82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새치염색한 머리를 마지렐로 밝게 바꾸신 분 계신가요?

셀프인생 조회수 : 4,632

세븐에이트 제일 밝다는 4호로 염색을 하는데

흰머리는 밝은 갈색으로 되지만 원래 머리색인 검은머리는 변화가 없네요.

전체적으로 갈색톤으로 바꾸고 싶은데

미용실에 갔더니 새치염색한 머리는 전체염색이 안된다고 블랙빼기를 권하더라구요.

블랙빼기를 한다고 해도 결국 흰머리는 그대로 남는건데...그렇다면 또 염색을 해야 하는 거구..

염색을 검색 해 보니 마지렐이 괜찮다고 하시는데

마지렐 브라운(새치용) 말고 그냥 마지렐로 셀프염색 하셔서

흰머리도 약간 염색 되고 검은 머리도 밝게 하신 분들 계시면 구체적인 색상 추천 좀 부탁 드릴께요.

검정머리 염색을 하려면 일단은 아주 밝은 색이어야 할텐데

색상표를 보니까 종류가 많아서 힘든데...

8로 시작하는 거 쓰면 될까요? 아니면 다른 넘버랑 섞어서 써 보는게 나을까요?

비싼 미용실은 못 가겠고...셀프로 머리색 좀 자연스런 갈색톤으로 바꾸고 싶은데...

염색약 선택이 힘들어요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.11.3 2:32 PM (183.98.xxx.168) - 삭제된댓글

염색기 없는 새로 난 머리는 밝게 되지만, 지금까지 염색한 부분은 밝은 색으로 염색이 안돼요~

• 2. 저랑
    '14.11.3 2:34 PM (1.235.xxx.17)

같은 경우네요.. 세븐에이트 4 쓰다가 시험적으로 미장센 펌프 거품 염색약으로 전체했는데 많이 갈색화 됐어요. 뿌리부분은 이미 염색이 되었다면 걍 전체적으로 삼푸한다 생각하고 해보세요. 양이 많아 컷트 머리는 서너번 정도 사용 가능합니다. 처음엔 4n 색상했구요 며칠전엔 마트에 4n이 없어서 5n 색상으로 했어요

• 3.
    '14.11.3 2:43 PM (223.62.xxx.117)

마지리프트 11.07하고 마지브라운 4하고 섞어서 쓰고 있어요.
    비율은 7:3정도?
    이렇게 쓴지 오래되서 대강 눈짐작으로 섞어요.
    제가 흰머리가 많은 편인데..
    이렇게 섞으면 넘 촌스럽게 검지도 않고 자연스런 갈색이 되어요.
    그런데 이게 원래 머리색에 따라 틀리수도 있대요.
    이렇게 해서 한달반~두달정도에 한번씩합니다.(전 짧은 컷트예요)
    인터넷미용재료상에서 튜브로 된거 사서 씁니다.

• 4. nnn
    '14.11.3 4:42 PM (14.42.xxx.164) - 삭제된댓글

새치염색 저장합니다

• 5. ..
    '14.11.3 7:08 PM (180.67.xxx.122)

블랙 빼기 안 하고 밝아지는 약은 없어요
    머리카락 굵고 반질반질 건강하시면 블랙 빼기 하시고
    머리결 걱정이면 길러서 잘라낼 때까지 참는 수밖에 없어요.
    마지렐 마지브라운 아무리 좋은 염색약도 진하게 염색된 머리를 밝게 만들어줄 수는 없어요. 진한 색 자연모가 밝아질 수는 있지만 염색된 머리는 달라요.

• 6. uu
    '14.11.3 7:51 PM (121.162.xxx.144)

새치염색 저장합니다 2

• 7. 123
    '14.11.3 8:30 PM (182.212.xxx.10)

새치염색 저장합니다 33

• 8. 해밀
    '14.12.24 1:50 AM (114.206.xxx.35)

저장합니다