82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'몸캠'찍는 초등학생 야동 안 보면 잠이 안와요- 엄마들!!! 제발 어린 자식들한테 스마트폰 사주지 마세요!!!!

엄마들 조회수 : 5,778

'몸캠'찍는 초등학생 "야동 안 보면 잠이 안와요"

엄마들!!! 제발 어린 자식들한테 스마트폰 사주지 마세요!!!!

제 아이는 초등학교 4학년인데요...

친구들이 스마트폰이 있으니까

상대적 박탈감에

늘~~ 자기도 스마트폰 사달라고 조릅니다.

스마트폰....

어른도 중독성이 강하고

어떤 정보든 언제 어디서든 볼수 있자나요

엄마가 못보게 하면

새벽 3시에 일어나서 보고 잔다는 아이들도 봤어요.

우리애는 괜찮을꺼라고 생각좀 마세요.

요즘 스마트폰때문에

야동을 초등 저학년때부터 본데요.

학교서 같이 본다는데...

제발....학생들한테 스마트폰 좀 주지 말아주세요.

같이 안주면 되는데

우리애 왕따 당할까봐.

카톡방 왕따 당하니까 등의 이유로 주지 말아주세요.

구글에서 키워드 치면

로그인 안해도 별별 야한 동영상 다 뜹니다.

초등학생이 그런거 본다면

얼마나 충격이고 정신적으로 멍들어 가겠어요??

늘 이런 생각하고 있었는데

오늘 자 기사보고 엄마들께 글 올립니다.

http://news.mt.co.kr/view/mtview.php?no=2014103117471934659&type=1&outlink=2&...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기사
    '14.11.3 10:07 PM (116.40.xxx.10)

http://news.mt.co.kr/view/mtview.php?no=2014103117471934659&type=1&outlink=2&...

• 2. 금지
    '14.11.3 10:14 PM (182.212.xxx.51)

저도 5학년까지 버티다가 반에서 혼자 없어서 알뜰폰 데이터 없이 사줬어요
    반에서 최신폰 무제한 데이터 쓰는 아이도 있고 하교하면서 부터 눈에 붙이고 다니는 아이,놀이터에 모여서 하는 아이들
    심각합니다
    전 밖에서는 인터넷을 못하게 데이터 차단해놓고 집에서 와이파이로 일주일에 세시간 요일 정해서 하는데도 늘 불안해요
    그런데 그것마저 안하면 친구들과 소통도 안되고 하니 마지못해 해주고 있어요
    제발 밖에서 데이터 못쓰게 막아주고 인터넷 하는거 시간 요일이라도 정해서 부모 있을때만으로 제약이라도 좀 하세요
    이미 중독에 빠진아이 넘 많아요
    .

• 3. 본인 편하려고 사주는거죠.
    '14.11.3 10:18 PM (121.161.xxx.225)

애가 그거 주면 귀찮게 안하고 어디 처박혀서 조용히 있으니까.

• 4. ...
    '14.11.3 10:23 PM (221.148.xxx.229)

우리애 4학년 남자아인데요,아빠가 쓰던 스마트폰 쓰는데 일주일에 1-2번 전원켜요...학교끝나고 지베오다가 저랑 통화할 일 있음 하는데 거의 없죠;;;
    게임은 정해진 날에 스마트폰 말고 다른기기로 하고요...
    학원을 하나도 안다녀서일까요?스마트폰에 노출될 시간이 없어요;;;;

• 5. ...
    '14.11.4 12:34 AM (14.39.xxx.27)

자사고 애들 과외했었는데 스마트폰 안한다더군요 공부에 방해된데요

반 애들 중에 스마트폰 있는 아이들 거의 없다고. 학년 올라갈수록 스스로 안쓴다고 하더군요

가난하고 방치된 아이들은 스마트폰하면서 야동을 올리고

부모가 관리하는 아이들은 책을 읽고 체험학습을 다니죠

이게..현실인가봐요

• 6. 와이파이가 있는 방에서는
    '14.11.5 2:14 AM (61.101.xxx.107)

식물도 자라지 않고 죽는다는 연구결과가 있던데
    정신건강도 문제지만
    신체건강과 성장에도 무지 해로울 것 같아요.

• 7. 기사 읽어보세요.
    '14.11.5 2:16 AM (61.101.xxx.107)

http://www.mnn.com/health/healthy-spaces/blogs/student-science-experiment-fin...