82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현관 밖에서 절대로 문 못여는 방법 있습니다..

..... 조회수 : 48,580

베스트글에 옆집 남자가 문을 따려고 시도한다는 글이 있어서요..

밖에서 문 절대 못여는 방법이 잇습니다..

열쇠아저씨께 보조키를 다세요  현관 안쪽에요

그리고 밖에는 열쇠 구멍을 안뚫는겁니다..

그러면 내가 집 안에서 보조키를 잠그고 있는 한은 아무도 문을 못열어요

밖에 열쇠구명이 없잖아요

단점은 어린 아이가 안에서 혹시 혼자 잠근 후 못 열 경우 문을 뜯어야된데요..

그래서 열쇠아저씨가 위치를 혼자만 알게 바깥쪽에 대충 표시 해 놓으라 하시길레

아저씨 가신 후스키치테이프 작게 붙여놨네요

그럼 문 안뜯고 그 자리만 구멍내서 열 수 있데요

그리고 높이를 일반 보조키 자리보다 훨씬 위에 달았어요.. 제 눈높이로요..

열쇠아저씨가 이렇게 하는 것은 비싼열쇠 필요없다고...(열쇠가 없잖아요)

2만원짜리로 달고 맘 놓고 삽니다..

우리는 딸애가 엄마가 어디 가도 안심이라고 더 좋아해요

@@ 현관문 밖에는 열쇠구멍 없습니다..  안에서만 잠그는 거라구요..

81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건너 마을 아줌마
    '14.11.3 8:21 PM (222.109.xxx.163)

처자 혼자 사는 집은 이거 좋은 방법이네요!!

• 2. 가을에
    '14.11.3 8:25 PM (211.204.xxx.65)

좋은 정보네요

• 3. ..
    '14.11.3 8:28 PM (115.140.xxx.182)

좋은 정보라 오유에 퍼가고 싶은데 될까요? ^^

• 4. 오오
    '14.11.3 8:29 PM (112.185.xxx.99)

높게만 달면 애가 있어도 좋은 방법이네요
    집에있는 사람을 보호해주는 가장좋은 방법입니다

• 5. 이해불가
    '14.11.3 8:34 PM (220.70.xxx.69)

그래서 열쇠아저씨가 위치를 혼자만 알게 대충 표시 해 놓으라 하시길레 스키치테이프 작게 붙여놨네요

그럼 그 자리만 구멍내서 열 수 있데요

복사해온글이 무슨 얘기인지 모르겠어요~

• 6. 느림보토끼
    '14.11.3 8:36 PM (1.236.xxx.206)

지금 제가 살고있는 집이 이렇게되어있네요^^
    좀 이상하다 싶었는데.. 이런 뜻이 있군요..
    좋은 정보네요.

• 7. 베이지
    '14.11.3 8:37 PM (115.126.xxx.100)

이해불가님~
    문 바깥면에 표시해놓는단 말씀이신거 같아요
    그러면 문 다 안뜯고 그 부분만 구멍내서 어찌할 수 있겠죠

• 8. .0.0.0.
    '14.11.3 8:47 PM (180.68.xxx.77)

제가 설명이 부족했네요
    수정합니다..

• 9. 더 모르겠슴
    '14.11.3 8:50 PM (125.185.xxx.138)

지금 밖에선 열쇠구멍이 딱 구멍만 있다?
    아니면 구멍자리 표시만?

• 10.
    '14.11.3 9:01 PM (114.206.xxx.2)

좋은 방법이네요. 감사합니다.

• 11. ..
    '14.11.3 9:13 PM (59.15.xxx.181)

아 저 이해 갑니다

http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=616572281&Good...

이런걸 설치하는데
    외부에서 열수 있는 열쇠구멍부분은 뚫지 않는다는 말씀이지요
    그럼 안에서만 열고 닫고 할수 있지만
    외부에서는 열수 없다는말씀..

혹시 모를 사고에 대비해
    열쇠구멍 부분을 살짝 표시정도만 해놔라
    그럼 거기만 뜯어서 열수 있다
    맞지요??
    괜찮은 아이디어인데요~~

• 12. aa
    '14.11.3 9:17 PM (1.229.xxx.38)

감사합니다~

• 13. 문못여는법
    '14.11.3 9:20 PM (203.226.xxx.7)

감사합니다. 큰도움되었어요

• 14. 맞아요
    '14.11.3 9:20 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

저도 이사오고 그렇게 달았아요. 세상이 무서워서~
    열쇠 아저씨가 이렇게 다는 사람 많다고 하시더라구요~~ 진짜 안심되고 좋아요.

• 15. 새벽
    '14.11.3 10:20 PM (122.34.xxx.33)

근대2만원에 설치까지. 해주나요?2만원 이면 할만 하네요? 다른분들은 얼마에 하신건가요?

• 16. **
    '14.11.3 10:39 PM (112.173.xxx.198)

일본말이지만..저희는 오도시를 별도로 설치했어요
    더 싸다는

• 17. ~~
    '14.11.3 11:07 PM (58.123.xxx.48)

제가 예전에 살던집이 그랬어요.여자 혼자사니까 안심되구 불안함없어서 좋았어요!

• 18. ...
    '14.11.3 11:22 PM (203.226.xxx.23)

현관 밖에서 문 못여는 방법.
    저장합니다.

• 19. 안잘레나
    '14.11.3 11:39 PM (211.202.xxx.5)

방범에는 최고!!

• 20. 저장합니다
    '14.11.4 12:27 AM (121.129.xxx.173)

감사합니다.

• 21.
    '14.11.4 12:42 AM (58.236.xxx.165)

좋은 정보네요.
    감사합니다.

• 22.
    '14.11.4 12:52 AM (112.154.xxx.107)

치매할머니와 함께살때 달았었어요
    식구들 같이있어도 아주 조용히
    시도때도없이 집을 나가셔서 할수없이^^
    할머니손안닿는 높은곳에 달아서 안심할수있었죠

• 23. 산빛
    '14.11.4 12:54 AM (182.213.xxx.191)

감사합니다^^

• 24. 애프리
    '14.11.4 12:58 AM (110.9.xxx.90)

저장합니다~~

• 25. ...
    '14.11.4 1:01 AM (88.150.xxx.26)

문제는 저런 이상한 놈은 우리가 문을 열 때 따라 들어올 수 있다는 거... 그리고 복도식이면 바깥 창문 뜯을 수도 있고요.
    문 따는 것도 아무나 못합니다.
    게다가 시간도 많이 걸리고요.

• 26. 저장
    '14.11.4 1:24 AM (218.236.xxx.121)

밖에서 문 못 여는방법 저장합니다

• 27. ...
    '14.11.4 1:42 AM (114.203.xxx.119)

안에서만 열 수 있는 보조키 저장합니다.

• 28. ....
    '14.11.4 1:45 AM (211.217.xxx.77)

저장요...
    무서운 세상이네요..ㅠㅠ

• 29. 보조키~
    '14.11.4 1:46 AM (114.203.xxx.100)

밖에서 문 못여는법 감사합니다.

• 30. ..
    '14.11.4 2:01 AM (118.217.xxx.145)

현관문 밖에서 못 여는 방법 저장합니다

• 31.
    '14.11.4 2:02 AM (175.206.xxx.171)

• 32. 지니
    '14.11.4 2:16 AM (203.226.xxx.15)

저장합니다^^

• 33. 저도
    '14.11.4 3:13 AM (14.52.xxx.208)

밖에서 문 못열게 하는 법 저장할게요
    소중한 정보 나눠주셔서 너무너무 감사해요!

• 34. 저장할게요.
    '14.11.4 3:29 AM (116.32.xxx.67)

정보 감사드려요.

• 35. 알롱지
    '14.11.4 4:02 AM (39.115.xxx.193)

밖에서 문 못 열게 하는 방법 저장해요. 감사합니다.

• 36. 녹차
    '14.11.4 4:10 AM (110.10.xxx.136)

감사합니다.

• 37. 현관문 못여는방법
    '14.11.4 4:47 AM (125.186.xxx.148)

정보 감사합니다

• 38. ..
    '14.11.4 5:41 AM (220.87.xxx.169)

저장합니다

• 39. 저도
    '14.11.4 6:30 AM (115.139.xxx.56)

잘 이해가 안가는데,
    좀따 자세히 분석해 보려구요
    감사합니다.

• 40. ..
    '14.11.4 7:16 AM (119.64.xxx.40)

이미 열쇠구멍이 생긴 현관은 안되는거아닌가요? 문을 바꾸지않는한?

• 41. 저도 이거
    '14.11.4 8:01 AM (121.166.xxx.120)

예전에 했었어요. 열쇠를 하나 더 다는데 구멍 안뚫고 집안에 잠그는 부분만 다는 거에요.

일종의 걸쇠인거죠.

• 42. 열쇠
    '14.11.4 8:10 AM (110.70.xxx.191)

이런것도 있었네요

• 43. ..
    '14.11.4 8:44 AM (58.29.xxx.7)

밖에서 못여는 법 감사합니다

• 44. 000000
    '14.11.4 8:50 AM (14.63.xxx.99) - 삭제된댓글

현관문 밖에서 못 여는 방법 저장합니다.
    감사합니다~

• 45. ^^
    '14.11.4 8:54 AM (112.165.xxx.87)

소중한 정보공유 감사합니다~

• 46. 오..진짜
    '14.11.4 9:15 AM (144.59.xxx.226)

굿아이디어네요. 보조키가 뭔가 이해안가 한참 생각했네요. 알고보니 집에 있는 것. 근데 우리집껀 열쇠구멍이 밖에 당연히 있어요ㅜㅠ 그거 외에 하나 더 설치해서 문윗쪽에 하나 더 달아놓으면 진짜 안전하겠어요. 밖에 열쇠구멍없는걸로.

• 47. 울보
    '14.11.4 9:19 AM (59.26.xxx.58)

밖에서 문 못여는방법 저장합니다.감사합니다.

• 48.
    '14.11.4 9:23 AM (221.167.xxx.216)

감사해용^'^

• 49. 저도
    '14.11.4 9:36 AM (110.11.xxx.195)

저장합니다~ 감사해요!!

• 50. ...
    '14.11.4 9:46 AM (222.106.xxx.110)

현관문 못여는 열쇠...저장할게요.
    그런데, 현관문 철통보안은 되는데, 창문철통보안은 뭘까요

• 51. 걸쇠
    '14.11.4 9:50 AM (122.203.xxx.87)

걸쇠가 그 역할 하지 않나요?
    구태여 열쇠 다는 이유가 뭔가요?

• 52. ...
    '14.11.4 10:01 AM (61.33.xxx.130)

이런 방법이 있군요. 감사합니다

• 53. ...........
    '14.11.4 10:19 AM (59.4.xxx.46)

저도 이사가면 저렇게 설치해야겠네요~

• 54. ^^
    '14.11.4 10:42 AM (183.101.xxx.135)

저장해요~ 좋은 정보 감사합니다~~!

• 55. 기성이
    '14.11.4 10:52 AM (121.177.xxx.79)

밖에서 문 못여는방법 저장합니다.감사합니다.

• 56. ..
    '14.11.4 10:52 AM (175.209.xxx.108)

걸쇠도 허무하게 열리는 방법이 있더라구요

• 57. 수리수리마
    '14.11.4 11:01 AM (175.196.xxx.203)

오.. 이런 방법이 있네요. 감사합니다 ^^

• 58. 우디
    '14.11.4 11:02 AM (152.99.xxx.178)

• 59. 친구
    '14.11.4 11:11 AM (223.62.xxx.39)

좋은 정보 저장합니다

• 60. 겨울아겨울아
    '14.11.4 11:14 AM (110.8.xxx.110)

뒤늦게저장해요 감사합니다.

• 61. 감사합니다~~
    '14.11.4 11:42 AM (221.165.xxx.105)

밖에서 문 못 열게 하는 방법 저장해요

• 62. 도둑에 따라
    '14.11.4 11:48 AM (121.141.xxx.56)

첨단 도둑은 핀홀을 뚫어 카메라로 보면서 레버를 재낍니다.
    쉽게 말해 내시경으로 폴립 제거하는걸 떠올리면 됩니다.
    물론 가할 수 있는 힘에 제한이 있으니 그에 대한 대비도 가능은 하지만 철통은 아니란거죠

• 63. ..
    '14.11.4 12:07 PM (121.127.xxx.106)

열쇠정보 감사..

• 64. 그럼
    '14.11.4 12:12 PM (122.40.xxx.94)

위에서 링크해주신
    http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=616572281&Good...

요거 사서 열쇠 구멍은 안뚫고 직접 안에다 설치 하면 된다는 말씀이죠?
    저도 요런거 하나 필요했는데.
    집에서 직접 설치 가능할까요

• 65. 윗님
    '14.11.4 1:22 PM (106.246.xxx.70)

철판 피스를 박을수만 있다면 얼마든지 가능합니다만,
    대부분 가정집에 그런 용도의 공구가 없을겁니다.

다른 경우지만 저희집은
    피스가 없어져 살짝 덜렁거리는걸 에어컨 설치하러 오신 분께 부탁해서 달았습니다..^^

• 66. 이자벨
    '14.11.4 1:32 PM (168.126.xxx.3)

밖에서 문 못여는 법 저장할게요~

• 67. 미리내77
    '14.11.4 1:44 PM (121.154.xxx.40)

저는 오래전에 했어요

• 68. ...........
    '14.11.4 1:54 PM (27.1.xxx.42)

• 69. ㅇㅇ
    '14.11.4 1:57 PM (124.254.xxx.156)

좋은 정보 감사합니다

• 70. 마리
    '14.11.4 1:59 PM (1.11.xxx.54)

- 밖에서 절대 문 못열게 하는 방법 -

감사합니다~

• 71. 오늘도 행복
    '14.11.4 2:12 PM (223.62.xxx.125)

현관 밖에서 절대로 문 못여는 방법
    감사합니다

• 72. gks
    '14.11.4 2:29 PM (218.39.xxx.127)

현관 밖에서 문 못여는 방법.고맙습니다.

• 73. 흔들인형
    '14.11.4 3:09 PM (211.199.xxx.192)

저장합니다

• 74. ***
    '14.11.4 4:14 PM (115.95.xxx.138)

감사합니다, 저장해요~

• 75. 감사
    '14.11.4 4:20 PM (58.237.xxx.212)

저장합니다

• 76. 저장^^
    '14.11.4 5:02 PM (1.232.xxx.202)

현관 밖에서 문 못여는 방법
    감사합니다.

• 77. ...
    '14.11.4 5:34 PM (14.36.xxx.7)

정말 유용한 정보네요.
    감사합니다.

• 78. 물결처럼
    '14.11.4 5:36 PM (180.224.xxx.149)

감사합니다
    저장할께요~

• 79. 도어락
    '14.11.4 7:02 PM (115.140.xxx.74)

우리집현관문에 설치한
    도어락안쪽에 수동잠금장치 있어요.
    그거 올려놓으면 밖에서 번호눌러도 안열려요.

우리집만 있는건지 다 있는건지는
    모르겠네요

• 80. 어른으로살기
    '14.11.4 7:48 PM (39.7.xxx.183)

현관문 밖에서 못여는 방법 최고에요

• 81. 밖에서 문 절대 못여는법
    '14.11.4 7:48 PM (211.36.xxx.40)

감사히 저장합니다