니, 참