82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신해철이 청춘들에게 보낸 마지막 위로

영상 조회수 : 1,342
故신해철, 청춘들에게 보낸 마지막 위로
http://www.huffingtonpost.kr/2014/11/03/story_n_6091300.html

세월호 추모곡 '거위의꿈' 뒤에도 그가 있었다
http://www.vop.co.kr/A00000808466.html
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영상
    '14.11.3 5:44 PM (222.233.xxx.22)

故신해철, 청춘들에게 보낸 마지막 위로
    http://www.huffingtonpost.kr/2014/11/03/story_n_6091300.html

세월호 추모곡 '거위의꿈' 뒤에도 그가 있었다
    http://www.vop.co.kr/A00000808466.html

• 2. ㄱㄷㅋ
    '14.11.3 6:11 PM (125.178.xxx.147)

논리도 논리지만 말빨도 말빨이지만

심금을 울리는 진짜이유는...

정말 따뜻한 가슴을 가지고 있는 사람이라는거...

ㅠㅠ

• 3. 신해철씨
    '14.11.3 6:15 PM (211.36.xxx.124)

세대는 아니고 관심도 없었지만 그가 젊은이들에게 했던 말들을 읽으면서 진짜 어른이었구나 하는 생각이 드네요
    진짜 뭐가 보여야 꿈을 꾸고 힘을 내죠
    아무것도 안 보이는 현실에서 좌절하는 게 정신력이 약하고 나약한 게 아니죠
    오히려 신해철씨처럼 따뜻한 위로가, 어떡하든 살아지니까 아프지만 말으라고 했던 격려가 더 필요하죠
    진정한 어른이었네요
    정말 보기 힘든..

• 4. ...
    '14.11.3 6:22 PM (125.142.xxx.218)

영상 보니 울컥합니다.
    속이 깊고 공감능력도 뛰어났던 뮤지션..이 시대 소위 루저들의 심정을 잘 대변하네요.
    제가 한때 심각하게 느꼈던 고통스러운 마음을 신해철씨가 말씀하셔서 듣다가 소름 돋음.
    진중권의 문화다방에서 게스트로 이런저런 얘기 무척 감동적으로 듣고나서
    이 사람 정말...나이 들수록 더 멋있어지고 존경심을 갖게 하는구나..생각했었는데
    새 음반 얘기도 하고. 해서.시디로 사야지..생각하고 있었는데...안타깝고 가슴아픕니다.

• 5. 가슴아파요
    '14.11.3 6:33 PM (219.250.xxx.189)

신해철씨는 사고의 깊이가 남달랐던것같아요
    그것은 결국 그사람의 입장에서 진심으로 고뇌했다는 의미겠죠
    사람이 사람을
    차가운시선이 아닌 따듯한시선으로 바라본다는것이 이렇게큰차이가 있습니다
    자식잃은 세월호유족을 쌩까고 지나가던 어떤 년과 아주 비교가 됩니다

• 6. 의료사고 있고나서
    '14.11.3 6:40 PM (115.20.xxx.104)

이제껏 신해철 영상을 보질 못하겠더군요.
    이해되지 않는 너무 분노스러운 이유로 여러 방면으로 아까운 사람이 떠났다는게
    실감나지도 않고 인정하기 화가 났어요.

그러다 이 영상을 보니.. 정말 울컥하네요...
    너무 진솔하게 가까운 편이 되어 이야기 해주는 신해철의 말이
    너무 편하고 가까이 들려서 귀한 줄 몰랐네요.

또 내가 이 만큼 저 시람을 아까워하고 슬퍼할 만큼 그 사람 재능을 아끼는 팬이였다는것도...
    이제 그 재능을 영원히.. 강제로 멈추게 되고 나서야 알았네요.

너무 아까운 귀한 사람이 이렇게 가버리다니요..............