82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제2롯데월드 천장에도 균열 기사 삭제됨

무시무시 조회수 : 2,012

제2 롯데월드, 천장에도 균열 "안전점검 필요"

제2 롯데월드에서 식당가 바닥 뿐 아니라 천장에도 균열이 발견됐다.3일 취재결과 서울시 잠실 제2 롯데월드 에비뉴엘관 8층 천장 보들에 균열이 나있는 것... 뉴스토마토 | 2014.11.03 16:27

http://media.daum.net/issue/665/newsview?issueId=665&newsid=20141103162706455

이 기사는 제공사의 요청으로 삭제된 기사 입니다.

무시무시라.

에스컬레이터 난간을 따라서 그대로 균열되어있는 기사도 있는데 정말 소름끼칠정도더라고요.

http://media.daum.net/issue/665/newsview?issueId=665&newsid=20141030190705965

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=1363226&cpage=...

롯데월드 천장균열 곧 삭제될 기사 한번 보세요. 빨리 퍼가세요. 삭제되기 전에...

정말 소름이 끼치네요. 

그런데 이 와중에도 균열이 컨셉이라고 철석같이 믿고 있는 중생들도 보이네요.

"바닥은 진짜 인테리어 맞아요.

제가 친구랑 투탁거리다 둘이 확인하러갔었네요.. ;;
1960댄가? 거리처럼 꾸며 놨는데 바닥은 일부러 해놓은 게 맞더라구요.
가면 전차에 옛날 건물들로 음식점도 꾸며놨더라구요.

직접 가보시면 압니다. 저도 아니라고 친구랑 싸웠다가 갔으니깐..;;

층간 동사는 완벽하다고 했으니까 천장도 일부러 그런게 맞을꺼에요

일부러 그런게 맞을 거라네요. 롯데에서 그러면 그런게 맞겠죠.
아이고....

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오마이
    '14.11.3 8:35 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

소름끼쳐요

• 2. 그래
    '14.11.3 8:40 PM (125.185.xxx.138)

그 물이 콘크리트에 흡수될건데 당연히 균열있죠.
    러버덕 띄우고 더 많이 물이 준다고 들었어요.ㄷㄷ

• 3. ...
    '14.11.3 8:41 PM (39.118.xxx.246)

큰 사고로 이어지면 어쩔라고 이러는지...
    이미 예견되고 있는데 불안하네요

• 4. 세상에..
    '14.11.3 8:50 PM (58.140.xxx.162)

둘러대는 것도 좀 말이 되게 해야지..ㅉ
    지지난 주에 반디앤루니스에서 문자 왔더라고요,
    새로 오픈해서 아메리카노 6잔 공짜로 준다고
    물론 한 번에 한 잔씩요. 좋아서
    어머, 웬일이래.. 하고 보니까
    롯데월드몰점 오픈이라는데
    그게 저기 맞죠?
    저도 82 안 했으면
    좋다고 가서 목숨 걸고 공짜커피 마실 뻔.. ㄷㄷㄷ

• 5. 롯데2
    '14.11.3 8:53 PM (121.168.xxx.243)

왜 이렇게 공사를 서두르는 지... 정말 무너질까봐 겁나네요. 가까이에 가고 싶지 않네요.

• 6. ...
    '14.11.3 8:58 PM (121.190.xxx.34)

손님이 없어서 파리날리고 있대요.. 꼬시다

• 7. 위험신호를 계속 보여주는데
    '14.11.3 8:59 PM (125.143.xxx.206)

부러 찾아가능 사람들은 도대체 뭔지....

• 8. ㅁㅇㄹ
    '14.11.3 9:08 PM (182.226.xxx.10)

이번에도 복고 인테리어라고 하지는 않네요.
    이거 뭐 1994로 복고 하려나